В начале недели, Национальный союз шефов полиции Великобритании, сообщил прессе, что отныне офицеры британской полиции смогут по своему усмотрению отпускать мелких конопляных нарушителей, не проводя формальный арест и даже не снимая с них штрафов. Несмотря на то, что законы страны не изменились (то есть, за хранение унции конопли всё ещё можно оказаться под стражей на срок до 5 лет) теперь у служащих полиции будут иметься формальное право просто отпустить задержанного без предъявления каких-либо санкций.

Скорее всего, причиной подобного решения союза полицейских стал инцидент на прошлой недели: Тогда шеф региональной полиции западного Мидленда, Дэйв Томпсон, сообщил прессе, что он, как начальник службы, отказывается оформлять задержания граждан, в основном молодых людей, задержанных полицией за хранение или употребление конопли.



«Я бы предпочёл просто предупреждать подобных нарушителей, в особенности в случае первого задержания, вместо того, чтобы рушить их жизнь судимостью и заключением под стражу», объяснил он перед специальным комитетом парламента в конце прошлой недели.

Уже на этой неделе, совет прояснил свою позицию по вопросу ареста мелких нарушителей, совершивших проступки, связанные с коноплёй. «На данный момент, масса доказательств указывает на то, что простое предупреждение потребления конопли имеет гораздо больший эффект на нарушителей. В частности, столь лёгкая мера имеет заметный аффект на многих начинающих потребителей конопли, заметно понижая их желание повторно попробовать марихуану», говорит насчёт принятого решения представителей союза полицейских, Джейсон Харвин.

В то же время, Харвин отметил, что офицеры всё также сохранят при себе полномочия на совершение ареста курильщика. Помимо этого, все 43 региональные службы полиции страны всё также продолжат активно бороться с производителями и распространителями марихуаны.

Вполне очевидно, что противники конопляных реформ, во главе с жёлтой газетой Daily Mail, обрушились со шквалом критики на решение полиции, вновь связывая чуть ли не каждый порок общества с употреблением конопли, очевидно требуя, чтобы полиция применяла самые строгие меры наказания в отношении даже простых потребителей растения.

Например, глава Национального комитета по противодействию наркомании, Дэвид Рэйнс, заявил, что «Полиция должна бороться с распространением и потреблением наркотиков, а не закрывать глаза на данную проблему». Кэти Гинелл, являющаяся редактором сайта «Женщина Консерватор», в свою очередь, заявила журналистам, что, якобы, «масса исследований связывает потребление конопли с жестоким поведением и развитием разных психологических отклонений».

В то же время, реальные факты рисуют несколько другую картину. В стране существует серьёзная проблема перенаселённости тюрем, ввиду массовых арестов мелких конопляных нарушителей. Как сообщает последний доклад правительства, по состоянию на май прошлого года, около 58% тюрем Англии и Уэльса были перенаселены, в основном, благодаря задержанию людей потреблявших или хранивших при себе небольшие количества конопли. При этом, на данный момент, государство тратит примерно 22,933 фунтов на содержание каждого заключённого в системе, лишь осложняя бюджетные проблемы Британии.

В любом случае, похоже, что теперь, даже полиция страны, ранее со всех сил державшаяся за право продолжать борьбу с потреблением конопли, начала менять свою позицию в отношении растения, при этом не только под влиянием мнений самих офицеров службы, но и под постоянно растущим давлением общественного мнения. Для примера, в прошлом году, общественность крайне жёстко раскритиковала полицию Западного Йоркшира, после того, как двое патрульных арестовали и предъявили обвинения в хранении марихуаны человеку, при котором обнаружилась крошечная, буквально весящая пару грамм, шишка конопли. После демонстрации успехов задержания в Facebook, на департамент полиции региона обрушился шквал ехидных комментариев и открытых оскорблений. «Вау, ребята, хорошо сработано. С таким успехом вы точно схватите «Нового Пабло Эскобара» на своём участке, как раз за 5 минут до обеденного перерыва», гласит один из подобных комментариев, оставленных на странице участка.

Если ранее, полиция пыталась оправдать подобные действия, похоже, что к текущему году, копы наконец догадались, что с более гуманным и разумным подходом к регулированию потребления конопли, они не будут выгладить всеобщими посмешищами.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[14.07.2019] США: Учёный из Мичигана изобрёл конопляную таблетку-парашют, с продлённым выделением КБД
[14.07.2019] США: Группа активистов из штата Арканзас подала региональному парламенту несколько биллей о рекреационной легализации
[14.07.2019] США: Правительство Гавайев декриминализовало хранение конопли в очень малых количествах
[14.07.2019] Росгвардия получит полномочия по охране посевов конопли и мака.
[12.07.2019] Канада: Частная компания готовится к выпуску универсального, легкорастворимого экстракта конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M