Несмотря на то, что сообщество потребителей конопли, на протяжении десятилетий относило табачную и алкогольную промышленность к числу основных сторонников режима глобальной криминализации, в современных реалиях, именно конгломераты производящие сигареты и спиртное стали самыми крупными и надёжными спонсорами продолжающего расти рынка легальной марихуаны.

В прошлую пятницу, журнал Quartz издал статью, подсчитывающую вложения подобных компаний в новую индустрию, исходя из примера региональных рынков на территории США. «По состоянию на конец 2018 года, в конопляный рынок США было вложено около 900 миллионов долларов от разных внутренних и иностранных инвесторов. Примерно треть от данной суммы была предоставлена рынку компаниями, занимающимися производством и продажей табака и спиртного», гласит текст статьи.



«Помимо этого, за год многие компании на рынке объединились ввиду слияний и выкупов, на общую сумму в 15 миллиардов долларов. Исходя из того, что на момент составления доклада (8 марта), средний уровень инвестиций в рынок вырос приблизительно в два раза, можно уверено сказать, что уровень прибыльности и капитализации рынка только продолжит расти в ближайшее обозримое время», также отмечается в материале.

Говоря точнее о слияниях на рынке конопли, самым крупнейшей операцией подобного типа на рынке в данный момент, стал выкуп компании Canopy Growth гигантом рынка спиртной продукции, Constellation Brands, за сумму в 4 миллиарда долларов. Таким образом, самая крупная конопляная компания Канады, в один миг, стала дочерним предприятием крупнейшего в мире конгломерата по производству алкогольной продукции. Сейчас головной офис корпорации поручил выкупленной Canopy Growth заняться разработкой и производством безалкогольных напитков, содержащих разные экстракты каннабиноидов.

Следом по сумме уплаченной за сделку с конопляной фирмой, идёт корпорация Altria, известная производством многих известных брендов сигарет, включая и Marlboro. В прошлом году, следуя примеру многих конкурентов, она выплатила 1.4 миллиарда долларов за покупку компании Cronos, крупного канадского бренда, занимающегося производством и торговлей коноплёй, а также аналитикой и консультацией другого бизнеса в сфере конопляной индустрии. Сейчас, администрация конгломерата поручила выкупленной компании заниматься производством электронных испарителей, для употребления терапевтической марихуаны, и готовых конопляных папирос, собранных как из качественных соцветий растения, так и из их крошки.

Помимо этого, журналисты также отмечают, что за алкогольной и табачной промышленностью, к рынку конопли стал пристально приглядываться и другая «индустрия-конкурент», а именно, фармацевтические компании, занимающиеся производством обезболивающих препаратов.

Несмотря на то, что все перечисленные индустрии ранее игнорировали или противодействовали рынку легальной конопли, с каждым проходящим годов, всё больше число компаний из данных сфер промышленности, стали либо тайно, либо открыто, вкладывать деньги в покупку производителей и дилеров конопли, либо в создание своих собственных конопляных брендов.

Наконец, не стоит забывать, что некоторые индивидуальные политики и чиновники, в том числе и люди, некогда ранее открыто выступавшие против конопляных реформ, а также саботировавшие их ход, решили перейти на «пенсию» в советы правления конопляных фирм, очевидно осознав потенциал прибыли в подобных предприятиях. К числу наиболее громких случаев подобной смены позиции по марихуане и её легализации, можно отнести Джона Бонера, бывшего спикером нижней палаты Конгресса от Республиканской партии. Ранее бывший ярым противником любой формы конопляных реформ, в прошлом году, Бонер стал членом совета директоров компании Acreage Holdings, занимающейся инвестицией в предприятия легальных рынков конопли и желающей открыть своё собственное производство растений в случае изменения федеральных законов, касающихся его статуса. Ранее депутат далеко ни один раз попадался на приёме денежных пожертвований от алкогольных и табачных компаний, неофициально поддерживавших режим федеральной криминализации растения. Теперь же, с изменением общественного отношения к растению и его потреблению, как Бонер, так и его деловые коллеги из алкогольной и табачной промышленности, быстро переключились на сотрудничество со вчерашним «врагом», почуяв запах лёгких денег, сулимый дальнейшим развитием индустрии, ввиду грядущей национальной реформы.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[25.04.2019] 16 фактов, демонстрирующих прогресс конопляной реформы за последние годы
[25.04.2019] США: Законодатели штата Колорадо хотят выделить детским садам региона грант из фонда сборов с конопляной индустрии
[25.04.2019] США: Парламенту штата Мэн были представлены наработки плана урегулирования рекреационного рынка региона
[24.04.2019] Российский паралимпиец попался на марихуане
[22.04.2019] США: Конопляный бизнес организовал первое в своём роде выступление «бонгового» духового оркестра
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
Последнее видео
Автор: Top6a
барботирование
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M