В понедельник, резервация Бэй Миллс, стала первым регионом на территории штата Мичиган, формально запустившим производство легальной рекреационной марихуаны. Как сообщают местные СМИ, в начале недели, племенной совет формально принял резолюцию, согласно которой, культивация, хранение, потребление и сбыт конопли становятся легальным занятием для каждого совершеннолетнего жителя сообщества. Напомним, что сам штат должен полностью организовать и открыть рынок легальной рекреационной конопли к началу нового года, следуя указаниям закона, принятого населением штата на общественном референдуме в начале ноября прошлого года.

Глава совета племени сообщества, Браян Нюланд, сообщает журналистам, что законы резервации во всех отношениях следуют букве регионального закона о конопляной реформе.



«Хотя мы, как правительство племени, не поддерживаем факт потребления марихуаны в рекреационных целях, мы не согласны со строгой криминализацией растения и его производства», отмечает он в интервью. «По факту, новый закон лишь призван привести локальные законы в отношении статуса конопли к стандартам, установленным на уровне законодательства штата Мичиган».

Легализация и урегулирование домашней и коммерческой культивации растений конопли:

Согласно новому закону, каждый совершеннолетний житель и гость резервации сможет свободно носить с собой до 2.5 унций соцветий растения, готовых к употреблению, а также до 15 грамм экстрактов и концентратов масел растения. На территории частного жилища позволяется хранить до 10 унций шишек растения для личного употребления. Наконец, каждый житель резервации может культивировать до 12 кустов конопли у себя дома или на прилежащем участке.

Конечно же, закон также содержит положения, касающиеся легализации и урегулирования производства, транспортировки, обработки и сбыта рекреационной конопли в коммерческих целях. Помимо этого, закон полностью легализует производство и сбыт продукции, непосредственно предназначенной для употребления марихуаны и её экстрактов. Однако, как и в случае закона самого штата, курение или употребление конопли иными образами в общественных местах останется под строгим запретом. Потенциально, власти могут наказать нарушителей данного правила штрафами на сумму до 1,000 долларов, заключением под стражу, на сроки до 3-х месяцев или принудительными общественными работами, сроками до 150 часов, в зависимости от серьёзности и частоты совершения проступков.

Стоит заметить, что закон разрешает коммерческое производство и сбыт конопли, но не для частного, а для общественного бизнеса, непосредственно принадлежащего правлению резервации. На данный момент, совет племени продолжает вести обсуждение возможности легализации работы частного конопляного бизнеса на своей юрисдикции.

Наконец, закон также предусматривает проведение местной программы амнистии в отношении ранее осуждённых мелких нарушителей, виновных в конопляных проступках. Процесс амнистии будет проходить в индивидуальном порядке, то есть, по прямому запросу от непосредственно подходящих под определение программы граждан резервации.

Как и следовало полагать, Национальный Конгресс коренных народов Америки, выразил энтузиазм и поддержку в отношении решения резервации Бэй Миллс, поставив новый закон в пример другим индейским территориям, желающим провести легализацию конопли. «Будучи суверенными территориями, земли коренных народов имеют полное право на проведение своих собственных реформ, направленных на изменение юридического статуса конопли и развитие производства растения, в качестве экономического двигателя индейской нации. Бэй Миллс, ставший первым регионом Мичигана, формально принявшим полную легализацию конопли, демонстрируют, что резервации вполне могут идти в авангарде движения конопляной реформы, служа примером не только для других коренных народов, но и для всей Америки в целом», гласит официальное заявление организации.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[14.07.2019] США: Учёный из Мичигана изобрёл конопляную таблетку-парашют, с продлённым выделением КБД
[14.07.2019] США: Группа активистов из штата Арканзас подала региональному парламенту несколько биллей о рекреационной легализации
[14.07.2019] США: Правительство Гавайев декриминализовало хранение конопли в очень малых количествах
[14.07.2019] Росгвардия получит полномочия по охране посевов конопли и мака.
[12.07.2019] Канада: Частная компания готовится к выпуску универсального, легкорастворимого экстракта конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M