В начале недели, регуляторы рынка легальной конопли провинции Онтарио сообщили о применении штрафов в отношении 12 частных конопляных магазинов, которые не успели открыться к 1 апреля, формальной дате старта розничных продаж для региона.

В частности, представители бюро заявили, что «открытие магазинов к началу месяца было не рекомендацией от бюро, а вполне конкретным условием для участия в системе рекреационного рынка».



К началу месяца, на территории провинции должно было открыться 25 магазинов, из которых, в итоге, к первому числу, к работе с клиентами было готово лишь 10 заведений.

Виновные предприятия привели разные объяснения запоздания открытия. В некоторых случаях, заведения не смогли приступить к работе ввиду конфликта с местными кодексами зонирования частной собственности, в то время, как другие не смогли открыться, ввиду нехватки продукта на прилавках.

В любом случае, те 12 магазинов, которым в итоге предъявили обвинения, вынуждены будут заплатить в казну провинции штрафы на сумму в 12,500 долларов. В том случае, если заведения не успеют открыться до 15 числа, они будут продолжать платить аналогичные по сумме штрафы каждые 15 дней просрочки. Если заведения не смогут открыться до конца месяца, существует риск, что они просто потеряют свои лицензии на ведение конопляного бизнеса.

В целом, заведения уже подписали с властями провинции соглашение о «кредите» на 50,000 долларов, представляющий допустимый лимит выплаты штрафа до принятия других санкций в отношении предприятий-нарушителей. Данный кредит, помимо штрафов за опоздание, также будет уменьшаться, если за пробный период, на заведение будут подавать жалобы его клиенты и соседи.

Напомним, что до начала месяца, жители провинции Онтарио, являющейся самым густонаселённым регионом страны, могли приобрести легальную марихуану лишь в одном сертифицированном интернет магазина, непосредственно управляемого властями региона.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[14.07.2019] Макаревич вспомнил свой первый психоделический трип
[12.07.2019] США: На праздник 4 июля, жители Америки потратили около 400 миллионов долларов на легальную коноплю
[10.07.2019] Великобритания: Полиция обнаружила плантацию конопли в бывшем полицейском участке
[10.07.2019] Великобритания: Группа медсестёр отравилась благодарственным тортом, содержащим ТГК экстракт
[09.07.2019] Канадец нашел способ легально закупаться килограммами марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M