По мере того, как мир постепенно приходит к легализации рекреационной и медицинской конопли, ранее находившиеся в подполье или серой зоне законов банки семян конопли, начали задумываться о возможности полной легализации и глобализации своего бизнеса. Хотя на данный момент, некоторые компании распространяют семена своих фирменных сортов и гибридов по всему миру, абсолютное большинство фирм всё ещё ограничены работой в области своих региональных и национальных рынков. В частности, крупные американские производители легальной конопли в основном работают с местной генетикой, а также растениями из Канады, Испании, Израиля и Болгарии. При этом, даже внутри США, основным источником качественных растений является группа банков, располагающихся в Калифорнии, Колорадо, Орегоне, Вашингтоне и Аляске.

Помимо этого, на рынке активировались процессы слияний и поглощений, в результате которых, несколько крупных сид-банков начали выкупать бренды и ассортименты компаний меньшего размера. Для примера, крупнейший производитель легальной конопли на территории Канады, Canopy Growth Corporation, за прошлый год стала владельцем генетики банков Green House Seeds, DNA Genetics, а также известного бренда «экзотической» конопли, House of the Great Gardner.



Однако, с прогрессом реформы, законы в некоторых странах мира начали позволять культиваторам конопли официально оформлять право интеллектуальной собственности на бренды и генетику выведенных ими растений или гибридов. На данный момент, подобную процедуру допускают власти Канады, Ямайки и Колумбии. Из их числа, лишь Колумбия выдаёт заявителям специальные фитосанитарные сертификаты на конкретные виды и разновидности семян конопли.

«Данный сертификат не только признаёт легитимность сорта конопли, но и является паспортом для формального экспорта образцов данного растения заграницу». Объясняет журналистам Хавьер Гарсия, директор технического отдела агрономической программы при лицензированном правительством Колумбии производителе конопли, под названием Pideka.

«На данный момент, для получения официального сертификата на производство растений конопли для медицинской системы страны, частным компаниям необходимо получить разрешения от министерств Сельского хозяйства, Юстиции и Здравоохранения. Каждое из разрешений демонстрирует, что организация прошла все процедуры санитарного и юридического контроля, и что она имеет технологии и знания для производства своих уникальных разновидностей конопли. Для примера, комитет при министерстве сельского хозяйства, тестирует работников предприятия на общие навыки культивации, а также проводит углубленный тест предлагаемых организацией сортов конопли, включая и изучение генетических особенностей растения. После получения рабочей лицензии, компания имеет право на получение специального фитосанитарного сертификата, обозначающего их гибриды и сорта в качестве уникального, фирменного продукта, с предоставлением подтверждения, в форме генетических данных растения», сообщает он.

На данный момент, в стране уже существует 126 компаний, получивших деловую лицензию. Из них только 16 оформили документы на производство семян конопли для внутреннего и экспортного рынка, где каждая организация имеет ассортимент из более чем 10 различных сортов. Для регистрации и получения паспорта на каждый сорт конопли, как на уникальные разработки, так и вариации популярных гибридов растений, представители организации обязаны продемонстрировать специальной комиссии созревшее растение конкретного вида. Таким образом, на рынке страны уже появилось множество формальных версий местных уникальных гибридов и лендрейсов, вроде легендарных Punto Rojo и Mango Viche.

Конечно, на подобную особенность рынка уже обратили внимание многие международные конопляные корпорации, желающие использовать систему Колумбии для оформления своих юридических права на свои библиотеки семян. Помимо очевидной выгоды в форме легитимизации претензии на владение определёнными сортами конопли, компании также получают с разрешением право на открытие плантаций на территории страны с климатом, идеально подходящим для коммерческой культивации марихуаны.

Помимо всего прочего, Pideska также является единственной компанией в регионе, непосредственно работающей с лабораторией министерства Сельского Хозяйства Колумбии над проектом по выведению новых официально одобренных терапевтических сортов конопли с варьированной генетикой, с целью дальнейшего экспорта подобного продукта на международный рынок. В целом, как представители организации, так и правительство полагают, что благодаря своим строгим фитосанитарным стандартам, продукция Колумбии быстро сможет стать востребованным и ценимым товаром на рынках других легализовавшихся стран.

«На данный момент, мы являемся единственной в стране компанией, получившей уникальный сертификат на культивацию новых гибридов терапевтической конопли в условиях крытой плантации. При этом, санитарные и производственные стандарты данной плантации ничем не уступают условиям в лучших канадских плантациях. Поэтому мы искренне надеемся, что благодаря этим особенностям, Колумбия станет мировым центром ведения каннабизнеса, в частности, его сегмента, отвечающего за производство и распространение семян растений», говорит на этот счёт директор отдела международного развития компании, Борджа Санц де Мадрид.

На данный момент, основной производственный центр компании располагается в промышленном парке в часе езды от центра Боготы. Фирма уже оборудовала несколько складов под культивацию конопли, следуя стандартам производства EU-GMP и GPP, предъявляемых странами Европы и Америки к сельскохозяйственной продукции. По оценкам экспертов, за квартал, одно подобное складское помещение, сможет производить до 3-х миллионов семян для продажи.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[25.04.2019] США: Законодатели штата Колорадо хотят выделить детским садам региона грант из фонда сборов с конопляной индустрии
[25.04.2019] США: Парламенту штата Мэн были представлены наработки плана урегулирования рекреационного рынка региона
[24.04.2019] Российский паралимпиец попался на марихуане
[22.04.2019] США: Конопляный бизнес организовал первое в своём роде выступление «бонгового» духового оркестра
[22.04.2019] США: Иммиграционная служба страны собирается депортировать мигрантов, работающих в каннаиндустрии
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
АКЦИЯ Dutch Passion! 1=2
Последнее видео
Автор: Top6a
барботирование
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M