Новый Генеральный Прокурор США, Уилльям Барр, недавно формально назначенный на пост администрацией президента Трампа, в среду публично выразил свою поддержку биллю STATES, призванному защитить региональные рынки медицинской марихуаны от санкций со стороны федерального правительства, также пообещав поддержать возможные будущие билли о национальной легализации персонального потребления растения. Отвечая на вопрос сенатора Республиканца, Лизы Мурковски, сомневающейся в целесообразности принятия проекта реформы, мистер Барр отметил, что правительству следует отказаться от целенаправленного преследования конопляного бизнеса, учитывая, что он уже легален в половине штатов страны.

«Налицо, наша нация уже несколько десятилетий поддерживает противоречащую саму себе систему законов, которая одновременно признаёт легальность конопли в одних регионах страны, в то же время жестоко карая её культивацию, потребление и сбыт в соседних штатах, а также на федеральном уровне. Я полагаю, что вместо того, чтобы продолжать тратить время и деньги на поддержание и балансирование этой системы, мы могли бы просто формально отказаться от борьбы с легитимным каннабизнесом, закрепив его право на существование в федеральных законах», заявляет Барр в пресс-релизе, отправленном Marijuana Policy Project, а также другим организациям активистов. «Лично я бы поддержал единый и полный запрет в отношении производства и распространения конопли, однако, учитывая тот факт, что уже половина территории страны поддержало идею её легализации в демократическом порядке, я вынужден согласиться с мнением большинства. В подобных условиях, разумным ходом действий было бы попробовать принять законы, которые смогли бы урегулировать деятельность региональных рынков конопли и защитить их от излишних санкций, в то же время сохраняя инструменты влияния, с помощью которых правоохранительные структуры могли бы продолжать оказывать противодействию подпольным предприятиям и незаконным дельцам конопли. В целом, таким образом, мы не только сможем сэкономить миллионы долларов на содержании системы юстиции, но и защитить многих наших сограждан от проблем с федеральным законом».



В случае успешного принятия новой версии билля STATES (в оригинальном виде представленном Конгрессу ещё в начале 2016 года), в федеральное законодательство касательно регулирования психоактивных и наркотических веществ, будет внесена существенная поправка, защищающая регионы страны, в законном порядке легализовавшие потребление конопли и её компонентов, от возможного вмешательства со стороны федеральных правоохранительных структур. Данный проект был повторно представлен депутатам в середине прошлой недели, при поддержке массы спонсоров со стороны обеих партий.

Минюст проводит обзор нового билля:

Также в ходе своего выступления в Конгрессе, мистер Барр отметил, что хотя он сам ещё не ознакомился с положениями билля, Министерство Юстиции США уже получило копию текста для углубленного обзора его положений и их соответствия юридическим стандартам национального законодательства.

«Можно предположить, что к завершению данного процесса, к нам в руки попадёт уже значительно исправленный и дополненный документ», сказал Барр. «Тем не менее, я не сомневаюсь, что представители министерства также согласны с необходимостью проведения реформы национальной системы регулирования марихуаны. Посему, маловероятно, что Минюст просто завернёт новый билль».

В целом, как можно понять из содержания выступления, мистер Барр относится к конопле куда менее предвзято, чем его предшественник, Джефф Сешшенс, поддерживая возможность её региональной легализации, в согласии с определёнными условиями. Соответственно, нет ничего удивительного в том, что активисты, вроде Стива Хокинга, главы Marijuana Policy Project, восприняли его слова с аплодисментами.

«Крайне приятно видеть, что на посту Генерального Прокурора страны теперь находится рациональный человек, способный прислушаться к разумным доводам о необходимости принятия конопляных реформ на федеральном уровне», говорит журналистам мистер Хокинг. «Конгресс страны всё сильнее склоняется к поддержке законов, направленных на изменение статуса конопли в глазах национального законодательства. Иными словами, мы как никогда близки к возможности успешного принятия первых федеральных законов о легализации или декриминализации конопли».

Помимо этого, Хокинг отметил, что федеральные реформы в отношении конопли всегда должны согласовываться с мнением широкой общественности.

«Помимо того, что большинство американцев уже поддерживает принятие законов о защите региональных рынков конопли, страна, в целом, уже морально готова к полной легализации медицинской и рекреационной конопли», говорит он. «Похоже, что мы уже добрались до эпохи полной легализации, что уже не могут отрицать даже высшие эшелоны политиков нашей страны».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.06.2019] Китай: Власти страны жалуются на США и Канаду, «наводнивших» страну контрабандной легальной коноплёй
[20.06.2019] США: Благодаря региональным ограничениям, Санта-Барбара стала центром производства легальной конопли Калифорнии
[20.06.2019] США: В Юте произошло массовое отравление синтетическим аналогом КБД
[19.06.2019] Великобритания: Церковь Англии решила инвестировать свои средства в легальный каннабизнес
[19.06.2019] Канада: Граждане страны могут получить доступ к легальной конопляной пище и мазям уже к декабрю
все новости...
Фото месяца
Автор: Гинко
1905.Гинко
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: johny7771
2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M