BarneysFarm30strains+news
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

Воспользовавшись подходящим случаем, в уикенд проведения праздника 4/20, известный в США производитель натурального мороженого, фирма «Бен и Джерри», объявила СМИ о проведении сбора подписей в новую петицию, призывающую федеральные власти принять реформы, направленные на легализацию медицинского и персонального потребления марихуаны, а также провести массовую амнистию в отношении всех лиц, ныне пребывающих в заключении или имеющих судимости, связанные с разными незначительными конопляными нарушениями и проступками. В частности, вечером прошедшей субботы, 20 апреля, фирма разместила в социальных сетях ролик, описывающий суть новой петиции, собираемой на сайте компании, а также обращающий внимание на разные несправедливости, совершаемые во имя режима строгой криминализации растения.

«Трудно праздновать 4/20 и радоваться, когда миллионы наших сограждан, большинство из которых обладают тёмным цветом кожи, продолжают пребывать в тюрьме, лишь по той причине, что они также любят употреблять коноплю», гласит текст одного из официальных твитов на странице компании. «В наших силах изменить действующие законы и попробовать сделать этот мир немного лучше и свободнее».



Вопрос расовой предвзятости в плане арестов за связанные с коноплёй нарушения:

Подробнее о петиции, а также связанной с ней агитационной кампании, можно найти на соответствующей странице сайта компании «Бен и Джерри». Стоит заметить, что сама фирма, довольно давно обратила внимание на симпатию к своей продукции со стороны любителей марихуаны, ответив им взаимной поддержкой. В последние годы, с развитием конопляной легализации в США, компания стала в разы чаще и активнее поднимать вопрос о проведении федеральных реформ в отношении статуса растения. «Хотя в этом году, празднование 4/20 было как никогда ранее крупным и открытым, нельзя забывать о том, что законы США ещё признают коноплю опасным наркотиком, запрещённым к производству и распространению. Поэтому, несмотря на значительные перемены в законах, многие жители нашей страны всё ещё серьёзно рискуют свободой и здоровьем, занимаясь культивацией и потреблением конопли», отмечает текст на странице.

Также в тексте верно замечено, что власти продолжают негласную политику криминализации конопли, в том числе и на территории легализовавшихся штатов, в основном стараясь производить аресты в отношении сообществ этнических и национальных меньшинств, вроде афро и латиноамериканцев. В частности, представители фирмы обратили внимание на ряд доступных социальных исследований и полицейской статистики, выводы которых явно указывают на заметную предвзятость полиции в любом штате страны в отношении задержания этнических меньшинств, занимающихся курением, распространением или культивацией растений конопли. Судя по результатам этих работ, в целом, шанс ареста в текущем климате «декриминализации и легализации» заметно повышается для нарушителей мужчин, а также для людей с тёмными оттенками кожи.

«Если вы белый американец, то эпоха легализации уже наступила: Как демонстрирует анализ существующего в стране рынка легальной конопли, директорами 81% конопляных фирм США являются белые мужчины среднего возраста. В плане же потребления конопли, все данные указывают на то, что растение пользуется одинаковой популярностью, как в терапевтическом, так и рекреационном плане, среди обоих полов, а также всех этнических, социальных и политических групп населения. Несмотря на этот факт, даже в полностью легализовавшихся регионах, риск ареста и заключения под стражу для представителей афроамериканских и латиноамериканских сообществ остаётся почти в три раза более высоким, чем для белых граждан. Не подумайте ничего лишнего: Наша организация уважает ответственных потребителей конопли и поддерживает успехи каннареформы в США, однако, подобные расхождения в практике реализации реформ, крайне портят нам впечатление от 4/20», гласит сайт компании.

Для демонстрации разницы в арестах между белыми и темнокожими людьми, сайт приводит статистику по задержаниям за прошлый год по нескольким полностью легализовавшим коноплю штатам.

«В качестве примера для иллюстрации проблемы арестов, рассмотрим штаты Аляска и Колорадо, а также федеральный округ Колумбия. В Колорадо, темнокожие мужчины оказываются под стражей за конопляные нарушения в три раза чаще, чем их светлокожие сверстники. В федеральном округе разница возрастает до четырёхкратного различия. В Аляске же, афроамериканец, курящий коноплю в общественном месте рискует быть арестован с десятикратно большей вероятностью, чем белый мужчина. Совершающий аналогичный проступок».

Также, компания обратила внимание на то, что на данный момент, контроль над национальной конопляной индустрией, в основном находится в руках пожилых, влиятельных и богатых белых мужчин, вроде бывшего спикера Конгресса, Джона Бонера, профессионального борца с каннареформой во всех её проявлениях, который пару лет назад стал председателем директоров компании, легально производящей коноплю. Несмотря на попытки разных регионов страны изменить ситуацию, повысив включённость других этнических групп в работу рынка, пока что, ситуация остаётся неизменённой.

Цель петиции:

Собираемая компанией петиции призывает представителей федерального Конгресса не отклонять билли, направленные на легализацию терапевтической конопли на национальном уровне, а также к немедленному проведению полной амнистии в отношении всех граждан США, имеющих судимость, связанную с совершением неких конопляных нарушений и проступков. По положению на понедельник, петиция уже смогла собрать более 30,000 подписей. В документе, авторы петиции предполагают, что подобная программа может быть успешно осуществлена, следуя примеру Сиэтла и Сан-Франциско, где власти уже не только приступил к процессу амнистии местных нарушителей, но и смогли частично автоматизировать его.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.08.2019] США: Почти 4 тонны контрабандной марихуаны были обнаружены в контейнере с перцами халапеньо
[22.08.2019] Новая Зеландия: В стране пройдёт первое в своём роде испытание терапевтических свойств микродоз ЛСД и псилоцибина
[22.08.2019] Доклад экспертов: Жители США тратят почти 150 миллиардов долларов в год на подпольную коноплю и нелегальные наркотики
[21.08.2019] Украина: Первая конопляная ярмарка
[20.08.2019] США: По словам экспертов, подпольный рынок конопли Калифорнии превышает размеры прибыли легальной индустрии в три раза
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
1907.sukhebator, Shaman auto
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: DarkDevil
White Express. 20.08.2019
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M