В четверг, парламент штата Техас поддержал принятие билля номер 1325, предлагающий властям штата устранить местный запрет на культивацию технической конопли, а также производства и распространения экстрактов КБД. Проект был принят единогласно без сторонней критики. Теперь документ направится на дальнейшее рассмотрение в сенат штата.

Джин Холл, занимающий пост главы регионального бюро по вопросам развития сельского хозяйства, полагает, что легализация производства технической конопли и медицинских масел позволит в разы увеличить прибыльность сельского сектора экономики штата.



«Нет никакой разумной причины продолжать поддерживать запрет, против которого уже проголосовало даже федеральное правительство страны», говорит мистер Холл в отношении всё ещё действующего регионального закона о криминализации технических растений. «Многие фермеры штата уже несколько лет изъявляют интерес к работе с этой культурой. Помимо того, что растение конопли крайне выносливо к засухе и высоким температурам воздуха, что технически допускает его активную культивацию почти в каждом уголке штата, очевидным плюсом работы с данным растением является сравнительно больший спрос на продукты его обработки, в сравнении с урожаем от других технических культур».

На данный момент, члены консервативной Республиканской партии, занимающие доминирующую позицию в правительственных структурах Техаса, включая и местного министра по делам сельского хозяйства, Сида Миллера, открыто поддерживают принятие данного билля из социальных и экономических соображений. В частности, сам Миллер пообещал предоставить проекту любую возможную поддержку, а также разработать систему регулирования рынка технических растений, в случае успешного одобрения проекта.

«Создание в штате программы по развитию технического коноплеводства создаст для местных фермеров новую перспективу для заработка и развития их хозяйств», отмечает в интервью мистер Миллер. «Фермерам Техаса уже давно пора подключиться к своим коллегам из других штатов, которые уже несколько месяцев осваивают работу с растениями конопли».

Большие надежды на «Зелёное золото»:

В принятии решения о судьбе билля, Конгресс Техаса консультировал предприниматель Джефф Лэйк, владеющий заводом по экстракции масел из тканей кустов технической конопли на территории Кентукки. По его словам, в среднем, фермеры его родного штата могут затратить до 3,000 долларов на засевание одного акра земли технической коноплёй (включая затраты на разрешения и лицензии) получая с каждого из них продукт на сумму в 5,000, что означает чистую прибыль в 2,000 долларов с каждого акра посевов. Для сравнения, на посев одного акра кукурузы тратится всего 350 долларов, однако из него выходит продукт всего на 400 долларов, в результате чего чистая прибыль от одного акра посевов составляет всего 50 долларов. Очевидно, что политики штата, давно и безуспешно пытающиеся найти способ решения его бюджетных проблем, заметили в легализации технического коноплеводства долгожданное решение своих финансовых трудностей.

Проект о легализации местного производства технической конопли, был представлен законодательному собранию региона в начале февраля текущего года, депутатом Трэйси Кинг, представляющим Демократическую партию. Следуя решению федерального Конгресса о национальной легализации технического коноплеводства в конце прошлого года, господин депутат решил представить проект об отмене местных ограничений в отношении культивации растения.

«Принятие билля устранит последний барьер на пути развития местной индустрии технического коноплеводства, в лице старого закона, созданного специально для ограничения выращивания данного типа растения конопли», отмечает Кинг в интервью.

В целом, Кинг крайне оптимистично относится к шансам проекта на принятие в сенате.

«Я полагаю, что выслушав все доводы в пользу легализации технической конопли, Сенат и губернатор вряд ли станут особо медлить с принятием этого билля», отмечает он.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Коноплеводство"
[24.05.2019] В США вырастили самую мощную в мире травку
[26.04.2019] США: Парламент Техаса одобрил билль о снятии регионального запрета на культивацию технической конопли
[25.03.2019] «Если есть конопля, то можно выжить везде»
[30.12.2018] США: В Канзасе откроется сельскохозяйственная академия, посвящённая коноплеводству
[14.09.2018] Италия: Фермеры переключаются на производство технической конопли из экономических соображений
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: jeison
sp td d
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M