В скором времени, федеральное правительство Канады примет на вооружение новый тип электронного анализатора, предназначенного для определения признаков метаболизма каннабинодов, с целью их использования в выявлении граждан, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Ордер на заказ первой партии подобных устройств от компании SoToxa, датирован 20 апреля текущего года. По описанию, прибор является портативным электронным детектором каннабиноидов, который сможет всего за пару минут выявить наличие даже минимальных концентраций метаболитов веществ в слюне тестируемого субъекта. Соответственно, провал теста обернётся для задержанного нарушителя лишением прав на управление автомобилем, а также другими санкциями.

Специалисты и чиновники поддерживают принятие устройства на службу:



Комитет по вопросу обнаружения наркотической интоксикации при канадском сообществе специалистов криминалистов, равно как и Генеральный Прокурор страны, Дэвид Ламетти, уже открыто поддержали и одобрили использование нового устройства на канадских дорогах. Сейчас, вопрос закупки устройств ещё находится на стадии консультационного периода, на котором он пробудет ещё 30 дней.

Сейчас, полицейские службы Канады используют для выявления употребления ТГК и стимуляторов, в частности кокаина, среди водителей, другую модель детектора, под названием Drager Drug Test 5000. Данный прибор также широко используется для дорожных проверок на употребление наркотических препаратов в США и нескольких других странах мира. Пользователи устройства иногда критикуют его за неточность и дачу ложных показаний, при работе в условиях низких температур.

Правила, касающиеся определения феномена интоксикации коноплёй за рулём транспортного средства, были приняты вместе с биллем С-46, проектом-дополнением, последовавшим сразу же за биллем С-45, полностью легализовавшим рекреационную марихуану на территории Канады. Поскольку технические устройства не позволяют полиции точно выявить наличие интоксикации у водителя, показания детекторов более не могут законно использоваться в суде в качестве доказательства против задержанного нарушителя. В подобных ситуациях, полиции до сих пор приходится полагаться на углубленные лабораторные анализы, позволяющие точнее выявить допустимый уровень концентрации метаболитов ТГК в крови или иных телесных жидкостях субъекта.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[26.05.2019] Великобритания: Ток-шоу вызвало шквал критики, вырезав выступление конопляной активистки
[26.05.2019] США: Техник случайно получил высокую дозу ЛСД, ремонтируя старый синтезатор 60-х годов
[24.05.2019] Танзания: Член законодательного собрания страны призывает власти к легализации терапевтической конопли
[23.05.2019] США: Губернатор Нью-Йорка отказался от поддержки плана региональной легализации конопли
[23.05.2019] Люксембург: Власти страны планируют полностью легализовать марихуану к началу 2020 года
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: jeison
sp td d
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M