В начале недели, представители таможенной службы Гонконга сообщили СМИ о том, что контрабандная конопля, привозимая из Канады, буквально наводнила город, а также прилегающие к нему регионы Китая.

Как сообщают представители службы, заметный рост задержаний конопли из Канады начался с середины октября прошлого года, то есть, незадолго после того, как власти страны ввели в силу закон о полной легализации производства и потребления рекреационной марихуаны. К первому кварталу текущего года, в городе был зафиксирован почти 500% рост в числе задержаний нарушителей с коноплёй, по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. В целом, за прошедший период полиция Гонконга уже задержала около 300 фунтов контрабандной конопли, примерной стоимостью на сумму в 30 миллионов гонконгских долларов (примерно 3.8 миллионов в долларах США). По этим данным получается, что на местном чёрном рынке, фунт качественной канадской марихуаны может уходить по средней цене в 12,600 долларов.



За весь 2018 год, власти Гонконга задерживали лишь 310 фунтов конопли. То есть, за первые четыре месяца текущего года, полиция города задержала почти столько же контрабанды из Канады, как ещё недавно они задерживали конопли в целом за весь год. При этом, можно предполагать, что уровень импорта конопли на территорию будет продолжать расти, несмотря на усиление противодействия полиции.

Как сообщают таможенники, в основном, продукт попадает в страну небольшими партиями, спрятанными в посылках или почте, либо пребывающие с курьерами, провозящими конопли в багаже на коммерческих авиарейсах. В конце января, власти уже задержали одного подобного контрабандиста на границе между континентальным Китаем и Гонконгом.

На данный момент, потребление, культивация и продажа конопли на территории Гонконга и Китая карается крайне строгим образом. В целом, другие страны Азии также стараются придерживаться политики тотальной криминализации марихуаны. Однако, за последнюю пару лет, ситуация начала постепенно изменяться в лучшую сторону. В конце прошлого года, Таиланд стал первой страной в регионе, формально легализовавшей производство и использование терапевтической конопли. В начале же текущего года, к Таиланду присоединилась Республика Корея и Гуам, американская островная территории в Тихом океане.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[26.05.2019] Великобритания: Ток-шоу вызвало шквал критики, вырезав выступление конопляной активистки
[26.05.2019] США: Техник случайно получил высокую дозу ЛСД, ремонтируя старый синтезатор 60-х годов
[24.05.2019] Танзания: Член законодательного собрания страны призывает власти к легализации терапевтической конопли
[23.05.2019] США: Губернатор Нью-Йорка отказался от поддержки плана региональной легализации конопли
[23.05.2019] Люксембург: Власти страны планируют полностью легализовать марихуану к началу 2020 года
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: jeison
sp td d
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M