Несмотря на то, что крупные финансовые организации и банки продолжают обходить американский рынок легальной конопли стороной, компания PayPal, владеющая популярной одноимённой системой для электронного расчета, решила стать первопроходцем в сфере предоставления финансовых услуг конопляному бизнесу, объединив 20 других финансовых организаций в альянс, желающий лоббировать интересы легализации на уровне федерального Конгресса США.

На данный момент, законодательное собрание страны рассматривает ряд биллей, направленных на изменение статуса конопли на уровне федерального законодательства. В их числе находится и так называемый билль SAFE, принятие которого, наконец-то, откроет легальным каннакомпаниям долгожданный доступ к услугам национально аккредитованных банков и страховых организаций. Хотя сам билль, технически, непосредственно не касается вопросов легализации, он всё же удалит многие юридические барьеры, ныне мешающие крупным финансовым институтам напрямую работать с представителями регионального конопляного бизнеса.



Вполне очевидно, что собранный PayPal альянс компаний, на данный момент, вкладывают большую часть своих доступных ресурсов именно в поддержку этого документа.

Значение лобби для конопляного рынка страны:

Никто столь радостно не встретил объявление о том, что PayPal и союзники поддерживают принятие билля SAFE, как сами представители конопляной индустрии и их инвесторы. По факту, многие крупные производители конопли на территории страны, наблюдали резкий скачок цен своих ценных бумаг на биржах, в то время, как Canopy Growth, являющаяся крупнейшим коммерческим производителем медицинской конопли на территории Канады, заблаговременно выкупила за 3 миллиарда долларов контрольный пакет акций Acreage Holdings, одной из крупнейших сетей розничного распространения конопли на территории США, явно планируя неплохо заработать на расширении бизнеса в стране в случае успеха проекта.

В целом же, стоит отметить, что если столь крупная компания, как PayPal проявила интерес к рынку легальной конопли, можно предположить, что полная федеральная легализация конопли в США может быть уже не за горами. Конечно, не стоит ожидать, что долгожданная реформа случится до конца текущего года, однако, можно смело предположить, что с текущим прогрессом активистов, режиму строгой криминализации растения осталось жить не более пары-тройки лет.

Постепенный процесс легализации:

В целом, как лоббисты, так и активисты, поддерживающие проведение радикальных конопляных реформ, надеются, что постепенный процесс федеральной легализации медицинской и рекреационной конопли, в полной мере, сможет стартовать в течение следующих 2-4 лет, в зависимости от действий действующей или новой администрации президента. В любом случае, активистам придётся ещё побороться за принятие подобных проектов, учитывая всё ещё существующее противодействие легализации, в лице убеждённых, идеологических консерваторов и постепенно уменьшающемуся союзу лобби различных сфер производства, которым может угрожать легализации (В основном сейчас, угроза проектам легализации, как на федеральном, так и на региональном уровне, исходит от фармацевтических компаний, выпускающих опиоиды, а также индустрии частных тюрем. На удивление, «традиционные враги» легальной конопли, в лице табачных компаний и производителей спиртного, в большинстве уже переключились на пассивную поддержку конопляных реформ, ожидая обрести новые источники дохода после легализации массового производства и продажи растений).

В любом случае, не исключено, что устранение барьеров на пути сотрудничества между банками и конопляными фирмами, сможет в разы ускорить процесс движения нации к принятию полной легализации.

Стоит заметить, что подобные перемены предшествовали полной легализации на территории Канады. Конечно же, этот факт является не только плюсом, но и своеобразным минусом для существующей в США индустрии: С одной стороны, производство конопли и её продажа станут легальными на всей территории страны, устраняя барьеры на пути коммерции, в форме границ отдельных штатов; С другой же стороны, новый объединённый рынок, скорее всего, окажется в полной власти нескольких крупных «мега-корпораций», которые быстро выживут мелких производителей и частных фермеров с рынка.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[19.08.2019] Мексика: Верховный суд страны приказал Минздраву взять на себе полномочия по урегулированию рынка медицинской конопли
[19.08.2019] США: Университет Калифорнии приступит к новому проекту по изучению конопли, при поддержке компании, спонсируемой АБН
[19.08.2019] США: Ассоциация юристов призвала федеральные власти позволить регионам страны свободно развивать конопляные реформы
[19.08.2019] США: Губернатор Иллинойса подписал новый билль о расширении региональной программы распространения медицинской конопли
[17.08.2019] В Нью-Йорке разрешили марихуану
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
1907.sukhebator, Shaman auto
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Вега
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M