На днях, организаторы Woodstock 50, который, как и следует из названия, был посвящён празднованию 50-ой годовщины легендарного музыкального фестиваля, прошедшего возле одноимённого городка в штате Нью-Йорк, в августе 1969 года, сообщили об отмене предстоящего праздника. Основной организатор и спонсор юбилейного мероприятия, Dentsu Aegis Network, формально сообщил об отмене фестиваля через издание Billboard, посвящённое музыкальной индустрии, где соответствующее оповещение было опубликовано на страницах нового издания журнала, выпущенного в понедельник.

«После длительных обсуждений, фирмы Dentsu Aegis Network и Amplifi Live, являющиеся главными спонсорами и организаторами фестиваля, приняли решение о полной отмене Вудсток 50», сообщается в оповещении. «Несмотря на то, что данное решение было принято нами с тяжёлым сердцем, оно является единственно верным с точки зрения организационных и бюджетных проблем, с которыми мы столкнулись в процессе подготовки к празднику».

Праздник отменяется:

Официально, Dentsu Aegis отказалась от проведения годовщины фестиваля по той причине, что якобы компания не сможет «в полной мере воссоздать дух оригинального фестиваля Вудсток, вошедшего в легенду мировой контр-культуры после проведения оригинального мероприятия 50 лет назад».

«Мы довольно давно мечтали о возможности спонсировать праздник, столь тесно связанный с столь известными именами и группами из мира музыки и контр-культуры. Имея обширный опыт в организации подобных мероприятий, мы предположили, что у нас хватит экспертизы и средства для организации фестиваля достойного круглой годовщины оригинального Вудстока», гласит текст на сайте промоутеров мероприятия. «Однако, несмотря на вложение месяцев работы и миллионов долларов в организацию годовщины фестиваля, мы пришли к осознанию, что подготовленная площадка не только не сможет должным образом почтить память столь известного мероприятия, но и является крайне опасной для его гостей, звёзд, а также обслуживающего персонала праздника с санитарной точки зрения».

Помимо всего прочего, организаторы сообщают, что они не смогли получить разрешение на организацию фестиваля в желанном месте, а именно, на ферме, где, ввиду стечения случайных обстоятельств, и прошёл первый Вудсток. К моменту объявления об отмене проведения фестиваля, организаторы уже успели сообщить общественности дату проведения праздника (с 16 по 18 августа, почти как и оригинальный Вудсток), а также список приглашённых музыкантов, в который вошли исполнители самых разных современных музыкальных стилей, начиная от инди-рокеров, вроде The Killers, Dead and Co, Imagine Dragons, заканчивая выступлением поп певицы Майли Сайрус и рэппера Jay-Z.

На момент объявления о завершении мероприятия, на его организацию и рекламу уже было потрачено более 30 миллионов долларов на протяжении последних 4-х лет. Вполне возможно, что помимо проблемы с получением права на организацию праздника на ферме в Нью-Йорке, его спонсоры решили отказаться от мероприятия ввиду того, что у них не получилось привлечь дополнительные 20 миллионов долларов спонсорской помощи от фирм Live Nation и AEG, в конце прошлой недели завершивших длительные переговоры с Dentsu Aegis так и не придя к согласию.

Соответственно, старт продажи билетов на праздник, который должен был стартовать в первые числа мая, теперь не состоится.

50-я годовщина легенды:

Первый фестиваль, прошедший в Вудстоке, официально назывался «Выставка встречи века Водолея: Три дня мира и музыки». Ввиду стечения обстоятельств, а именно, прибытие многих хедлайнеров мероприятия и его посетителей за несколько дней до его официального начала, фестиваль, планировавшийся на коммерческих основаниях, быстро превратился в странную смесь концерта рок музыки и хиппи-коммуны. Помимо свободной любви и широкого употребления психоактивных веществ, праздник прославился своей подборкой групп, многие из которых ныне признаны классиками и легендами западной рок музыки. В числе групп и исполнителей выступавших в августе 1969 года, стоит выделить Дженис Джоплин, the Grateful Dead, Джимми Хендрикса, Santana, The Who, Jefferson Airplane, Sly and the Family Stone, Джоан Баз, The Band и Creedence Clearwater Revival, помимо которых, на празднике также выступали разные менее известные региональные и местные группы.

По сей день, Вудсток считается своеобразной «кульминацией» прогрессивных идеалов 60-х годов и культуры «свободной любви» хиппи. В частности, праздник отметился своим либеральным отношением и поддержкой курения конопли и употребления ЛСД в ходе 4-х дней его проведения.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[26.05.2019] Великобритания: Ток-шоу вызвало шквал критики, вырезав выступление конопляной активистки
[26.05.2019] США: Техник случайно получил высокую дозу ЛСД, ремонтируя старый синтезатор 60-х годов
[24.05.2019] Танзания: Член законодательного собрания страны призывает власти к легализации терапевтической конопли
[23.05.2019] США: Губернатор Нью-Йорка отказался от поддержки плана региональной легализации конопли
[23.05.2019] Люксембург: Власти страны планируют полностью легализовать марихуану к началу 2020 года
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: jeison
sp td d
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M