Как сообщают представители регуляционного бюро легальной конопли штата Калифорния, несмотря на наступление полной легализации в начале прошлого года, гигантский подпольный рынок конопли штата не только не пострадал, но продолжает активно расти в размерах и прибыли, успешно конкурируя с сертифицированными и лицензированными дилерами.

Согласно статье New York Times, опубликованной в прошлую субботу, многие представители регуляционной структуры штата, а также представители легального бизнеса, согласны с тем, что, несмотря на наступление реформ, подпольные предприятия более чем успешно конкурируют с легальными, сертифицированными заведениями, скованными строгими и запутанными правилами, а также крупными пошлинами и налоговыми поборами. Подпольная индустрия продолжает выживать и расти в тенях легального бизнеса штата, благодаря тому факту, что им не приходится тратиться на процедуры, вроде обязательного санитарного тестирования своей продукции на предмет пестицидов и патогенов. Конечно, ввиду подобной деловой практики, за прошедший год, в штате участили случаи обнаружения образцов «серой» медицинской и рекреационной конопли, заражённой болезнетворным грибком и ныне запрещёнными пестицидами, способными вызывать у человека серьёзное отравлении и смерть.



Помимо этого, подпольный рынок полностью свободен не только от уплаты налогов и пошлин, собираемых с легальных предприятий, но и от затратной и длительной процедуры получения деловой лицензии, подлежащей ежегодному обновлению за отдельную плату, а также локальных ограничений на ведение каннабизнеса, продолжающих сдерживать рост коммерческих плантаций легальных растений лишь в нескольких округах региона. В случае последнего фактора, стоит отметить, что на данный момент, продажа и производство конопли в коммерческих масштабах запрещены на территории примерно 80% городов и округов штата, ввиду подобных местных законов, принятых в месяцы после завершения общественного референдума по вопросу легализации.

В целом, как отмечают клиенты серых и чёрных дилеров конопли, несмотря на возможные риски приобретения заражённого товара, работа с подпольным рынком экономит им заметную сумму денег, ввиду того, что средняя цена на унцию качественных шишек конопли у подобных торговцев составляет лишь половину от суммы, запрашиваемой даже самыми бюджетными сертифицированными магазинами.

«Честно говоря, вся эта ситуация выглядит крайне абсурдно», говорит на счёт роста чёрного рынка лицензированный дилер конопли, Роберт Тафт Младший, держащий небольшой магазин в городке Санта-Анна. «Создаётся ощущение, что власти штата приняли подобное законодательство с прямой целью очернить всю идею легализации и урегулирования рынка конопли в целом. Я не знаю, как можно объяснить наблюдаемый хаос какой-либо иной мотивацией».

Тафт является одним из многих местных предпринимателей, вложивших большие суммы денег, зачастую все свои личные накопления, в организацию нового, легального каннабищнеса. На данный момент, помимо уже упомянутого магазина, мистер Тафт также держит два других предприятия, связанных с конопляной индустрией, а именно коммерческую плантацию и центр оптовой торговли коноплёй, под названием 420 Central, а также связанную с ним лабораторию для санитарного тестирования конопли. Как отмечает сам предприниматель, несмотря на наступление полной легализации рекреационной конопли в январе 2018 года, весь прошлый год его предприятия терпели лишь убытки.

В свою очередь, власти штата считают, что основным фактором роста чёрного рынка конопли на территории штата, являются не принятые ими законы, а высокий спрос на «настоящую калифорнийскую сортовую марихуану» в соседних, не легализовавшихся регионах. В частности, по подсчётам правительственных экспертов, примерно 11 миллионов тонн конопли, производимой на территории штата, как в подполье, так и легальным образом, оказываются вывезенными из региона в соседние штаты и страны, с целью перепродажи. Отмечается, что зачастую, подобными предприятиями управляют организованные банды преступников, порой скрывающиеся под личиной сертифицированных предприятий.

Как сообщают журналистам специалисты из регионального природоохранного агентства, за прошедший год, в лесах и национальных парках Калифорнии было обнаружено и уничтожено примерно 1.6 миллионов тонн растений конопли, что более чем в два раза превышает общий уровень задержаний за 2017 год.

Ещё в феврале новый губернатор штата, Гэвин Нюсом, обратился к федеральному правительству с просьбой увеличить бюджет штата, с целью финансирования новых, масштабных операций для противодействия подпольным культиваторам, а также контрабандистам легальной марихуаны. Не дождавшись ответа от федеральных властей, в итоге, господин губернатор призвал национальную гвардию Калифорнии к борьбе с подпольными плантациями, тем самым вызвав недовольство со стороны легитимных предпринимателей, считающих, что использование военных для решения проблем рынка является неуклюжей и чрезмерной мерой.

«Несмотря на все попытки правительства штата привести рынок в порядок, в итоге, они лишь запутали его структуру со своей системой временных лицензий на продажу рекреационной конопли и регулярной реструктуризацией», говорит насчёт положения дел конопляного рынка Калифорнии Майкл Кац, основатель фирмы Emerald Exchange. «Проблему подпольщиков в лесах штата можно было бы решить принятием нескольких хорошо продуманных реформ, а не призывом вооружённых солдат и полицейских».

На данный момент, парламент штата пытается исправить ситуацию в лучшую сторону, рассматривая новый проект, продлевающий действие существующих временных лицензий на производство легальной конопли, а также упрощающий процесс их получения для маленьких компаний и частных фермеров.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[26.05.2019] Великобритания: Ток-шоу вызвало шквал критики, вырезав выступление конопляной активистки
[26.05.2019] США: Техник случайно получил высокую дозу ЛСД, ремонтируя старый синтезатор 60-х годов
[24.05.2019] Танзания: Член законодательного собрания страны призывает власти к легализации терапевтической конопли
[23.05.2019] США: Губернатор Нью-Йорка отказался от поддержки плана региональной легализации конопли
[23.05.2019] Люксембург: Власти страны планируют полностью легализовать марихуану к началу 2020 года
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: jeison
sp td d
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M