На данный момент, почти ни для кого не секрет, что растение конопли имеет массу медицинских свойств. Помимо того, что растение в целом улучшает тонус потребителя и ослабляет испытываемое им чувство боли, его отдельные компоненты также являются крайне эффективными средствами в терапии ряда хронических заболеваний тела и психики человека. Возможно, опираясь на подобные данные, специалисты по терапии наркозависимости Канады, впервые в открытую выступили с поддержкой применения растения и его компонентов в качестве инновационного средства для заместительной и психологической терапии зависимости от определённых веществ или манер поведения. В частности, эксперты надеются, что коноплю и содержащиеся в её тканях вещества можно будет использовать в качестве средства для борьбы с растущими в стране уровнями опиоидной наркомании, частично вызванным широким распространением и низким уровнем регулирования данного рода фармацевтических препаратов.

К сожалению, несмотря на наступление полной легализации в середине октября прошлого года, многие регионы страны, включая и Ванкувер, являющийся первым в Канаде городом сертифицировавшим открытие регулируемых конопляных магазинов, до сих пор не имеют достаточного числа плантаций и пунктов распространения продукции, чтобы эффективно удовлетворить нужды потенциального рынка заместительной терапии. Помимо этого, многие чиновники и политики страны по-прежнему продолжают скептически относится к применению того, что ещё недавно считалось «наркотиком» в лечении наркомании и зависимости.



Открытие доступа к рынку для новой категории терапевтических потребителей:

В преддверии национальной легализации, каждый регион и провинция страны разработала свои собственные законы в отношении регулирования рынка легальной конопли, включая и положения, запрещающие размещать плантации и пункты продажи за пределами выделенных зон. Для Ванкувера, зона легальной торговли приходится на центр города, где предприятия расположены по принципу «архипелага», в скоплениях разделённых общественными учреждениями, возле которых конопляные предприятия нельзя открывать ввиду ограничений федерального закона. Вполне очевидно, что в подобном положении, без доступа к службам доставки коноплю на дом, многие потенциальные потребители, включая и граждан, использующих её в терапевтических целях, предпочитают приобретать продукт ближе к дому, у знакомых подпольных дилеров и культиваторов.

Иронично, что власти города создали зону для магазинов ещё в конце 2015 года, в целях «организации удобного пространства для безопасного конопляного шопинга, доступного для всех жителей города и его окрестностей». Стоит отметить, что именно данный регион города, также на протяжении уже более 30 лет считается главным «гетто» Ванкувера, испытывающим проблемы с высоким уровнем безработицы, преступности и опиоидной наркомании. Возможно, подобными мерами правительство города желало привлечь новые инвестиции и полицию к проблемному региону для его улучшения. Может быть, подобная мера была призвана лишь изолировать проблему «потребления наркотиков», в том числе и легальных «наркотиков» в уже испытывающим проблемы с общественным порядком районе. В любом случае, ситуация с экономическим и социальным положением района никак не улучшилась. Представители регионального министерства здравоохранения, сообщают, что решение о подобном размещении зоны для торговли коноплёй основано исключительно на соображениях транспортной доступности, а не на некой политической или идеологической подоплёки.

Как конопля может помочь в терапии наркозависимых?

Как сообщают выступившие с поддержкой применения конопли в терапии зависимости специалисты, на данный момент, каннабиноиды являются самым эффективным и широкодоступным лекарством для терапии зависимого поведения.

В интервью с CBC, специалист по терапии наркозависимости, Майкл Джон Миллой, работающий при центре наркореабилитации провинции Британская Колумбия, отмечает, что использование конопли оказывает на потребителей наркотиков терапевтический эффект не только подавляя и замещая тягу к другим веществам, но и улучшая тонус и качество сна потребителя.

Конечно, ожидается, что конопля будет действовать заместительным способом, то есть, замещать собой потребление более опасных для здоровья субстанций, или, по крайней мере, снижая их уровень и дозировки. Хотя, по сути, многие пользователи данного метода терапии перейдут на коноплю с других веществ, однако, ознакомившись со свойствами растения, специалисты считают его куда более безопасной заменой таким видам наркотических веществ, как нейростимуляторы и опиоиды.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[11.05.2019] Исследование: Учёные обнаружили ген, располагающий крыс к употреблению конопли
[06.05.2019] Канада: Специалисты по терапии наркозависимости поддерживают использование конопли в лечении своих пациентов
[01.05.2019] Как при помощи марихуаны «протащить» лекарства в мозг?
[18.04.2019] Австралия: В стране пройдёт первое клиническое испытание применения конопли в терапии деменции
[06.04.2019] США: Губернатор Колорадо легализовал использование конопли в терапии аутизма
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Отечественный производитель еще доступнее!
Последнее видео
Автор: jeison
sp td d
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M