В США, вопрос определения статуса той или иной психоактивной субстанции, всегда оставался прерогативой отдельных регионов, а уже во вторую очередь проблемой для федерального законодательства страны. Однако, правительство страны, пока что не торопиться с проведением полной конопляной реформы на национальном уровне, ввиду возможных санкций со стороны ООН, продолжающей поддерживать глобальный режим строгой криминализации марихуаны. Несмотря на этот факт, некоторые другие страны мира оказались смелее США в плане нарушения положений устаревших международных конвенциях о борьбе с наркотиками, уже приняв радикальные реформы по легализации марихуаны, или планирующие сделать нечто подобное в ближайшем будущем. В частности, к числу подобных стран относятся соседи США, в лице Канады и Мексики соответственно.

В начале прошлой недели, 329 общественные организации, представляющие интересы граждан почти каждой страны мира, решились сделать то, на что до сих пор не решались власти ни одного государства, поддерживающего локальные и глобальные реформы в отношении конопли. В ходе очередного саммита по вопросам изменения международной политики в отношении наркотических веществ и их производства со сбытом, прошедшего в начале месяца в Лиссабоне, столицы Португалии, одной из первых стран мира полностью декриминализовавшей коноплю и все остальные психоактивные субстанции для персонального потребления в начале 2001 года, представители коалиции данного объединения общественных организаций, формально обратились к совету безопасности ООН, с просьбой поддержать любые возможные реформы, направленные на изменение положений глобальных конвенций, ратифицированных в середине прошлого века. Представители коалиции отметили, что Всемирная организация по борьбе с наркоторговлей, являющаяся одним из агентств ООН, «обязана взять на себя ведущую роль в процессе проведения данных реформ, всячески способствуя их претворению в жизнь».



«В целом, мы хотим, чтобы ООН поддержала изменение фокуса текущей глобальной политики в отношении «наркотиков» с полицейской функции, основанной на схеме «преступление-наказание», на курс рассмотрения проблемы потребления, производства и распространения психоактивных веществ, в качестве вызова для сферы глобального здравоохранения и социального развития», заявляет текст открытого письма-обращения, подписанного главами всех 329 организаций, входящих в коалицию общественников. «Крайне неприятно признавать тот факт, что до сих пор, глобальные регуляторы психоактивных веществ, старались идти на поводу у режимов, поддерживающих систему прогибиционизма в своих интересах, не прислушиваясь к изменяющемуся мнению мирового сообщества учёных и медиков».

Обращение касается не только конопли, но всех запрещённых на глобальном уровне психоактивных веществ в целом, начиная от сравнительно безобидных веществ, вроде психоделиков, заканчивая нейротоксичными стимуляторами и опиоидными препаратами. В любом случае, если представители ООН действительно прислушаются к данному обращении и выполнят хотя бы долю из предоставленных требований, доступ к конопле, как для терапевтического, так и рекреационного применения, будет заметно облегчён на глобальном уровне.

Подробнее с текстом письма к ООН можно ознакомиться на сайте коалиции, называемой «Международный общественный консорциум в поддержку перемен в глобальной наркополитике», где имеется его переложение на нескольких язык, включая и русский.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 6


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[26.05.2019] Великобритания: Ток-шоу вызвало шквал критики, вырезав выступление конопляной активистки
[26.05.2019] США: Техник случайно получил высокую дозу ЛСД, ремонтируя старый синтезатор 60-х годов
[24.05.2019] Танзания: Член законодательного собрания страны призывает власти к легализации терапевтической конопли
[23.05.2019] США: Губернатор Нью-Йорка отказался от поддержки плана региональной легализации конопли
[23.05.2019] Люксембург: Власти страны планируют полностью легализовать марихуану к началу 2020 года
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: jeison
sp td d
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M