Dutch Passion лучшие автоцветы со скидкой 50% и не только!
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от Vaporizer-Shop.RU ждет обладателя

В конце прошлой недели, руководство компании Facebook поведало профильной прессе, что программисты организации заняты активным обучением ИИ социальной сети фирмы умению распознавать фото, содержащие изображения конопли. Оказывается, машина уже несколько месяцев тренируется выявлять коноплю и её фрагменты на фото с разными растениями, стараясь вычленять запрещённые политикой компании изображения из миллионов снимков, на которых запечатлено брокколи, цветная капуста и прочая гарнирная зелень.



Конечно, в ближайшие годы искусственный интеллект вряд ли сможет полностью заменит труд системных администраторов, глава отдела новых разработок компании, Майк Шопфер, сказал в конце прошлой недели, в ходе ежегодной технологической конференции Facebook, что компания будет активно вкладывать деньги и средства в развитие и совершенствование технологии распознавания изображений компьютерными системами.



Для иллюстрации всей сложности процедуры быстрого распознавания предметов, изображённых на фотографиях, с которой порой не справится подготовленный человек, мистер Шопфер продемонстрировал посетителям мероприятия подборку фотографий разной зелени, похожей по внешнему виду на фрагменты куста конопли. После демонстрации, он заявил, что компания уже тестирует первую рабочую версию ИИ программы, способной с высокой точностью распознавать и фильтровать изображения не только по содержанию, но и по контексту. Таким образом, серверы организации смогут быстро обрабатывать миллиарды фотографий за день, блокируя контент нарушающий условия пользования сервисом (то есть, незаконные предложения о продаже конопли), при этом не задевая страницы и материалы, связанные с легальными организациями.

Напомним, что в прошлом году, Facebook уже несколько лет придерживающаяся политики борьбы с материалами, касающимися конопляной тематики, оказалась в центре общественного скандала, после того, как организация заблокировала страницу Канадского Института Здравоохранения в Монреале, за размещение материалов, касающихся применения медицинской конопли. Вполне возможно, компания решила вложиться в новую технологию, чтобы больше не попадать в подобные конфликты в эпоху растущей поддержки конопляной реформы.

Помимо этого, можно предположить, что Facebook желает вернуть легальный каннаконтент на свой ресурс с новых сервисов конкурентов, вроде Jadeo или CaneXions созданные специально для любителей конопли, желающих пользоваться социальными сетями, не дискриминирующими против курильщиков.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.08.2019] США: Почти 4 тонны контрабандной марихуаны были обнаружены в контейнере с перцами халапеньо
[22.08.2019] Новая Зеландия: В стране пройдёт первое в своём роде испытание терапевтических свойств микродоз ЛСД и псилоцибина
[22.08.2019] Доклад экспертов: Жители США тратят почти 150 миллиардов долларов в год на подпольную коноплю и нелегальные наркотики
[21.08.2019] Украина: Первая конопляная ярмарка
[20.08.2019] США: По словам экспертов, подпольный рынок конопли Калифорнии превышает размеры прибыли легальной индустрии в три раза
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
1907.sukhebator, Shaman auto
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: DarkDevil
White Express. 20.08.2019
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M