Как сообщают представители мэрии города Денвер, по результатам завершившегося в среду вечером подсчёту голосов, избиратели города, всё же поддержали принятие закона о декриминализации производства, потребления и ограниченного распространения пслоцибиновых грибов. Результаты предварительных подсчётов, обнародованные в вечер вторника, незадолго после завершения голосования, показывали, что проект может провалиться, было вызвав пораженческие настроении среди сторонников реформы. Однако, уже к четвергу, стало известно, что 50,56% избирателей города, проголосовали в поддержку проекта декриминализации. По факту, сторона активистов чудом избежала риска повторного проведения подсчёта голосов, набрав необходимых 0.06% необходимых для безоговорочной и полной победе на голосовании.

Одна из представительниц кампании в поддержку билля, Синди Совин-Миллер, считает, что успех Денвера в принятии подобного проекта, сможет стимулировать движение в поддержку психоделической реформы в других городах и регионах страны.



«Разговор о легализации и декриминализации веществ психоделиков для их медицинского и персонального потребления начался уже несколько лет назад. Теперь же мы видим первые успехи реформ в отношении этих веществ», говорит она. «Граждане Америки теперь осознают, что псилоцибиновые грибы не являются опасной наркотической субстанцией, а также, что мы не должны наказывать людей заключением за производство и употребление этого продукта».

Начало новой эры реформ:

Принятый в ходе референдума муниципальный билль номер 301, формально внесёт в городские законы поправки, декриминализующие хранение, производство и потребление псилоцибиновых грибов для всех совершеннолетних граждан города. Помимо этого, грибы также теперь вынесены из списка запрещённых веществ, с которыми активно борется местная полиция, и защищены положениями, технически запрещающими любым муниципальным организациям города тратить свои ресурсы на преследование организаций и людей, связанных с употреблением или производством грибов. Наконец, при мэрии будет создан комитете экспертов, в цели которого войдёт изучение влияния декриминализации псилоцибина на общественный порядок и здравоохранения, который, помимо этого, также должен будет разработать правила для урегулирования локального терапевтического рынка грибов.

На протяжении последних 3-х лет, власти Денвера арестовали 50 человек за хранение псилоцибиновых грибов. Из их числа, лишь 11 были формально осуждены.

«В наших рядах есть несколько таких человек», отмечает мисс Совин-Миллер. «Ввиду того, что власти осудили их и заключили под стражу по факту хранения грибов, теперь они имеют судимость в своих личных делах, что мешает жителю нашей страны найти достойную работу и получить помощь от федеральных и региональных социальных организаций».

На данный момент, имеющиеся научные исследования демонстрируют, что псилоцибин является довольно эффективным и безопасным альтернативным средством для терапии нервозности и депрессии. В день проведения референдума, один анонимный потребитель грибов, мужчина в возрасте 54 лет, сообщил журналистам, что он уже давно использует псилоцибин в медицинских целях, призывая власти не угрожать арестом и штрафами людям, употребляющим вещество в качестве лекарства. «Я не согласен, что общество должно смотреть на потребителей волшебных грибов, как на преступников или наркоманов, поскольку это вещество не вызывает зависимости и помогает человеку лично и эффективно разобраться со своими психологическим недугами», заявил он.

В любом случае, результаты референдума будут окончательно подтверждены и одобрены к 16 мая, после формальной сертификации билля о декриминализации представителями избирательного комитета города и округа Денвер. В любом случае, уже сейчас можно смело сказать, что Денвер, стал первым на территории США городом, формально допускающим производство, потребление и ограниченную форму распространения псилоцибиновых грибов.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 43


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[26.05.2019] Великобритания: Ток-шоу вызвало шквал критики, вырезав выступление конопляной активистки
[26.05.2019] США: Техник случайно получил высокую дозу ЛСД, ремонтируя старый синтезатор 60-х годов
[24.05.2019] Танзания: Член законодательного собрания страны призывает власти к легализации терапевтической конопли
[23.05.2019] США: Губернатор Нью-Йорка отказался от поддержки плана региональной легализации конопли
[23.05.2019] Люксембург: Власти страны планируют полностью легализовать марихуану к началу 2020 года
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: jeison
sp td d
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M