Новая работа, опубликованная в научных изданиях Испании, громко опровергает годы пропаганды о том, что употребление конопли в молодом возрасте или в больших количествах, может стать причиной развития разных психологических отклонений в дальнейшей жизни человека.

Данный труд, опубликованный в последнем издании журнала Adicciones, основан на результатах долгосрочного наблюдения за изменениями в моделях поведения среди 1,588 подростков добровольцев со всей Испании. Помимо поправки на уровень и качество употребляемой субъектами конопляной продукции, авторы работы также сделали поправку на такие факторы, как пол, возраст, этническое и социально-экономическое происхождение, показатель IQ, а также прежнюю историю противоправных действий за участвовавшими в эксперименте субъектами. Проанализировав результат наблюдений с поправкой на описанные факторы, исследователи утверждают, что между потреблением конопли и риском развития психологических и поведенческих отклонений не было обнаружено какой-либо корреляции.



Однако, в то же время, авторы делают одну существенную оговорку: Конопля не представляет никакого риска для психологического здоровья тех людей, которые не имеют семейной истории предрасположенности к подобного рода недугам. Соответственно, такие факторы, как регулярное употребление конопли с другими наркотиками (в частности со стимуляторами и алкоголем), домашнее насилие, хроническая депрессия или наличие близких родственников, страдающих от психологических отклонений, в разы повышают риск проявления заболеваний психики в дальнейшей жизни.

«В любом случае, все данные, собранные в ходе исследования, указывают, что конопля лишь может стать одним из катализаторов проявления симптомов психоза, в случае наличия у субъекта одного или нескольких из указанных факторов риска», утверждают авторы работы в разговоре с журналистами, также отмечая, что для подтверждения выводов работы, следует провести дальнейшие исследования, в частности анализ генома потребителей, с целью выявления потенциальных генетических маркеров возможных групп повышенного риска.

Также стоит заметить, что выводы новой работы контрастируют с утверждениями изданной в начале марта работы, которая нашла связь между ранним началом потребления марихуаны, а также частым курением растения, и развитием разного рода психологических отклонений. Конечно, следует отметить, что данный труд не учитывал даже половины побочных факторов, способных влиять на поведение и развитие человека, которые были зафиксированы при анализе новой работы.

Скорее всего, причиной резкого интереса учёных к влиянию конопли на развитие психозов, наблюдаемого с начала года, послужил скандал вокруг публикации книги «Скажите вашим детям», разрекламированного в американских СМИ пропагандистского материала прогибиционистов, который утверждает, что после легализации конопли на территории Колорадо и Вашингтона в конце 2013 года, в стране наблюдается резкий скачок уровня зафиксированных психозов и насильственных преступлений. Естественно, сообщество активистов обрушилась с резкой критикой на автора книги, Алекса Беренсона, обвиняя его в копировании и насаждении устаревшей пропаганды эпохи «Косякового безумия», а также искажении данных статистики из нескольких штатов, которая, на самом деле, фиксирует падение уровня преступности и потребления конопли несовершеннолетними в полностью или частично легализовавшихся штатах.

Конечно, несмотря на все попытки сторонников режима прогибиционизма защитить его будущее, правда, теперь находится на стороне легализации. С каждым годом, всё большее число людей, начинают употреблять коноплю, причем не только в терапии физиологических болезней, но и разных недугов психики, которые, по утверждениям прогибиционистов, конопля и должна провоцировать в здоровых людях, тем самым на корню руша их гипотезы и утверждения.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[19.08.2019] Мексика: Верховный суд страны приказал Минздраву взять на себе полномочия по урегулированию рынка медицинской конопли
[19.08.2019] США: Университет Калифорнии приступит к новому проекту по изучению конопли, при поддержке компании, спонсируемой АБН
[19.08.2019] США: Ассоциация юристов призвала федеральные власти позволить регионам страны свободно развивать конопляные реформы
[19.08.2019] США: Губернатор Иллинойса подписал новый билль о расширении региональной программы распространения медицинской конопли
[17.08.2019] В Нью-Йорке разрешили марихуану
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
1907.sukhebator, Shaman auto
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: DarkDevil
White Express. 20.08.2019
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M