В прошедший вторник, 30 представителей федерального Конгресса США, направили начальству федерального агентства по борьбе с наркотиками, а также министру юстиции страны открытое письмо, призывая чиновников служб ускорить процессы проведения научных исследований в отношении терапевтических свойств марихуаны, путём устранения большинства юридических и бюрократических барьеров, ныне мешающим учёным свободно работать с растением или его компонентами. Во главе группы, включающей в себе представителей обеих партий Конгресса, стоит депутат и известный активист, Эрл Блюмено из Орегона, ныне также являющийся одним из потенциальных номинантов на роль кандидата в президенты от Демократической партии.

Со стороны наиболее влиятельных Демократов, подписавшихся под письмом, стоит выделить депутатов Эрика Суолвелла, Стива Коэна и Мэтта Гетца, а также депутатов Тулси Габбард и Сета Мултона, которые, как и мистер Блюмено, сейчас рассматриваются партией в качестве потенциальных номинантов на грядущих в следующем году президентских выборах.



Жалоба на барьеры, блокирующие процесс исследования конопли:

В письме, адресованном непосредственно новому Генеральному Прокурору США, Уилльяму Барру, и директору АБН, Утаму Диллону, депутаты призывают оба агентства «предпринять все необходимые действия для упрощения доступа к конопле для работников федеральных университетов и государственных исследовательских лабораторий». Поскольку АБН уже формально сертифицировало выпуск лекарства Epidiolex, являющегося изолированным КБД экстрактом, а также учитывая тот факт, что применение марихуаны в терапевтических целях уже легализовано на территории 33 штатов страны, политики, подписавшие письмо, не видят особого смысла в дальнейшем поддержании запретов на изучение медицинских свойств конопли и её отдельных компонентов. Напомним, что сейчас, как само растение конопли, так и все его активные компоненты, в частности ТГК и КБД, находятся в федеральном списке строго запрещённых к производству, употреблении и распространению наркотических веществ, не имеющих доказанных целебных свойств.

«На данный момент, для проведения даже самых базовых испытаний в условиях федерального финансирования, учёным приходится тратить буквально годы на получение массы необходимых разрешений со стороны АБН, санитарной службы, а также национального института изучения и терапии наркозависимости (NIDA). Помимо этого, санитарная служба также обязана регулярно проводить инспекции в местах проведения конопляных исследований, а также одобрять испытание каждого отдельного каннабиноида или их определённой смеси в официальном порядке, что ещё сильнее затягивает процесс проведения исследований», отмечается в тексте письма.

Помимо всего прочего, депутаты отдельно отметили проблему единственной в стране плантации, сертифицированной на производство конопли для подобных исследований, которая располагается при Университете Миссисипи. В частности, несмотря на увеличение квоты производства в конце прошлого года, данное предприятие продолжает предоставлять слишком малое количество продукта крайне низкого качества, которые по своему химическому составу, мало напоминает продукт, ныне встречающийся как на легальном, так и подпольном рынке страны. Несмотря на это, АБН, технически управляющее данной плантацией, не торопиться выдавать лицензии на производство конопли для научных целей частным организациям, только за прошлый год полностью отвернув запросы от 26 разных частных компаний.

«Мы настаиваем на решительной реформе существующей системы регулирования исследований, в отношении конопли, поскольку в существующих реалиях, она лишь сдерживает процесс изучения конопли, а не способствует ему», отмечается в заключение письма. «Конечно, Конгресс готов сотрудничать с чиновниками указанных служб в процессе проведения подобных реформ, приветствуя все возможные предложения и идеи, касательно изменения системы».

Вопросы без ответов:

Наконец, после основного текста письма, депутаты также попросили у министерства юстиции дать Конгрессу, а также широкой общественности, ответы на несколько вопросов, которых федеральные агенты активно избегали последнюю пару лет.

Во-первых, депутатов, написавших письмо, интересует судьба ранее упомянутых заявок, поданных 26 частными организациями санитарной службе США в прошлом году. Депутатам любопытна судьба данных запросов, а также возможность их повторной сертификации, для увеличения государственной базы производства конопли для научных проектов.

Помимо этого, Конгресс также желает в точности узнать детали скрытного процесса сертификации производителей конопли, чтобы узнать, насколько долгий срок может занимать процесс одобрения лицензии на производство конопли, а также каким нормам должны соответствовать компании их производственные учреждения, чтобы получить подобное разрешение.

Ранее, секретность процедур поддерживал офис Генерального Прокурора Джеффа Сешшенса, известного своим крайне негативным отношением к конопле и её легализации. Новый глава министерства юстиции, Уилльям Барр, обещает, что все эти данные будут обнародованы в ближайшее время. Помимо этого, он также пообещал авторам письма незамедлительно приступить к рассмотрению возможности реформы системы сертификации, обещая радикально изменить её «в как можно более сжатые сроки».

«Я согласен, что в существующих реалиях, было бы глупо фокусировать всё своё внимание и ресурсы на поддержание столь архаичной и неповоротливой системы», говорит Барр в интервью. «Безусловно, в первую очередь, нам следует устранить барьеры, ныне мешающие частным компаниям приступить к снабжению государственных лабораторий продуктом, для проведения тестов».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[23.05.2019] США: Сенат Орегон принял билль об экспорте легальной конопли в другие регионы страны
[15.05.2019] США: Более 30 членов Конгресса потребовали у АБН «ускорить» процесс изучения терапевтических свойств конопли
[11.05.2019] Мексика: Президент включил декриминализацию всех психоактивных веществ в 5-летний план развития страны
[24.04.2019] США: Мэр Денвера призвал всех своих коллег предоставить защиту иммигрантам, работающим в легальной конопляной индустрии
[24.04.2019] США: Конгрессу представлен билль о легализации потребления терапевтической марихуаны на территории социального жилья
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: jeison
sp td d
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M