BarneysFarm30strains+news
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от Vaporizer-Shop.UA ждет обладателя

В середине недели, глава Демократов в Сенате, Чак Шумер, при поддержке представителя Конгресса, Хакима Джеффриса, являющегося депутатом от Нью-Йорка, повторно представил Сенату США поправленную и дополненную версию билля о федеральной декриминализации конопли для персонального потребления. Мистер Шумер уже представлял своим коллегам оригинальную версию данного билля в начале прошлого года, однако, с тех пор проект не особенно продвинулся в парламенте.

«Новый билль «О свободе употребления конопли», может стать решительной реформой, кардинально изменяющей социальную, экономическую и юридическую систему нашей страны. В частности, для миллионов наших сограждан, уже имеющих судимость, ввиду некого нарушения, связанного с коноплей, декриминализация растения на федеральном уровне станет реальным шансом на амнистию и повторную интеграцию в общество», заявляет мистер Джеффрис в видео, выпущенном в пятницу, незадолго после повторной демонстрации билля о декриминализации Сенату. Мистер Шумер, уже несколько лет подряд работающий с Джеффрисом над вопросом реформ, как в родном для политиков Нью-Йорке, так и на национальном уровне, также присоединился к нему в данном ролике.



Собственно, основной целью билля, представленного одновременно, как Конгрессу, так и Сенату США, является полная и незамедлительная декриминализация конопли, путём полного исключения, как растения, так и его активных компонентов из запретных списков правительства. Конечно, даже в таком случае, некоторые консервативные регионы смогут продолжить бороться с коноплёй, благодаря местным положениям о криминализации, однако, более они не смогут пользоваться федеральными ресурсами и поддержкой в преследовании граждан, курящих и культивирующих коноплю исключительно в личных нуждах.

Помимо этого, билль также включает в себя положения, направленные на поддержку и развитие малого конопляного бизнеса, а также оказание ему помощи в конкуренции с более крупными производителями конопли. «Мы вписали в билль положения и меры, которые позволят защитить национальную и региональную индустрию от монополий, поддерживаемых крупными производителями конопли, или блоками богатых инвесторов, связанных с табачной или алкогольной промышленностью», отмечает в видео мистер Шумер. По идее политиков, после декриминализации конопли на национальном уровне, развитием и поддержкой малого конопляного бизнеса легально будет заниматься комитет по вопросам развития частного предпринимательства при администрации Президента.

Стоит отметить, что в последнее время, несколько регионов страны, а также пара крупных городов США, приняли свои местные законы о полной декриминализации персональной культивации и потребления марихуаны. Подобный прогресс, в том числе, наблюдается и в традиционно консервативно относящихся к конопле южных штатах.

В начале прошлого месяца, закон о региональной декриминализации конопли приняло правительство Нью-Мексико. Также локальные формы подобной реформы рассматриваются в нескольких крупных городах Западной Виргинии и Алабамы. В других местах, вроде Нью-Йорка, реформа идёт со стороны прокуратуры, представители которой начали отказываться от рассмотрения дел, связанных с арестом граждан с малыми количествами конопли. Наконец, стоит отметить, что билль о декриминализации персонального потребления конопли был принят нижней палатой парламента Техаса, около месяца назад, однако, к началу мая, данный проект был полностью отклонён сенатом региона. (В ответ на подобное развитие событий, прокуратура крупнейшего города региона, Далласа, решила провести свою собственную декриминализацию, объявив о заморозке рассмотрения дел, связанных с хранением небольших количеств марихуаны).

Конечно, против новой версии федерального билля декриминализации вновь выступают представители Республиканской партии, в частности «старая гвардия» организации, ныне сидящая в федеральном Сенате. Возможно, что проход билля через Сенату сможет облегчить лишь сам президент Трамп, в прошлом году пообещавший сенатору-активисту, Кори Гарднеру, что он всячески поддержит любой билль о каннареформе в федеральном законодательном собрании.

В любом случае, политики надеются, что 2019 год войдёт в историю страны, как период, когда власти США стали намеренно двигаться к постепенной легализации марихуаны на всей территории государства. Джеффрис возлагает особенно большие надежды на новую версию билля о декриминализации, считая его прямым продолжением акта о реформе системы юстиции страны, принятого законодателями и подписанного Трампом в апреле текущего года. Данный проект, также созданный мистером Джеффрисом, по факту, открыл всем гражданам США, имеющим старую или действительную судимость, связанную с конопляным проступком или нарушением, возможность в частном порядке получить амнистию и очистку личного дела.

«Хотя этот проект не легализует марихуану и не предоставит ранее осуждённым гражданам автоматическую амнистию, он сможет раз и навсегда устранить коноплю из федеральных запретных списков. Таким образом, растение станет легальным на территории страны, что позволит каждому штату самостоятельно определяться в вопросах регулирования конопли», говорит насчёт цели и задачей нового билля мистер Шумер.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.08.2019] США: Почти 4 тонны контрабандной марихуаны были обнаружены в контейнере с перцами халапеньо
[22.08.2019] Новая Зеландия: В стране пройдёт первое в своём роде испытание терапевтических свойств микродоз ЛСД и псилоцибина
[22.08.2019] Доклад экспертов: Жители США тратят почти 150 миллиардов долларов в год на подпольную коноплю и нелегальные наркотики
[21.08.2019] Украина: Первая конопляная ярмарка
[20.08.2019] США: По словам экспертов, подпольный рынок конопли Калифорнии превышает размеры прибыли легальной индустрии в три раза
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
1907.sukhebator, Shaman auto
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: DarkDevil
White Express. 20.08.2019
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M