BarneysFarm30strains+news
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от Vaporizer-Shop.RU ждет обладателя

В прошлую среду, Национальной Ассоциации Прокуроров США, было представлено открытое письмо, подписанное 33 региональными Генеральными Прокурорами, которые согласились поддержать принятие билля о легализации отношений между каннабизнесом и финансовыми институтами в Конгрессе.

«Финансовая система нашей страны должна быть достаточно гибкой для работы с разным бизнесом на территориях с отличающимися экономиками и местными законами. Поэтому, было бы крайне предпочтительно, чтобы Конгресс поддержал принятие билля SAFE, чтобы обеспечить регионально легализованный конопляный бизнес доступом к банковским и страховым услугам», гласит текст письма. «В целом, благосостояние и рост конопляной индустрии является источником достатка для всей Америки и её граждан».



Билль SAFE, был представлен Конгрессу в марте текущего года депутатом Эрлом Перлмуттером из Колорадо, и успешно принят юридическим комитетом уже к апрелю. Текст проекта предлагает провести реформу в структуре правил регулирования финансового рынка США, чтобы конопляный бизнес, ныне, технически, считающийся подпольным предприятием, мог легально вести бизнес с крупными, аккредитованными на национальном уровне банками и компаниями. Конечно, по сей день, в большинстве легализовавшихся регионов страны, бизнес продолжает вести все свои расчеты в наличных.

Ограничения, осложняющие регулирование рынка:

Как отмечают авторы письма, существующие барьеры, мешающие легальному конопляному бизнесу сотрудничать с банками и страховыми компаниями, зачастую, лишь способствуют выживанию и процветанию подпольного каннарынка, продолжающего существовать параллельно легальным структурам. Помимо этого, в легализовавшихся регионах процветает серый рынок, представленный не сертифицированными магазинами, не платящими налоги и пошлины, а также контрабандисты.

Ксавье Беккара, Генеральный Прокурор Калифорнии, ныне самого крупного по населению легализовавшегося штата страны, заявляет журналистам, что «Любая помощь легальному конопляному бизнесу позволит молодой системе легального рынка расти и развиваться».

«Я полагаю, что мы совершим серьёзную ошибку, решив продолжать препятствовать интеграции бизнеса, с годовым оборотом в 8.3 миллиардов долларов в нашу экономическую систему», также заявляет он.

Письмо было подписано прокурорами штатов Аляска, Аризона, Арканзас, Калифорния, Коннектикут, Колорадо, Делавэр, Гавайи, Иллинойс, Айова, Кентукки, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Миссисипи, Невада, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Северная Дакота, Огайо, Оклахома, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд, Юта, Вермонт, Виргиния, Вашингтон, Западная Виргиния и Висконсин.

Помимо этого, письмо подписали прокуроры территорий, Гуам, Пуэрто Рико, Северных Марианских островов, Американских Виргинских островов и федерального округа Колумбия.

На данный момент, проект находится на обзоре в комиссии по вопросам государственной безопасности. На данный момент у него имеется 175 спонсоров в Конгрессе. При наборе 40% голосов от общего числа конгрессменов, билль будет передан на дальнейшее рассмотрение в Сенат.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.08.2019] США: Почти 4 тонны контрабандной марихуаны были обнаружены в контейнере с перцами халапеньо
[22.08.2019] Новая Зеландия: В стране пройдёт первое в своём роде испытание терапевтических свойств микродоз ЛСД и псилоцибина
[22.08.2019] Доклад экспертов: Жители США тратят почти 150 миллиардов долларов в год на подпольную коноплю и нелегальные наркотики
[21.08.2019] Украина: Первая конопляная ярмарка
[20.08.2019] США: По словам экспертов, подпольный рынок конопли Калифорнии превышает размеры прибыли легальной индустрии в три раза
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
1907.sukhebator, Shaman auto
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: DarkDevil
White Express. 20.08.2019
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M