По последним вестям, уже совсем скоро совершеннолетние население островной нации Сент-Киттс и Невис, располагающейся в Карибском бассейне, получит возможность легально культивировать и употреблять коноплю у себя дома, благодаря решению местного суда, постановившего, что запрет в отношении растения грубо нарушает конституционные права граждан на свободу воли и вероисповедания.

Решение о полной легализации является продуктом длительной судебной тяжбы в отношении местного растафарианина, Раса Санфока Макаби, арестованного ещё в 2012 году по подозрениям в хранении и производстве конопли с целью её сбыта. Несмотря на то, что суд назначил Макаби выплатить штраф на сумму 5,000 долларов, а также отбыть всего месяц в тюрьме, ввиду малого количества задержанной конопли, растафарианин решил оспорить вердикт с позиции того, что криминализация конопли притесняет его право на употребление конопли, являющуюся важным таинством его религии.



Острова Сент-Киттс и Невис, являются одним из первых мест в Новом Свете и Карибском бассейне, колонизированным европейцами, а также самой маленькой по территории страной в западном полушарии Земли. Оба остова в составе страны управляются, как небольшая федерация. Из населения острова, от силы лишь 1% является последователями религии растафарианства. Несмотря на это, небольшое сообщество стало ключом к завершению режима строгой криминализации марихуаны, который существовал на островах более 80 лет.

В прошедшую пятницу, Эдди Вентоз, занимающий пост Верхвоного Судьи восточного юридического округа Карибских островов, вынес окончательный вердикт по делу, встав на сторону Макаби, соглашаясь с тем фактом, что запрет на употребление конопли мешает растафарианам справлять свои религиозные обряды. В свою очередь, сторона обвинения, представленная прокуратурой и полицией островной нации, привела в защиту своей позиции стандартные аргументы о том, что якобы режим криминализации необходимы для защиты здоровья и безопасности жителей островов. Судья заметил стороне обвинения, что они не смогли предоставить «ни одного убедительного доказательства того, что конопля представляет собой угрозу здоровью и безопасности нации», за все 7 лет рассмотрения дела.

Конечно, помимо растафарианской общины, благодаря данному вердикту, доступ к легальной конопле теперь смогут получить и все другие обитатели островов Сент-Киттс и Невис. В то же время, сам судья Вентоз подчеркнул в ходе вынесения вердикта, что его решение лишь легализует домашнюю культивацию и персональное потребление конопли в условиях частного жилища. Попытки коммерческого производства, сбыта, а также курения конопли в общественных местах, по-прежнему, будут пресекаться и караться по всей строгости законов. По факту, легализация начнёт действовать в течение 90 дней после вынесения вердикта, то есть, после того, как местный парламент внесёт формальные поправки в акты о контроле оборота нелегальных наркотических веществ.

Конечно, существует вероятность, что действие реформы начнётся раньше обозначенного срока, ввиду того, что с начал года, парламент страны рассматривает проект о полной легализации конопли и связанного с ней бизнеса на территории островов. В случае его успешного принятия, данный билль полностью легализует производство и сбыт терапевтической конопли, а также легализует гражданам культивацию до 5 кустов конопли и хранение до 15 грамм шишек растения на своей персоне. Помимо этого, проект также предлагает стартовать программу амнистии, с целью очистить личные дела граждан, имеющих действительные или старые судимости, связанные с конопляными нарушениями.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[14.07.2019] США: Учёный из Мичигана изобрёл конопляную таблетку-парашют, с продлённым выделением КБД
[14.07.2019] США: Группа активистов из штата Арканзас подала региональному парламенту несколько биллей о рекреационной легализации
[14.07.2019] США: Правительство Гавайев декриминализовало хранение конопли в очень малых количествах
[14.07.2019] Росгвардия получит полномочия по охране посевов конопли и мака.
[12.07.2019] Канада: Частная компания готовится к выпуску универсального, легкорастворимого экстракта конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по предоплате - жми и узнаешь подробнее;)
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M