Греция, правительство которой приняло закон о легализации производства и распространения терапевтической конопли в конце 2017 года, вполне может стать центром Европейского легального коноплеводства уже в ближайшие годы, по мнению экспертов. На данный момент, власти уже готовятся выдать лицензии на коммерческое производство растений шести частным компаниям, а также рассматривают ещё 50 потенциальных кандидатов, которые получат разрешения до конца текущего года. Конечно, культивация конопли в домашних условиях с целью её рекреационного потребления остаётся под запретом.

«Греция имеет все шансы стать основным производителем легальной конопли в Евросоюзе», говорит Джеймс Айкс, президент американской компании DevCann, за последний год вложившей в развитие рынка Греции около 13.7 миллионов долларов.



«Греция станет своего рода «Калифорнией Европы», в плане массового производства конопли и её распространения, как в странах региона, так и за его пределами. На международном рынке стране поможет её географическое положение, а именно, удачное размещение на пересечении границ стран Европы и Азии», отмечает мистер Айкс.

На данный момент, в развитие производственной инфраструктуры страны уже вложились инвесторы из более чем 30 стран, включая Россию, Израиль и Саудовскую Аравию. Лишь по одним инвестициям, общая стоимость греческого каннарынка оценивается в сумму в 400 миллионов долларов.

Конечно, конкуренцию Греции в будущем, может составить Германия, где также идёт быстрый рост и развитие инфраструктуры для массового производства терапевтической конопли. Для примера, в прошлом месяце, канадский гигант каннабизнеса, Canopy Growth, выкупил немецкую фирму производителя каннаэкстрактов C3 Cannabinoid Compound Co, за сумму в 254 миллиона долларов, с целью превратить её плантации в главный производственный центр корпорации на территории Европы. За Canopy следует другая крупная канадская компания, Aphria, представителям которой удалось заполучить 5 из 13 доступных разрешений на производство терапевтической конопли в коммерческих масштабах, раздаваемых властями Германии.

Правительство Греции приветствует каннаинвестиции, рассматривая новый бизнес в качестве возможности вывести страну из затяжного экономического кризиса, пик которого пришёлся на 2010-2011 годы. По оценкам правительственных экспертов, индустрия создаст в стране около 3,500 новых рабочих мест, а также привлечёт в экономику примерно 660 миллионов долларов прибыли только за первый год работы рынка конопли. К 2027 году, данный сегмент рынка вовсе станет генерировать миллиарды чистой прибыли, как для частных бизнесменов, так и для бюджета страны.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[14.07.2020] США: Движение в поддержку реформ в отношении психоделиков встречает годовщину своего первого успеха
[12.07.2020] Канада: Ассоциация шефов полиции страны призывает власти к декриминализации хранения наркотиков
[12.07.2020] США: Власти острова Гуам возобновили работу над процессом урегулирования рынка легальной конопли
[10.07.2020] США: Правительство Орегона подтвердило выдвижение билля о декриминализации психоделиков на общественный референдум
[09.07.2020] Турция: Власти уничтожили более миллиона кустов конопли в ходе общенациональных рейдов
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
2006.Amaya, Alaskan Purple & Seedsman
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: Robotex3000
FPS aiming
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 24777
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M