Dutch Passion лучшие автоцветы со скидкой 50% и не только!
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от Errors Seeds ждет обладателя

В конце прошлого года, штат Орегон, столкнулся с проблемой переизбытка легальной конопли на складах региона, что вызвало серьёзные падения цен на унцию продукта в границах штата, а также обострило опасения о том, что залежавшийся товар либо погибнет при хранении, либо будет присвоен и тайно перепродан подпольными дилерами. В желании избежать подобного развития событий, политики штата приступил к рассмотрению первого в стране билля, направленного на легализацию экспорта шишек конопли, её экстрактов и других продуктов, содержащих в себе психоактивные каннабиноиды, через границы федеральных регионов страны.

В начале недели, данный билль был успешно принят Сенатом Орегона. Теперь, преодолев самое крупное, по мнению его сторонников, бюрократическое препятствие, проект был передан на рассмотрение представителям нижней палаты регионального парламента, где у легализации имеется высокое число активных сторонников. Ожидается, что депутаты в скором времени одобрят билль, передав его на подписание губернатору региона, Кейт Браун. Сама мисс Браун поддерживает проект и его принятия, а также надеется на успех федерального билля о легализации сотрудничества между легальными конопляными компаниями и финансовыми институтами, ныне рассматриваемого в Конгрессе.



Технически, билль номер 582, легализует торговлю коноплёй через границы региона с соседними штатами, принявшими конопляную реформу, конечно, при том условии, что после его принятия федеральные власти не попытаются помешать перевозкам, формально нарушающим законы страны о противодействии контрабанды наркотиков.

«Орегон уже довольно давно является прогрессивным штатом в отношении легализации марихуаны», говорит журналистам Адам Смит, занимающий пост исполнительного директора «Альянса производителей крафтовой конопли», представляющего интересы местных фермеров, занимающихся выведением новых, уникальных гибридов конопли. На данный момент, организация активно лоббирует билль о легализации конопляной коммерции между штатами, вместе с Ассоциацией лицензированных дилеров конопли Орегона.

«Орегон стал первым в стране регионом, принявшим законно о декриминализации хранения и потребления конопли в 1973 году. После этого, в 1998 году, наш штат стал вторым в стране, после Калифорнии, регионом, принявшим реформу о легализации терапевтической конопли и создании регулируемой системы её распространения», отмечает мистер Смит. «Теперь, Орегон может войти в историю США, как первый регион, разрешивший продажу местной рекреационной и терапевтической конопли в соседних легализовавшихся регионах».

В прошлую среду, Сенат штата поддержал принятие билля о коммерции, с перевесом в 19 голосов. Помимо всех 17 сенаторов от партии Демократов, билль также поддержало 2 республиканца.

«Нам предстоит проделать ещё много работы, однако успех в Сенате внушает уверенность в то, что в ближайшее время, мы сможем принять данный билль, тем самым став национальным лидером, как в плане производства, так и внутреннего экспорта конопли», говорит журналистам Кэйси Хулиххан, глава ассоциации дилеров конопли.

В любом случае, следует не забывать, что даже в случае успешного принятия билля властями штата, регион не сможет приступить к экспорту своей продукции в соседние регионы, без формального разрешения федеральных властей, чьи законы пока строго запрещают любую форму конопляной коммерции между штатами. На данный момент, противники и критики билля пытаются саботировать его принятие, опираясь на данный фактор. С другой стороны, один из главных спонсоров проекта, сенатор демократ, Флойд Прозански, отвечает им, что даже если билль не сможет быть активирован в ближайшее время, он всё равно позволит Орегону стать лидером на общенациональном рынке, в случае каких либо изменений в структуре федеральных ограничений в отношении конопли.

«Несмотря на все преграды, принятие этого законопроекта позволит нашему региону быть на голову впереди потенциальных конкурентов», заявляет сенатор в пресс-релизе, выпущенном незадолго после успешного принятия проекта в Сенате штата. «Учитывая, что другие штаты страны также имеют крупные базы производства легальной конопли, тот факт, что мы формализовали продажу этой продукции через границы федеральных субъектов, позволит нам незамедлительно приступить к развитию бизнеса, в том случае, если национальные законы в отношении растения резко изменятся. Проще говоря, принятие билля является, своего рода, инвестицией в будущее экономики нашего региона».

Как сообщают данные от аналитиков при правительстве штата, на складах Орегона, до сих пор хранится более миллиона фунтов нераспроданных соцветий сортовой конопли. Дело в том, что ещё до формальной легализации рекреационной конопли, штат на протяжении десятков лет являлся одним из национальных лидеров в плане подпольной культивации и экспорта качественной марихуаны. Как считает мистер Прозански, «Конопля Орегона является своеобразным уникальным брендом штата, как местный сыр или крафтовое пиво. Было бы крайне глупо не экспортировать подобные товары, интерес к которым проявляют не только люди со всей страны, но и миллионы иностранцев».

Помимо этого фактора, стоит также отметить, что до недавних пор индустрия штата была довольно дерегулирована, что позволило культиваторам засеивать более крупные посевные площади коноплёй. В других штатах, Вроде соседних Калифорнии и Вашингтона, рост рынка сковывают местные, муниципальные ограничения, а также региональные законы, фиксирующие допустимые размеры конопляных плантаций. Соответственно, нет ничего удивительного, что даже в самом глухом уголке штата, унцию шишек высокого качества можно купить за сумму в 20 долларов. В окрестностях крупных центров культивации конопли на территории штата, средняя цена на продукт высшей категории качества, может быть даже меньше.

«Коноплю в пору называть официальным растением штата Орегон, поскольку даже климат региона располагает к её обильной культивации», отмечает Прозански. «Мы просто желаем воспользоваться данным географическим преимуществом, чтобы помочь нашим соседям, чьи законы и климат менее располагают к производству качественной марихуаны. В целом же, учитывая наш производственный ресурс, я не сомневаюсь, что мы уже сможем снабжать большую часть страны дешёвым и очень качественным продуктом».

С Орегоном граничит три полностью легализовавшихся штата, в лице Калифорнии, Вашингтона и Невады. Скорее всего, в случае успешного принятия билля, первым экспортным партнёром региона, станет Невада, в целом не менее благотворно относящаяся к развитию каннабизнеса. Вашингтон и Калифорния, скорее всего, буду медлить с экспортными соглашениями, поскольку они имеют свою собственную, крупную производственную базу конопли, несмотря на множество местных ограничений, блокирующих производство растений на большей части их территории.

В отличие от других соседей Орегона, климат Невады крайне засушлив для эффективного производства конопли в натуральных условиях, что вынуждает местный бизнес строить крупные, закрытые плантации. Не исключено, что власти штата решат подкрепить местные магазины, в основном обслуживающие миллионы туристов, приезжающих в Лас-Вегас и Рино, экспортом крупных объёмов дешёвой, но качественной продукции из Орегона.

В свою очередь, сторонники билля отмечают, что другие регионы также просто могут заключить с Орегоном соглашение об отложенных поставках конопли, то есть, согласиться закупать у штата продукт, для закрытия возможных дефицитов, ввиду перебоев в локальном производстве конопли.

Один из сторонников билля, бывшая звезда лиги НБА, ныне являющийся конопляным предпринимателем, Клифф «Дядя Клиффи» Робинсон, также отметил, что принятие закона, может привлечь в штата плантации и офисы компаний, желающих легально и централизованно распространять свою продукцию по всем регионам страны.

«Сейчас практически невозможно построить реальный, общенациональный бренд, связанный с легальной марихуаной, ввиду федеральных и региональных ограничений в отношении производства и распространения легальной конопли», утверждает Робинсон. «Возможно, с принятием билля, наш штат станет главной базой для первых национальных каннакомпаний, и у нас станут базироваться их основные плантации, производящие стандартизированный продукт, со строго выверенным эффектом и уровнем качества, ожидаемым потребителями».

Наконец, нельзя исключат той возможности, что принятие подобного билля в одном штате, принудит федеральные власти к более активному сотрудничеству с конопляной индустрией и легализовавшимися штатами.

На данный момент, некоторые активисты, в частности небезызвестный сторонник федеральной легализации, член федерального сената, Эрл Блюмено, уже рассчитывают на расширение охвата билля до уровня международного экспорта конопли. Более того, на днях мистер Блюмено озвучил журналистам идею о создании единого торгового союза между США, Канадой и Мексикой, который позволит конопляным предприятиям всех перечисленных стран свободно заниматься своим бизнесом в охватах всего североамериканского континента, без преград в форме государственных и региональных границ.

«Как председатель сенатской комиссии по вопросам торговли, я внёс данное предложение на общее рассмотрение», говорит на этот счёт Блюмено. «На данный момент, конечно, нам следует сосредоточить внимание на федеральной легализации или декриминализации. Однако, возможность легализации экспорта американской марихуаны заграницу также заслуживает подробного изучения».

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[10.09.2019] Россия: Правительство не поддержало законопроект о смягчении наказания за хранение наркотиков
[01.09.2019] США: Губернатор Миннесоты посоветовал чиновникам готовиться к скорому наступлению полной региональной легализации
[23.08.2019] Украина: Проект по медицинской легализации доработают
[20.08.2019] США: Гавайи декриминализуют потребление конопли к январю 2020 года
[27.07.2019] США: Кандидат в президенты, Камала Харрис, представила Конгрессу билль о национальной легализации и урегулировании рынка
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Осенние скидки на Victory seeds!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M