В среду, федеральное правительство Канады сообщило о создании фонда, со стартовым капиталом в размере в 24.5 миллионов долларов, направленного на спонсирование разных перспективных проектов, изучающих применение конопли и её компонентов в терапевтических целях. Как сообщает Канадский Институт Здравоохранения, на данный момент, бюджет фонда уже поделен между 26 проектами при федеральных лабораториях и университетах, в основном направленных на изучение эффектов КБД в лечении хронических заболеваний.

Как сообщают представители института, помимо изучения эффективности конопли и её компонентов в терапии таких недугов, как хроническая боль или нервозность, некоторые проекты будут направлены на изучение эффектов, проявляемых марихуаной при терапии нейродегенеративных недугов, побочных эффектов инфекции СПИДа и химиотерапии раковых заболеваний, а также при лечении хронических недугов психики.



«Все средства фонда будут направлены на финансирование подобных проектов, способных помочь нам прояснить терапевтические свойства конопли, чтобы направить имеющиеся ресурсы национальной индустрии на помощь нуждающимся канадцам», заявляет насчёт организации фонда министр здравоохранения Канады, Джинет Петипас Тэйлор. «Данные, собранные в ходе проведения исследований, будут полностью доступны не только медикам и чиновникам страны, но и всем гражданам, заинтересованном в возможном использовании конопли в самолечении или оказании терапевтической помощи родственникам».

Деньги для финансирования фонда будут собираться федеральными властями из налоговых отчислений и акцизов с региональных рынков рекреационной и медицинской конопли. Напомним, что власти Канады полностью легализовали покупку и потребление конопли для всех граждан и жителей страны, в возрасте от 19 лет и старше. В свою очередь, провинции Квебек и Альберта вовсе установили лимит легального приобретения и потребления марихуаны на отметке в 18 лет и старше.

Помимо этого, в начале марта, федеральному парламенту был представлен билль о проведении амнистии для всех граждан страны, имеющих старые или ещё действующие судимости, связанные с хранением или употреблением растения конопли. К сожалению, пока что данный билль завис на рассмотрении в нижней палате законодательного собрания.

Подобное развитие событий в Канаде вновь подстёгивает соседний рынок США, на данный момент представленный серией независимых региональных рынков, к поддержке федеральных реформ, которые могли бы позволить индустрии страны объединить эти сегменты в один цельный общенациональный рынок. Конечно, ввиду продолжающегося препятствования проведению формальных исследований в отношении свойств конопли на территории страны, федеральное движение в поддержку легализации попросту не имеет ни точных научных подтверждений целесообразности легализации растения на национальном уровне, ни формальных подтверждений безопасности потребления конопли для психики и тела человека. По этой причине, большую часть исследований, ныне проводящихся в разных регионах страны, в основном спонсируют частные инвесторы, вроде бизнесмена Чарльза Бродерика, всего месяц назад вручившего лабораториям при Гарварде и MIT гранты на общую сумму в 9 миллионов долларов, с целью изучения терапевтических свойств конопли.

«Если мы желаем уничтожить стигму, сложившуюся вокруг конопли и её потребления за годы прогибиционизма, нам следует озаботиться тем, чтобы на стороне легализации находились заверенные научные факты», говорит сам предприниматель насчёт цели своих пожертвований.

Также институт здравоохранения сообщил об использовании другого пожертвования на сумму в 4.5 миллионов долларов, предоставленного Канадским национальным центром борьбы с наркоманией, для изучения влияния легализации на уровень общественного здравоохранения и безопасности в регионах страны. Помимо этого, Минздрав также выделили сумму в размере 2.85 миллионов долларов специально для проведения проектов, направленных на изучение влияния конопли на психику человека и эффективность использования растения или его отдельных компонентов в терапии заболеваний психики.

Аналогичным образом, подобные программы исследования свойств конопли, а также проекты, направленные на повышение осведомлённости общественности об эффектах и способах применения растения, начали финансироваться и на региональном уровне. Для примера, в начале месяца, лаборатория при Университете Калгари, в начале месяца получила от правительства провинции грант на сумму в 390,000 долларов, предназначенный для проведения среди студентов образовательной кампании, касающейся полезных и вредоносных воздействий конопли на организм человека.

«Столь развёрнутая система рынка, вроде той, что ныне действует на территории нашей страны, нуждается в постоянном и строгом регулировании всех своих аспектов, не только чтобы оградить саму индустрию от возможных преступлений и коррупции, но и удостовериться в том, что система максимально эффективна и безопасна для населения», сказал на пресс-конференции в прошлую среду Билл Блэр, министр, непосредственно отвечавший за организацию ныне действующей системы легального рынка. «Финансирование исследований в отношении конопли позволит государству иметь точную и актуальную информацию о свойствах и эффектах растения конопли, что позволит нам более эффективно применять его в лечении наших граждан».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[19.06.2019] Госдума приняла закон, который снимает запрет на выращивание конопли в медицинских целях
[14.06.2019] Китай: Группа археологов обнаружила в горах Памира древние бонги, возрастом в 2,500 лет
[13.06.2019] Франция: Правительство страны объявило планы по проведению формальных испытаний терапевтической конопли
[03.06.2019] США: Иллинойс полностью легализовал рекреационную коноплю
[26.05.2019] Марихуана появится в аптеках по всему Израилю
все новости...
Фото месяца
Автор: Гинко
1905.Гинко
Ух ты, реклама!
СКИДКА - 50% на семена Fast Buds!
Последнее видео
Автор: johny7771
2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M