На днях, представитель парламента Танзании, Джуман Кишимба, представляющий местную правящую партию, предложил своим коллегам рассмотреть возможность легализации производства растения конопли, а также бханга, содержащего фрагменты растения напитка на основе молока, для применения данных продуктов в качестве доступной альтернативы некоторым видам фармацевтических препаратов.

Как отметил в обращении сам депутат, стране вполне следует задуматься о подобной реформе, поскольку уже четыре страны на территории континента приняли законы о легализации производства и применения терапевтических разновидностей конопли. По его мнению, при должном финансировании, благодаря благоприятному климату страны, Танзания вполне может стать основным региональным поставщиком терапевтической конопли для нужд других стран континента.



«Пока мы только начинаем обсуждать вопрос проведения реформ, наши соседи. Вроде Уганды и Зимбабве, уже занимаются организацией будущих плантаций терапевтической марихуаны», отметил он.

Также депутат заметил, что на данный момент, экстракты конопли являются пусть и экспериментальным, но крайне эффективным средством для сдерживания роста раковых опухолей.

«Крайне удивительно, что наше правительство игнорирует широко известный факт эффективного применения конопли и её компонентов в терапии раковых заболеваний, продолжая отправлять людей, занимающихся производством и распространением этой культуры в тюрьму», заметил Кишимба. На данный момент, законы Танзании крайне строго карают производство конопли, отправляя дилеров и производителей растения или бханга в тюрьму на длительные сроки заключения, при этом взимая с них непомерные штрафы.

«Вместо того, чтобы зарабатывать на этом природном ресурсе, наши власти направляют солдат уничтожать плантации и арестовывать культиваторов растения. А ведь вместо этого, урожая можно было бы обработать в экстракты и экспортировать за вполне приличные суммы», также отметил депутат.

Сам депутат недавно побывал в Зимбабве и Лесото, где он лично ознакомился с планами местных властей по организации массового производства конопли.

В случае Уганды, страна недавно стала первым официальным африканским поставщиком терапевтической конопли на рынки Германии и Канады. Как сообщает местная газета Daily Monitor, к началу июня, страна экспортировала на иностранные рынке товар, на общую сумму в 600 миллиардов угандийских шиллингов, что равно примерно 160 миллионам долларов США. Первый экспорт страны состоялся ещё в декабре 2017 года, когда тестовая партия угандийских шишек была доставлена на тест в лабораторию в Претории, ЮАР. На данный момент, мешок танзанийской конопли, уходит на чёрном рынке за цену, в, примерно, 2-5 тысяч долларов США.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.06.2019] Китай: Власти страны жалуются на США и Канаду, «наводнивших» страну контрабандной легальной коноплёй
[20.06.2019] США: Благодаря региональным ограничениям, Санта-Барбара стала центром производства легальной конопли Калифорнии
[20.06.2019] США: В Юте произошло массовое отравление синтетическим аналогом КБД
[19.06.2019] Великобритания: Церковь Англии решила инвестировать свои средства в легальный каннабизнес
[19.06.2019] Канада: Граждане страны могут получить доступ к легальной конопляной пище и мазям уже к декабрю
все новости...
Фото месяца
Автор: Гинко
1905.Гинко
Ух ты, реклама!
АКЦИЯ Dutch Passion! 1=2
Последнее видео
Автор: johny7771
2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M