BarneysFarm30strains+news
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от Vaporizer-Shop.UA ждет обладателя

В прошлый четверг Министерство здравоохранения заявило, что исключит коноплю из списка опасных наркотических веществ, что позволит аптекам начать продажу растения.

Врачи-специалисты смогут выдавать рецепт на приобретение конопли и содержащих её активные компоненты экстрактов любому пациенту по своему личному усмотрению, без необходимости получения отдельных разрешений от Минздрава. Теперь аптеки получат возможность продавать контролируемые продукты каннабиса пациентам старше 18 лет. Согласно закону, врачи смогут выдавать рецепты на покупку до 40 грамм марихуаны.



С принятием реформы, врачи формально могут рекомендовать использование конопли или её экстрактов в терапии ряда хронических и тяжких заболеваний, в число которых входит паллиативная терапия СПИДа и раковых заболеваний, воспаления и инфекции в области кишечника, а также разных неврологических и нейродегенеративных заболеваний, вроде редких форм эпилепсии или болезни Паркинсона. Также, закон предусматривает использование конопляных экстрактов в терапии несовершеннолетних, страдающих от тяжких и хронических форм эпилепсии, не поддающихся эффективному лечению фармацевтическими препаратами.

В то же время, заместитель главы Минздрава страны, Яаков Лицман, заявил прессе, что новая реформа означает лишь расширение и упрощение доступа к системе распространения медицинской конопли, а не полную декриминализацию потребления и культивации марихуаны.

"В плане этой реформы я соглашусь с мнением подавляющего большинства врачей нашей страны, которые согласны с тем, что тяжелобольные люди не должны бегать по разным инстанциям, чтобы получить формальное разрешение на покупку конопли, в особенности в тех случаях, когда эффективность использования конопли в терапии имеющихся у них недугов, уже подтверждена наукой", заявляет Лицман в интервью с местными СМИ.

Также стоит отметить, что власти страны пока не уточнили, когда именно новая реформа войдёт в действие.

Источник: timesofisrael.com
Прислал: qpayct

Комментариев: 21


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[21.09.2019] Колумбия: Парламент страны готов приступить к рассмотрению законопроекта о полной легализации конопли
[15.09.2019] Канада: Частная компания занимается разработкой конопли без запаха
[13.09.2019] Парагвай запустит производство и продажу марихуаны в медицинских целях
[06.09.2019] В украинском Минздраве заговорили о легализации марихуаны
[05.09.2019] Таиланд: Правительство страны официально исключило медицинские экстракты конопли из запретных списков
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Недетские подарки на ДР!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M