На днях, популярное в Британии утреннее Ток-шоу «This Morning», оказалось в центре массивного скандала со сторонниками проведения конопляных реформ на территории страны, после того, как из сюжета, посвященного непосредственно теме применения конопли и её экстрактов в терапевтических целях, было вырезано интервью с главным гостем выпуска, Шарлоттой Колдуэлл. Мисс Колдуэлл прославилась в середине прошлого года, в результате своего задержания в аэропорту Лондона за попытку импорта в страну легально купленных КБД экстрактов из Канады, предназначавшихся для её сына, 12 летнего Билли Колдуэлла, страдающего от редкой и крайне тяжёлой формы эпилепсии.

Несмотря на то, что мисс Колдуэлл специально была приглашена на передачу, чтобы поговорить о прошлогоднем инциденте, а также поделиться своим мнением насчёт легализации терапевтической конопли, в итоге, когда пришла очередь для её выступления, ведущие передачи, Филлип Шоффилд и Холли Уиллоуби, бесцеремонно оборвали её интервью, переведя внимание камер на других гостей, а именно, группу актёров, играющих главных героев популярного в стране медицинского шоу, под названием «Врачи». Естественно, многие зрители передачи, быстро выразили своё недовольство подобными выходками, в то время, как местные активисты восприняли инцидент, как прямое доказательство влияния негативной стигмы вокруг конопли на демонстрацию положительной информации о его свойствах в СМИ.



История Колдуэллов:

Инцидент Колдуэллов получил крайне широкий резонанс в британском сообществе. История матери, которая не смогла доставить своему ребёнку честно приобретенное заграницей конопляное лекарство ввиду действий чиновников, откликнулась в сердцах многих жителей страны, в том числе и тех лиц, которые ранее были убеждены в том, что конопля является «наркотиком», без каких-либо полезных в медицине свойств. Благодаря полученному вниманию, женщина смогла стать одним из важнейших символов активистского движения страны. В итоге, она выступила перед парламентом Британии, оказав на депутатов влияние, чтобы те приняли закон об ограниченном импорте и использовании каннабиноидных масел в терапевтических целях.

Сам инцидент с задержанием случился в начале июня 2018 года, когда агенты таможенной службы Великобритании задержали мисс Колдуэлл с грузом конопляных экстрактов по возвращению из Канады, в аэропорту Хитроу. Тогда в руках властей оказался почти полугодовой запас лекарств, которые семье Колдуэллов пришлось покупать в Канаде, ввиду того, что по законам Британии, они не смогли бы продлить индивидуальное разрешение на импорт Европейских экстрактов. Тогда же, сама мисс Колдуэлл заявила, что её сын не продержится и дня без доступа к целебным маслам, поскольку все предыдущие попытки его лечения стандартными фармацевтическими препаратами, не принесли успехов.

В итоге, всего через день после задержания, мальчик, до этого лечившийся с помощью КБД масел и ждавший новую порцию лекарства, ощутил первый за несколько месяцев эпилептический припадок, в результате которого он был быстро госпитализирован. Билли пробыл в отделении неотложной помощи четыре дня, всё время находясь в крайне тяжёлом состоянии, до тех пор, пока полиция не позволила его матери вручить ему необходимые конопляные лекарства. Как отмечали врачи, работавшие с мальчиком, стандартные фармацевтические средства против эпилепсии оказались бессильными в борьбе с приступами.

Примерно в это же время, история расползлась по СМИ и интернету, породив значительный отклик со стороны населения страны. Под влиянием общественного мнения, которое, внезапно, оказалось на стороне активистов и потребителей терапевтической конопли, министр внутренних дел Великобритании, Саджид Джавид, формально вручил мисс Колдуэлл временное разрешение на импорт и использование КБД масел, что позволило ей привезти задержанные лекарства в больницу к сыну. После получения масел, состояние Билли резко пошло на поправку и уже в течение трёх дней, мальчик покинул больницу.

Ошибка ведущих или намеренное умалчивание информации о конопле?

К сожалении, несмотря на то, что инцидент Колдуэллов помог стране принять ограниченные реформы в отношении импорта КБД масел, трудности семьи, равно, как и тысяч других британцев, нуждающихся в терапевтических каннабиноидах, не закончились на этом. До сих пор, законы страны очень сильно ограничивают покупку и потребление КБД содержащих продуктов в терапевтических целях, не говоря уже о других типах экстрактов или о соцветия растения конопли.

Помимо этого, для получения права на покупку импортных масел за свои же деньги, потенциальные потребители должны пройти ряд медицинских осмотров и получить рекомендации, по крайней мере, от нескольких лечащих врачей. В случае Колдуэллов, для продления изначально выданного министром разрешения на пользование КБД экстрактами, сроком на 20 дней, семье пришлось не только получить разрешение от врачей в северной Ирландии (региона страны, где проживает семейство), но и от специалиста в лондонском госпитале, куда им пришлось ехать за свой счёт.

Помимо всего этого, власти до сих пор официально не признают медицинские расходы на приобретение конопляных экстрактов, отказываясь компенсировать легальным потребителям их, порой очень большие затраты, на ввоз импортных каннамасел. В результате, для покупки последней партии лекарств для Билли, Колдуэллам пришлось потратить около 1,900 долларов. При этом, приобретенной на эти деньги порции лекарств не хватило на срок в полгода, вынудив семью обратиться к интернету, для сбора пожертвований на помощь мальчику.

Собственно, ввиду подобных трудностей в работе с легальной системой распространения КБД масле на территории Британии, Шарлотта и решила публично выступить со своей историей на This Morning. Однако, вместо того, чтобы предоставить женщине трибуну, ведущие передачи попросту вырезали большую часть её выступления из эфира.

На данный момент, разгневанные произошедшим зрители активно обсуждают причины подобных действий телевизионщиков, обсуждая возможные причины инцидента. «Подобное отношение к своим гостям попросту омерзительно, #ThisMorning. Надеюсь вы сами стыдитесь своей выходки. Просто невероятно», заявляет один из многих разгневанных твитов на официальной странице передачи. «Очень грубо и жестоко с вашей стороны, Фил и Холли. Как бы на передаче должны были обсуждаться серьёзные вопросы об использовании конопли в медицине, однако вы попросту заткнули гостье рот, чтобы перевести внимание на горстку актёров. Неясно только одно: Был ли этот инцидент случаем демонстрации самоцензуры и стигмы, всё ещё существующей на нашем телевидении, или приказом от руководства канала?», гласит другой недовольный твит.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[14.07.2019] Макаревич вспомнил свой первый психоделический трип
[12.07.2019] США: На праздник 4 июля, жители Америки потратили около 400 миллионов долларов на легальную коноплю
[10.07.2019] Великобритания: Полиция обнаружила плантацию конопли в бывшем полицейском участке
[10.07.2019] Великобритания: Группа медсестёр отравилась благодарственным тортом, содержащим ТГК экстракт
[09.07.2019] Канадец нашел способ легально закупаться килограммами марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M