Благодаря подвижкам в отношении легализации конопли в регионе Карибского бассейна, многие канадские и американские инвесторы обратили внимание на остров Барбадос, недавно приступившего к рассмотрению возможности проведения медицинской реформы, с целью развития индустрии, направленной в основном на экспорт качественной продукции в страны Америки и Европы.

На днях один из подобных инвесторов, глава ямайской компании Green Stripe Naturals, по имени Уэйн Айзекс, сообщил местной прессе о готовности вложить любые деньги в конопляные плантации и связанную с ними инфраструктуру на острове.



«Основной целью нашей компании является создание и развитие в регионе устойчивой инфраструктуры для массового производства терапевтической марихуаны и связанных продуктов», заявил мистер Айзекс журналистам. «При текущем прогрессе реформы на Карибах, я могу предположить, что уже в течение следующих 2-3 лет мы не только сможем снабжать медицинские нужды миллионов потребителей, проживающих в регионе бассейна, но и отправлять солидные партии соцветий и экстрактов на рынки Европы и Америки».

«Барбадос особенно интересен нашей организации, ввиду благоприятного климата, располагающего к производству большого количества очень качественной марихуаны, а также опыта местных фермеров в культивации растений», также отметил предприниматель. «Я полагаю, что в будущем, остров станет если не мировым, то по крайней мере региональным центром культивации и обработки терапевтических разновидностей конопли, главным экспортом которого станут качественные целебные экстракты с разными каннабиноидами».

Конечно, несмотря на энтузиазм инвесторов, власти страны лишь раздумывают о возможности легализации производства конопли на своей территории. По этой причине, предложение, озвученное мистером Аизексом пока что является лишь неформальным деловым планом, призванным склонить власти острова к принятию реформы.

С прошлой недели, бизнесмен находится на острове, проводя встречи с перспективными культиваторами конопли, а также учёными из Университета Вест-Индии, заинтересованными в проведении исследований с экстрактами растения, а также в их непосредственном производстве.

«В принципе, мы с партнёрами сможем вложить в развитие местного производства более чем солидные суммы денег. Иными словами, главное, что местные фермеры и учёные с энтузиазмом поддерживают идею легализацию каннабизнеса. С предоставлением ресурсов для строительства плантаций, а также оборудования для массового изготовления целебных экстрактов у нас не возникнет проблем», заявил он журналистам.

Хотя сам Айзекс признался, что он является сторонником нерасторопного и аккуратного рассмотрения биллей, предлагающих конопляные реформы, он полагает, что власти Барбадоса, а также многих других стран Карибского региона, намеренно тормозят рассмотрение законопроектов легализации, возможно, ввиду длительной истории криминализации растения и всё ещё связанной с ним стигмы «наркотика».

«Я прекрасно понимаю желание политиков быть как можно более осторожными в вопросах реформы, однако, им также не стоит забывать, что постоянно меняющийся и растущий мировой рынок легальной конопли, не будет ждать нас вечно», отмечает предприниматель. «Если мы окажемся не достаточно расторопными, то, несмотря на все наши климатические преимущества и опыт фермеров, мы навсегда отстанем от действующих лидеров индустрии. По этой причине, я считаю, что политикам Барбадоса и других островов бассейна пора откинуть сомнения о целесообразности легализации марихуаны и приступить к активному развитию этого вида бизнеса, способного кардинальным образом преобразовать экономику и культуру всего региона».

На данный момент Айзекс, являющийся уроженцем Торонто, Канада, уже вложил более 500,000 долларов в развитие плантаций на Ямайке, где его фирма владеет уже 20 акрами посевных земель. Также, его компания владеет рядом лицензий не только на культивацию, но и на транспортировку, обработку и продажу конопли, в том числе и заграничным покупателям.

Некоторые политики острова, включая и премьер-министра, Миу Моттли, полагают, что подобный интерес к развитию местного каннарынка со стороны иностранных бизнесменов, представляет риск захвата всего нового рынка заграничными экспертами культиваторами. Айзекс, в свою очередь, заверяет власти острова, что инвесторы, напротив, желают воспользоваться опытом местных фермеров, надеясь создать на острове условия для взаимовыгодного и честного сотрудничества.

«Обратите внимание на Ямайку, где на плантациях, построенных на деньги иностранцев, в основном работают местные специалисты», говорит на этот счёт Айзекс. «Мы пришли сюда не как монополисты-завоеватели. Напротив, мы заинтересованы не только в извлечении личной выгоды из предприятия, но и в преобразовании экономики Карибского региона и улучшения уровня жизни его обитателей».

«Могу заверить всех скептиков, что единственными «иностранцами» которые прибудут на остров со стартом реформы, будут жителями Ямайки. Причём, эти люди будут являться лишь менеджерами и временным персоналом предприятий, которые пробудут на острове от силы пару месяцев, чтобы обучить местную рабочую силу всем особенностям работы и управления конопляными предприятиями», добавил он.

Помимо этого, Айзекс не исключил возможность того, что со временем, работники плантаций смогут получить часть посевной площади под свои личный контроль, для ведения личного дела, при том условии, что они не станут перепродавать полученный участок другим лицам или компаниям.

Наконец, Айзекс планирует привлечь к производству и местных независимых гроверов, способных предоставить компании не только свой фирменный продукт, но и экспертизу в плане его культивации.

«Безусловно, Барбадос, как и многие другие острова бассейна, являются настоящим раем для культиватора конопли. В перспективе, такие страны, как Санта-Люсия, Антигуа и Барбуда, а также Белиз, смогут присоединиться к региональному движению легализации. В подобных условиях, местная индустрия действительно сможет действовать в масштабах мирового, а не только регионального рынка легальной конопли», полагает мистер Айзекс.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.06.2019] Китай: Власти страны жалуются на США и Канаду, «наводнивших» страну контрабандной легальной коноплёй
[20.06.2019] США: Благодаря региональным ограничениям, Санта-Барбара стала центром производства легальной конопли Калифорнии
[20.06.2019] США: В Юте произошло массовое отравление синтетическим аналогом КБД
[19.06.2019] Великобритания: Церковь Англии решила инвестировать свои средства в легальный каннабизнес
[19.06.2019] Канада: Граждане страны могут получить доступ к легальной конопляной пище и мазям уже к декабрю
все новости...
Фото месяца
Автор: Гинко
1905.Гинко
Ух ты, реклама!
АКЦИЯ Dutch Passion! 1=2
Последнее видео
Автор: johny7771
2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M