Как и другие крупные спортивные лиги США, NFL, являющаяся национальной лигой американского футбола, давно и довольно категорично выступает против любой формы потребления растения конопли своими атлетами. Однако, судя по последним новостям от представителей администрации организации, а также связанным с ней профсоюзом игроков, довольно скоро, отношение лиги к использованию медицинской конопли может кардинальным образом измениться.

В начале прошлой недели, администрация лиги формально договорилась с союзом игроков о проведении двух официальных комиссий, призванных оценить влияние конопли на здоровье и форму атлетов. Помимо этого, одна из комиссий также изучит общий профиль легальных и запрещённых психоактивных веществ, употребляемых игроками лиги.



«Крайне приятно, что этот день, наконец-то настал. Лиге и игрокам уже давно следует серьёзно и открыто обсудить вопрос легальности использования конопли в терапевтических целях», говорит на этот счёт главный медицинский специалист лиги, доктор Аллен Силлс. «Между администрацией и профсоюзом уже давно существует конфликт интересов, в плане безопасности здоровья игроков и потребления марихуаны для его поддержания. Возможно, доводы научных анализов смогут убедить глав организации в том, что конопля не окажет никакого негативного влияние на физическое или психологическое здоровье атлетов».

Заметим, что с самого своего основания, лига строго запрещала своим игрокам и прочим сотрудникам использовать марихуану, под страхом длительных отстранений, понижений, массивных штрафов и риска увольнения и внесения в чёрный список спортивных лиг континента.

Конечно, последние 10 лет, игроки, их фанаты, а также конопляные активисты всё активнее критиковали существующие в лиге запреты, по мере развития каннареформы в стране. В последнее время, против политик строгого запрета курения конопли, выступили многие действующие и бывшие атлеты организации, ставшие зависимыми от разных форм опиоидных лекарств, которыми врачи лиги, без особых ограничений, пичкают спортсменов при любой возможной травме. Для примера, в 2015 году, Vice опубликовал достаточно резонансное интервью с бывшим спортсменом NFL, Китом МакКанцом, который, по своим же собственным словам, в последние дни своего сотрудничества с лигой, «являлся, своего рода, зомби, державшимся на поле, лишь благодаря силе опиоидных болеутоляющих». В среднем, за день матча в период заката своей спортивной карьеры, с позволения врачей, МакКанцм употреблял до 183 таблеток болеутоляющих.

Возможно, именно подобные истории, а также растущее давление со стороны общественности и профсоюза, вынудили лигу, наконец-то, согласиться на финансирование своих собственных исследований в отношении терапевтических свойств марихуаны.

«Конопля является лекарством. Хотя растение можно употреблять чисто в рекреационных целях, благодаря его особенным эффектам, в целом, оно является эффективным средством не только для борьбы с болью и опуханием мышц, но и способом сбавить стресс, вызванный напряжением», сказал в поддержку легализации терапевтической марихуаны для игроков лиги бывший член команды Baltimore Ravens, по имени Юджин Монро, в интервью с журналом Rolling Stone в 2017 году. «В целом, она даже в малую долю не столь вредна для организма спортсмена, сколько спиртное или табак, чьё потребление лига пока не думает хоть как то ограничивать. Однако, вместо того, чтобы поддержать использование этого природного лекарства, администрация лиги упёрто продолжает называть коноплю «наркотиком», в то же время, ведя переговоры о возвращении рекламы спиртного в перерывах между таймами. В целом, мотивации и решения администрации кажутся мне и многим другим бывшим и действующим игрокам, крайне абсурдными».

«Давно пора приступить к обсуждению включению марихуаны в список лекарств, применяемых лигой, при этом откинув надуманную стигму, рисующую растение, как некий «наркотик», добавил он в завершении интервью. «Всё же, субъектом обсуждения является не просто имидж лиги, а здоровье, карьера и дальнейшая судьба тысяч молодых ребят, играющих в лиге. Они не обязаны страдать и становиться калеками и опиоидными наркоманами, лишь потому, что большие шишки заявили, что конопля является запрещённой субстанцией в их глазах».

Забавно, но решение лиги пойти на уступки игрокам, совпало с уходом чемпиона Супер Кубка, Криса Лонга, на пенсию. В ходе последнего интервью перед формальным уходом из лиги, Лонг сообщил журналистам, что оказывается, на протяжении всей своей карьеры, он тайно употреблял марихуану, как в терапевтических, так и рекреационных целях. «На самом деле, тестирование в лиге крайне неэффективно, хотя бы по той причине, что игроков оповещают о подобных проверках заранее», сообщил он журналистам, объясняя, как он так долго смог избегать обнаружения.

В любом случае, на момент проведения комиссий, которые будут изучать влияние конопли на физическое и психологическое здоровье атлетов, конопля продолжит находиться под запретом для игроков NFL. Формальные изменения начнут происходить, как минимум, после презентации первых результатов исследований администрации лиги и профсоюзу игроков.

«Не стоит забывать, что нас, в первую очередь, интересует поиск надёжного и безопасного заменителя ныне используемым болеутоляющих на основе опиоидов. В том случае, если эксперты-медики подтвердят безопасность и эффективность использования конопли или её отдельных компонентов в уходе за игроками лиги, то они будут включены в официальный перечень лекарств лиги», говорит на счёт предстоящих исследований председатель лиги, Роджер Гуделл. «Конечно, при всём этом, долгосрочные и краткосрочные побочные эффекты продукта также будут учитывать в ходе определения целесообразности использования каннабиноидов в лечении атлетов».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.09.2019] США: Потенциально опасные синтетические каннабиноиды были обнаружены в КБД продуктах на территории нескольких штатов
[17.09.2019] США: Пара чиновников из Калифорнии официально приобрели коноплю за новую криптовалюту
[17.09.2019] Колумбия: Страна готовится к отправке первого груза КБД экстрактов в страны Европы
[17.09.2019] Германия: В страну прибыли первые поставки легальной терапевтической конопли из Португалии и Австралии
[15.09.2019] Ямайка: Монтего-Бэй готовится к первой деловой конференции CanEx
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Недетские подарки на ДР!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M