BarneysFarm30strains+news
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от Teonanakatl ждет обладателя

В прошлую среду, полиция штата Колорадо провела массивный, региональный рейд против подозреваемых подпольных культиваторов, а также контрабандистов легальной конопли. В результате операции, готовившейся на протяжении последних двух лет, полиции удалось задержать растений конопли на общую сумму в 240 миллионов долларов, а также готовую к употреблению продукцию, на сумму в 13.5 миллионов долларов. Помимо этого, полиция также арестовала собственность и активы подозреваемых преступников, включая и дорогостоящие модели Порше, Мерседес, и БМВ, принадлежавшие одному из подпольных предпринимателей.

Согласно докладу о проведении операции, в общей сложности агентам полиции удалось задержать более 80,000 незаконно выращенных кустов конопли, на 41 плантации, находившихся на территории разных городов и округов штата. В целом, в день проведении операции, силы полиции провели рейды в 183 домах по всему региону.



Как сообщают местные СМИ, все обыски и задержания проводились по заранее полученным ордерам, как это было в период проведения первого рода подобной операции в середине 2014 года. В любом случае, по данным от информаторов в полиции и судах штата, полиции удалось задержать, по крайней мере, несколько десятков подозреваемых, которым уже в скором времени будут выдвинуты формальные обвинения.

Как сообщают руководители полиции штата, операция по массовому задержанию подпольных культиваторов и контрабандистов конопли на протяжении последних двух лет активно готовилась при поддержке правоохранительных служб соседних регионов, а также федеральных агентов.

«К сожалению, теперь Колорадо, более не известен, в первую очередь, своими прекрасными видами и очаровательной горной природой», заявил в ходе прошедшей в пятницу пресс-конференции окружной прокурор Уилльям МакДермотт. «Теперь, для всей Америки и мира, Колорадо стал одной огромной плантацией конопли. Прошедший рейд продемонстрировал, что несмотря на то, что основная часть коноплеводческой отрасли может действовать в легальных рамках, параллельно законопослушной индустрии существует отдельный мир теневого каннабизнеса».

Как намекают представители местных властей, рейды против подпольных плантаций вполне могут продолжиться в ближайшем будущем, ввиду того, что местные граждане всё активнее оказывают полиции поддержку в борьбе с нелегальными предприятиями. «К сожалению, ввиду легализации, Колорадо стал эпицентром подпольного рынка конопли США. Однако, граждане с каждым годом всё активнее оказывают сопротивление преступникам, предоставляя информацию о секретных плантациях или лицах, занимающихся перепродажей легальной конопли за границей штата», заявил окружной прокурор Джейсон Данн на той же конференции.

В любом случае, стоит отметить, что в последние годы, количество рейдов, проводящихся против дилеров чёрного рынка Колорадо, возросло в несколько раз. Последнее подобное мероприятие, в результате которого было закрыто 50 подпольных плантаций на территории Денвера, проводилось в середине января текущего года, при поддержке агентов федерального АБН. На тот момент, рекордом задержания являлся арест 70,000 кустов конопли, а также около 10,000 фунтов готовой к употреблению продукции. Стоит отметить, что зачастую, помимо конопли, в ходе рейдов на подпольные предприятия, полиция также обнаруживает следы производства и сбыта других типов запрещённых психоактивных веществ, а также нелегальное оружие, указывая на то, что задержанные являются организованными бандами преступников, а не простыми культиваторами, не получившими легальную лицензию на производство конопли.

Также стоит напомнить, что в декабре, местный представитель канала PBS сообщил, что с легализацией марихуаны в регионе, в нём заметно возросло арестов, завершающихся уголовных судимостей. Как отмечает журналист, в среднем, количество задержаний крупных подпольных производителей (производит более 30 кустов конопли на дому с целью коммерческого сбыта) и дилеров (нелицензированная продажа конопли в количествах превышающих отметку в 50 фунтов) выросла в четыре раза, в то время, как уровень мелких и среднемасштабных задержаний постепенно уменьшается.

Конечно, старый противник проведения и поддержания легализации в регионе, Специальный отряд АБН по борьбе с производством и сбытом конопли по Колорадо, также утверждает о негативном влияние реформы на регион и другие штаты страны, сообщая, что к 2017 году, большая часть конопли, доступной на чёрных рынках Иллинойса, Техаса и Флориды, является контрабандным продуктом от легальных или подпольных производителей штата.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 9


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.09.2019] США: Потенциально опасные синтетические каннабиноиды были обнаружены в КБД продуктах на территории нескольких штатов
[17.09.2019] США: Пара чиновников из Калифорнии официально приобрели коноплю за новую криптовалюту
[17.09.2019] Колумбия: Страна готовится к отправке первого груза КБД экстрактов в страны Европы
[17.09.2019] Германия: В страну прибыли первые поставки легальной терапевтической конопли из Португалии и Австралии
[15.09.2019] Ямайка: Монтего-Бэй готовится к первой деловой конференции CanEx
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Недетские подарки на ДР!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M