Во вторник, коалиция из 11 общественных организаций, в общей сложности насчитывающая 1,000 человек участников, сообщила властям Таиланда о своём желании провести в северной части страны 20-дневный марш в поддержку ныне проводящейся в республике реформы в отношении статуса терапевтической марихуаны.

На данный момент, акция уже стартовала своё шествие у ворот буддистского монастыря Вачифотиям. Ожидается, что шествие закончится к 9 июню, на расстоянии 270 километров, в другой части страны, в округе Муанг, у монастыря Ват Банг Пла Мор.



За организацию и проведение шествия отвечает мистер Деча Сирипат, президент «Фонда Хао Хвана», на данный момент являющейся одной из немногих общественных организаций, получивших от правительства страны разрешение на производство и распространение целебных экстрактов конопли среди тяжело и хронически больных людей, в частности, среди онкобольных.

Напомним, что в декабре 2018 года, после длительных обсуждений, парламент страны всё же согласился на принятие ограниченной легализации конопли и организацию строго регулируемой системы производства и распространения медицинских растений.

В целом, как чиновники, так и большая часть населения страны благосклонно относятся к идее использования конопли в медицине, однако, на данный момент, власти находятся лишь на начальном этапе организации системы и её претворения в жизнь.

Ограничения нового рынка:

Собственно, основной задачей шествия является привлечение внимания населения Таиланда, а также международного сообщества каннаактивистов, к тому факту, что местные законы по прежнему будут строго ограничивать домашнее производство растения конопли, потенциально саботируя доступ к лекарству для большей части населения с низким уровнем материального достатка.

Также они желают обратить внимание на низкий уровень производства конопли двумя, сертифицированными на данный момент правительством, государственными плантациями конопли и небогатый ассортимент разновидностей терапевтической марихуаны, пока что ограниченный лишь несколькими разновидностями технической конопли, в которой концентрация ТГК не может превышать отметки в 1% от общего числа активных веществ в тканях растения.

Несмотря на то, что власти обещают, постепенно, сделать систему более открытой для участия и доступной для потребителей, пока что, у активистов создаётся ощущение, что государство желает привлечь к управлению новым бизнесом иностранных инвесторов, а не местные компании. В свою очередь, аналитики также поддерживают открытие каннарынка Таиланда местным фермерам и производителям, отмечая, что при подобной манере устройства рынка, к концу 2024 года, он будет приносить ежегодную чистую прибыль на общую сумму в 660 миллионов долларов.

Возможности юридической защиты потребителей медицинской конопли:

Однако главной целью марша является привлечение властей страны к проведению реформ, которые смогут позволить нуждающимся в конопляных лекарствах жителям страны, формально получить доступ к необходимым экстрактам, несмотря на то, что государство ещё не преступило к их производству. Мистер Сирипат и его сторонники желают, чтобы власти уже начали выдавать специальные разрешения на производство или покупку целебных каннабиноидных экстрактов. Собственно, с подобным требованием, Сирипат уже выступал перед парламентом в марте, однако, без особых успехов.

На данный момент, санитарная служба страны уже работает с более чем 10,000 гражданами, подавшими в бюро запрос на получение доступа к канналекарствам. Для получения разрешения, чиновники требуют от потенциальных пациентов формальные рекомендации лечащих врачей, обещая активировать выданные лицензии на покупку тогда, когда власти страны смогут организовать, по крайней мере, первый магазины и плантации официальной системы рынка.

Конечно, до тех пор, пациентам придётся просто дожидаться даты старта программы. Это ещё не говоря о том, что многие запросы на выдачу лицензий уже были либо отклонены или заморожены для дальнейших рассмотрений чиновниками санитарной службы.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[14.07.2019] Макаревич вспомнил свой первый психоделический трип
[12.07.2019] США: На праздник 4 июля, жители Америки потратили около 400 миллионов долларов на легальную коноплю
[10.07.2019] Великобритания: Полиция обнаружила плантацию конопли в бывшем полицейском участке
[10.07.2019] Великобритания: Группа медсестёр отравилась благодарственным тортом, содержащим ТГК экстракт
[09.07.2019] Канадец нашел способ легально закупаться килограммами марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Выбери свою скидку: от -10 % на самые топовые банки и сорта
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M