BarneysFarm30strains+news
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от GrowSeeds ждет обладателя

Как сообщают данные национальной статистики, за последнюю пару лет, уровень смертности населения США ввиду передозировок опиоидными препаратами, достиг до этого невиданного, исторического максимума. К концу прошлого года, больше американцев умерло от передозировок, чем от ДТП, насильственных преступлений, связанных с огнестрельным оружием, или развития ВИЧ инфекции. Соответственно, в полной мере оценив всю угрозу, исходящую от неконтролируемого рынка опиоидных веществ, как федеральные, так и региональные власти страны вновь обратили внимание на способность конопли замещать собой опасные препараты, полностью подавляя в потребителях психологическую тягу к их использованию. Помимо этого, в начале прошлой недели была опубликована новая научная работа, подтверждающая высокую эффективность каннабиноидов в борьбе с феноменом психологической зависимости от употребления опиоидов.

Данный труд был написан исследователями медицинского центра при всемирно известном госпитале гора Синай, располагающемся в Нью-Йорке и опубликован на страницах национального журнала психиатрии во вторник. В эксперименте приняло участие 42 участника-добровольца, формально диагностированных психологической зависимостью от употребления опиоидных препаратов. В ходе испытания, добровольцам, разделённым на две группы, были выданы таблетки с КБД и плацебо, для оценки эффекта каннабинодида на состояние людей, начавших страдать от проявления симптомов опиоидной абстиненции. Соответственно, учёные отмечают, что представители группы, получившие таблетки с КБД экстрактом, сообщали о значительном уменьшении уровня, как психологического, так и физиологического дискомфорта, связанного с феноменом абстиненции, после употребления таблетки с веществом. Подобных улучшений не было отмечено среди представителей группы, получившей плацебо.



«В итоге, судя по результатам, как краткосрочных, так и долгосрочных испытаний, КБД может быть крайне эффективным средством в терапии случаев устойчивой психологической зависимости от употребления опиоидных средств», говорит насчёт выводов работы глава проекта, Ясмин Хурд, занимающая пост главы лаборатории института терапии наркозависимости при госпитале горы Синай.

Несмотря на то, что до дня публикации работы, учёные уже знали о связи доступности марихуаны и более низким уровнем потребления опиоидных лекарств среди населения, а также в целом более низким риском смерти, ввиду передозировки подобными препаратами. Теперь же, можно смело утверждать, что вещества каннабиноиды действительно напрямую взаимодействуют с системой «награждения» организма, нарушая цикл работы рецепторов, провоцирующих тягу к употреблению опиоидов.

В ходе эксперимента, незадолго после употребления субъектами таблеток с плацебо или КБД (в разные участники получили разные дозировки каннабиноида, в переделах от 400 до 800 миллиграмм активного вещества), им демонстрировались 3-х минутные ролики с «нейтральным» или «стимулирующим» содержанием (для примера, пейзажи и сцены природы, против сцен, изображающих опиоидные препараты и их потребление).

При измерении реакции организма участников на демонстрацию «стимулирующих» роликов, среди участников, получивших лишь плацебо, отмечалось заметное увеличение пульса, давления кров и в сосудах, частоты дыхания, а также резкий рост нагрева поверхности кожи, в то время, как люди, получившие таблетки с КБД, испытали заметно менее сильную реакцию на ролики. Подобные показы видео проводились по три раза в течение процесса испытания, сначала после употребления таблеток тестовыми группами, затем, спустя сутки после употребления и наконец, спустя неделю. Как отмечают авторы, во всех случаях, представители тестовой группы проявили куда меньший интерес при просмотре стимулирующих желание употреблять наркотики материалов, чем представители контрольной группы.

«При сравнении обеих групп субъектов, сразу можно сказать, что реакция КБД группы на демонстрацию стимулирующих роликов мало чем отличалась от реакции на видео нейтрального содержания на протяжении всего периода эксперимента. Даже после краткосрочного употребления небольших дозировок экстракта КБД, способность вещества подавлять психологическую тягу к употреблению опиоидов, наблюдалась в полной силе спустя неделю после потребления таблетки. В целом, уровень дыхания и ритма биения сердца, а также концентрация кортизола в сосудах представителей тестовой группы, были приближены к нормальному для здорового человека уровню, в сравнении с состоянием субъектов из контрольной группы. Также среди субъектов получивших КБД не было выявлено каких либо заметных изменений в процессах мышления и эмоциональной реакции при просмотре роликов. В целом, наблюдаемый эффект сопоставим с данными ряда предыдущих исследований, которые изучали феномен терапевтического воздействия КБД на психологическую зависимость от опиоидов на животных субъектов», отмечает вывод работы.

Хурд, уже несколько лет занимающаяся изучением феномена применения каннабиноидов в качестве средства для терапии опиоидной зависимости, надеется, что результаты исследования стимулируют интерес медицинского сообщества к дальнейшему изучению применения каннабиноидов в качестве средства терапии разных форм наркозависимости.

«Вполне возможно, что КБД, являющийся абсолютно нетоксичным для организма человека каннабиноидом, не обладающим ярко выраженным психоактивным воздействием, является ключом к решению ныне разрывающего страну опиоидного кризиса. Первые результаты исследований с людьми ясно демонстрируют нам, что КБД экстракты могут являться эффективной и безопасной альтернативой ныне используемым методикам заместительной терапии», говорит Хурд. «Я полагаю, что включение каннабиноидных экстрактов в стандартный набор средств для терапии опиоидной зависимости, позволит нам не только сделать процесс выздоровления более быстрым и безопасным, но и облегчить отказ от наркотика для самих пациентов».

«Проще говоря, КБД не просто замещает собой наркотик, оно позволяет сломать этот порочный круг опиоидной зависимости», отмечает доктор.«Особенно любопытно, что употребление КБД, даже в небольших количествах, создаёт эффект, который иммунизирует пациента не только от внутренней психологической тяги к наркотику, но и от внешних раздражителей, что было продемонстрировано испытанием с роликами».

На данный момент, команда Хурд уже проводит набор субъектов для проведения двух других, более масштабных по охвату испытаний, нацеленных на изучение принципов воздействия молекул КБД на регионы и рецепторы мозга, отвечающие за модели зависимого поведения.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[18.09.2019] США: Министерство обороны страны озвучило интерес к разработке терапевтических психоделиков без галлюциногенного эффекта
[18.09.2019] Таиланд: В скором времени, власти могут легализовать домашнюю культивацию медицинской конопли для граждан страны
[15.09.2019] США: При госпитале Джона Хопкинса откроется центр научного изучения психоделиков
[03.09.2019] США: Команда учёных изучит эффективность псилоцибиновых грибов в борьбе с нервной анорексией
[28.08.2019] Исследование: Соцветия в разы эффективнее в борьбе с ощущением боли, чем другие конопляные продукты
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Недетские подарки на ДР!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M