Пока весь мир сосредоточил своё внимание на основных центрах глобальной легализации, а именно, на США, Канаде и странах Европы, другие регионы Земли также стараются не отставать от лидеров в плане развития рынков легальной конопли, предназначенной как для технического применения, так и для медицинского и даже рекреационного потребления. Одним из наиболее перспективных «альтернативных центров развития» глобального каннарынка, является Африка. На удивление, общая бедность и политическая нестабильность региона может сделать его новым центром массового принятия конопляных реформ, поскольку коммерческое производство конопли является для стран континента достаточно простой в техническом плане индустрией, тем не менее, способной генерировать очень высокую прибыль. Соответственно, в том случае, если прогресс реформы на континенте будет держаться на ныне наблюдаемом уровне, нельзя исключать, что уже в течение следующих 4-х лет, Африка, в целом, станет одной большой плантацией легальной конопли.

Судя по последнему докладу общественной организации Prohibition Partners, в том случае, если страны континента начнут принимать реформы, направленные на развитие коммерческого производства конопли и её экспорта, то уже к 2023 году, региональная индустрия будет приносить ежегодную прибыль, как минимум, на сумму в 7.1 миллиарда долларов. На данный момент, по подсчётам ООН, в Африке, каждый год производится более 38,000 тон растений конопли. Прибыль от сбыта абсолютного большинства данной продукции, оседает в карманах подпольных дельцов, в то время, как государства континента продолжают тратить свои деньги на уничтожение ценных посевов и преследование квалифицированных культиваторов.



На данный момент, большая часть стран континента придерживается режима строгой криминализации производства, сбыта и потребления конопли. Только три страны, а именно Лесото, ЮАР и Зимбабве, на данный момент объявили о легализации производства терапевтических растений для внутренних нужд и для экспорта. Первопроходцем континента стала ЮАР, где решение о легализации медицинской марихуаны являлось продуктом судебной тяжбы, завершившейся в 2017 году. Следуя вердикту Верховного Суда провинции Вест Кейп, правительство страны декриминализовало хранение и потребление марихуаны, в то время, как терапевтическая конопля станет доступна жителям республики в течение следующих 2-х лет, после того, как власти смогут организовать регулируемую систему рынка.



Помимо этого, также не стоит забывать о том, что производство и конопли также очень популярно в странах северного побережья континента, являющихся частью Мусульманского Мира. От Марокко до Египта, власти этих стран также строго запрещают культивацию, сбыт и потребление конопли, однако, ввиду роли, играемой подпольным каннабизнесом в региональной экономике, в большинстве случаев, местная полиция закрывает глаза на случаи потребления растения или его ограниченной культивации (Конечно же, при условии выплаты «штрафа» представителям властей).

В любом случае, как для стран севера, так и юга континента, легализация является крайне привлекательной перспективой. Помимо общей прибыльности каннабизнеса, направленного на экспорт, создание легальных плантаций позволит многим странам снабдить своих граждан, в основном являющихся людьми без высшего образования, простыми, стабильными и хорошо оплачиваемыми рабочими местами. По данным активистов из некоторых стран региона, вроде «Ассоциации культиваторов технической конопли Марокко», элементарное урегулирование ныне полностью подпольного бизнеса, позволит стране обзавестись новым постоянным источником дохода, приносящим ежегодную прибыль на сумму в 10 миллиардов долларов, экспортируя медицинскую и рекреационную марихуану в страны Европы.

На данный момент, инвесторы, уже занявшие своё место на рынках стран Запада, стали обращать внимание на перспективы развития производства в Африке. В частности, предпринимателей привлекает климат региона, способствующий культивации действительно массивных кустов конопли в условиях открытого грунта, что с точки организации бизнеса означает минимальные затраты на производственную инфраструктуру, при возможности круглогодичного производства продукта высочайшего качества под тропическим солнцем.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.06.2019] Китай: Власти страны жалуются на США и Канаду, «наводнивших» страну контрабандной легальной коноплёй
[20.06.2019] США: Благодаря региональным ограничениям, Санта-Барбара стала центром производства легальной конопли Калифорнии
[20.06.2019] США: В Юте произошло массовое отравление синтетическим аналогом КБД
[19.06.2019] Великобритания: Церковь Англии решила инвестировать свои средства в легальный каннабизнес
[19.06.2019] Канада: Граждане страны могут получить доступ к легальной конопляной пище и мазям уже к декабрю
все новости...
Фото месяца
Автор: Гинко
1905.Гинко
Ух ты, реклама!
СКИДКА - 50% на семена Fast Buds!
Последнее видео
Автор: johny7771
2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M