BarneysFarm30strains+news
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от Teonanakatl ждет обладателя

Министерство индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) Казахстана изучает возможности использования культивированной технической конопли для производства бумажной продукции. Проект пока находится на стадии разработки. Об этом рассказал председатель комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИИР Казахстана Канат Баитов, выступивший на прошедшем в столице форуме «Развитие целлюлозно-бумажной промышленности и упаковочной индустрии в Республике Казахстан».

«В настоящее время есть проблема с сырьем. В Японии из конопли получили целлюлозу, она очень качественная. При этом есть большая экономия: если дерево растет 20-25 лет, то техническая конопля — 100 дней. В Алма-Ате, Шымкенте мы это [получение сырья из конопли] пробовали и делаем», — сказал Баитов, слова которого приводит пресс-служба МИИР Казахстана.



Он сообщил, что сейчас эксперты готовят технико-экономическое обоснование проекта, изучают, сколько потребуется посевов технической конопли, чтобы обеспечить целесообразно строительства завода по ее переработке.

Ранее специалисты скептически относились к идеи использования технической конопли, но проведенные эксперименты показали, что из нее можно изготавливать целлюлозу для производства бумаги, а также хороший текстиль. В Казахстане официально выращивают только техническую коноплю с нулевым содержанием каннабиноидов. Ученые отмечают, что местный климат идеально подходит для возделывания этой культуры.

Источник: dailysabah.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 7


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.09.2019] США: Потенциально опасные синтетические каннабиноиды были обнаружены в КБД продуктах на территории нескольких штатов
[17.09.2019] США: Пара чиновников из Калифорнии официально приобрели коноплю за новую криптовалюту
[17.09.2019] Колумбия: Страна готовится к отправке первого груза КБД экстрактов в страны Европы
[17.09.2019] Германия: В страну прибыли первые поставки легальной терапевтической конопли из Португалии и Австралии
[15.09.2019] Ямайка: Монтего-Бэй готовится к первой деловой конференции CanEx
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Недетские подарки на ДР!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M