Администрация профессиональной международной бойцовской лиги Ultimate Fighting Championship (UFC), в начале прошлой недели сообщила прессе, что организация вступила в официальное сотрудничество с канадской конопляной компанией Aurora, с целью проведения клинических испытаний разных типов КБД содержащих продуктов в терапии разного рода травм, получаемых атлетами в ходе боёв. Предположительно, формы каннабиноидов, не влияющие непосредственно на атлетические способности спортсменов, а также не вызывающие опьянения, можно будет использовать в качестве безопасной альтернативы опиоидным веществам.

Как сообщает руководство лиги, с компанией уже был подписан мультимиллионный контракт о сотрудничестве, согласно которому, компания спонсор будет предоставлять экстракты, на основе технических разновидностей конопли, для проведения испытаний. По словам представителей организации, лига уже давно ищет средство, которое могло бы ускорить процесс восстановления бойцов после матчей, при этом не оказывающего значительного влияния на их восприятие или физиологию.



Представители Aurora, в свою очередь, пообещали обнародовать все данные исследований в ближайшие сроки.

Эффекты КБД на силу и выносливость человека:

В основном, новые исследования будут проводиться не в лабораториях, а в центре боёв вольного стиля: Лас-Вегасе. Благо, что местные законы благосклонны к проведению подобного рода экспериментов. В исследовании примет участие команда действующих атлетов лиги. Медики будут измерять влияние КБД на ощущение боли, усталости и воспаления атлетами, а также на их психологическое состояние и способность восстанавливаться между боями.

Руководителем проекта назначен профессор молекулярной медицины при Университете Альберты, Джейсон Дайк, также являющийся одним из членов совета директоров Aurora, отвечающим за инновационные разработки и исследования компании.

Раннее лига UFC, в частности, её действующий председатель, Дэйна Уайт, довольно прохладно относились к теме потребления конопли атлетами. Однако, теперь руководство лиги само проявило интерес к изучению свойств терапевтической марихуаны.

«Мы надеемся, что новая программа позволит нам кардинальным образом изменить действующий режим терапии между матчами, к которому прибегают атлеты», сообщает журналистам Уайт. «Соглашение с Aurora позволит нам открыть новую эру органической и безопасной терапии травм для лиги UFC». Терри Бут, занимающий пост генерального директора Aurora, также с энтузиазмом смотрит на будущее совместного проекта с UFC.

«Вполне возможно, что бойцы лиги станут лишь первыми спортсменами, активно использующими марихуану в терапевтических целях», отмечает он в разговоре с журналистами. «Мне кажется, что следуя примеру нашего партнёрства, другие спортивные лиги страны и мира, также обратят внимание на пользу применения конопли после физической активности. В свою очередь, подобное развитие событий в значительной мере поможет продвинуть реформы, касающиеся легализации конопли или КБД экстрактов, как в США, так и в других регионах мира».

История противостояния терапевтической конопли со стороны администрации лиги:

На протяжении последних трёх лет, спортсмены лиги UFC активно боролись за доступ к КБД. Данное движение в полной мере стартовало в августе 2016 года, когда Нейт Диаз, публично употребил экстракт конопли с помощью электронного испарителя. Несмотря на то, что брат спортсмена отмечает, что на самом деле, в сигарете не было каннабиноидов, факт остаётся фактом, что данная выходка стимулировало движение в поддержку легализации терапевтической конопли для атлетов лиги.

Несмотря на то, что американская антидопинговая комиссия и администрация лиги сделали спортсмену замечание по поводу инцидента, он всё равно продолжил публично поддерживать использование конопли среди атлетов. «Не важно, что сделал я или требуют от нас делать главы лиги», отметил он в интервью примерно спустя 8 месяцев после произошедшего. «Я считаю, что подобная «реклама» конопляной индустрии привлечёт внимание людей к тому факту, что растение может стать более дешёвой, доступной и безопасной органической альтернативой ныне популярным в лиге болеутоляющим средствам».

На данный момент, многие известные бойцы лиги уже имеют разные конопляные компании, производящие терапевтические КБД экстракты в своих официальных спонсорах. В частности, подобных спонсоров, помимо уже упомянутого Диаза, имеет действующий чемпион лиги, Квинтон Джексон, а также кандидат на включение в Зал Славы лиги боец Суга Рашад Эванс.

Сам мистер Джексон также одобрительно высказывается в пользу использования КБД в борьбе со спортивными травмами и благодарит других атлетов за высказанную публично поддержку идее легализации терапевтической конопли в лиге.

«Приятно, что действия Диаза и других спортсменов установили прецедент, благодаря которому мы, наконец-то, смогли получить, по крайней мере, ограниченный доступ к КБД», отмечает чемпион. «Лично я стараюсь употреблять коноплю не только после боёв, но и после тренировок, поскольку она помогает телу и духу очень быстро восстановиться после всех нагрузок».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.09.2019] США: Потенциально опасные синтетические каннабиноиды были обнаружены в КБД продуктах на территории нескольких штатов
[17.09.2019] США: Пара чиновников из Калифорнии официально приобрели коноплю за новую криптовалюту
[17.09.2019] Колумбия: Страна готовится к отправке первого груза КБД экстрактов в страны Европы
[17.09.2019] Германия: В страну прибыли первые поставки легальной терапевтической конопли из Португалии и Австралии
[15.09.2019] Ямайка: Монтего-Бэй готовится к первой деловой конференции CanEx
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Недетские подарки на ДР!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M