В прошедшую среду, губернатор штата Колорадо, Джаред Полис, формально подписал билль, легализующий создание на территории региона специальных зон для свободного потребления марихуаны в социальной обстановке. Активисты региона уже довольно давно добиваются принятия подобных поправок. В частности, первое предложение о создании при магазинах, торгующих коноплёй, специальных зон для дегустации и потребления продукта, было представлено региональному парламенту ещё в 2013 году, до формального старта работы системы рекреационной легализации. Несмотря на провалы подобных проектов под администрацией предыдущего губернатора, Джона Хикенлупера, Джаред Полис, занявший пост главы региона в ноябре, является открытым и активным сторонником конопляных реформ, что, безусловно помогло проекту под номером 1230, наконец то быть одобренным парламентом и сенатом штата. Помимо этого, принятый билль также содержит ряд положений, создающих в системе регулирования новые категории временных лицензий на управление конопляным бизнесом, а также разрешений для организации мобильных сервисов, вроде служб дистанционной доставки конопли.

Ожидается, что все положения нового закона начнут действовать с первого числа 2020 года. Конечно, как и в случае с биллем о рекреационной легализации, проект также содержит положения, позволяющие окружным и муниципальным властям штата принимать местные ограничения в отношении зон для курения и служб доставки конопли. Вполне возможно, что до конца года, более консервативные уголки штата примут подобные меры, чтобы «защититься» от новых развитий конопляной реформы.



Первый региональный закон о легализации зон для потребления марихуаны:

Вполне очевидно, что новый закон кардинальным образом трансформирует уже сложившуюся структуру рынка конопли штата Колорадо. Ранее, употреблять коноплю в социальной обстановке можно было на территории ряда «серых», подпольных клубов курильщиков. Однако теперь, подобные сервисы, а также услуги компаний предоставляющих автобусные туры по главным конопляным местам штата, или дистанционную доставку конопли на дом, смогут работать открыто и легально.

Технически, билль 1230, допускает выдачу лицензии на организацию зоны для курящих коноплю граждан при почти любом типе общественных заведений. Будь то обычный бар или кантри-клуб, принятый на прошлой неделе закон, допускает получение лицензии подобными заведениями, в случае успешного преодоления инспекции из регулировочного бюро. Помимо физических заведений, разрешение на организацию зон для курения также, в частном порядке, смогут получить организаторы различных массовых мероприятий, вроде концертов и дискотек. «Представьте себе: Наконец то, мы сможем полностью легально и открыто курить коноплю на празднике 4/20, без угрозы со стороны полиции», говорит на счёт положений нового закона Синди Совин, представляющая официальное лобби проекта в местном парламенте.

Также, сторонники проекта ожидают, что он сможет заметно стимулировать туристический рынок штата, который до этого испытывал некоторые проблемы с наплывом конопляных туристов, ввиду отсутствия легальных мест для потребления купленной ими конопли. «Каждый месяц, в штат прибывает несколько тысяч туристов, ищущих легальный доступ к рекреационной и терапевтической марихуане. Помимо этого, большая часть населения Колорадо также поддерживает идею создания специальных, безопасных зон, предназначенных для потребления конопли и связанных с ней продуктов спокойной и социальной обстановке», отметил сам губернатор Полис, в процесс подписания билля. «Без подобных удобств, люди оказываются вынуждены употреблять легально купленный продукт в парках и переулках, что создаёт дискомфорт не только для них, но и для всех местных жителей. Я сам могу подтвердить, что с началом реформы, наши парки и скверы стали регулярно пахнуть коноплёй. Однако, данную проблему можно будет эффективно и быстро исправить, благодаря данной реформе».

Детали принятого закона:

Стоит отметить, что некоторые части региона уже приняли свои местные законы, направленные на создание специализированных зон и заведений для легального употребления конопли в социальной обстановке. В частности, первопроходцем в данном плане, как для региона, так и для всей страны, в конце 2016 года стал Денвер, столица региона, однако даже в этом случае, закон допускал организацию курящих зон лишь за пределами закрытых помещений. С другой стороны, употребление конопли в форме пищи, или экстрактов для электронного испарителя, вполне легально и внутри помещений.

С другой стороны, не следует забывать про уже упомянутые «серые» клубы потребителей конопли. Обычно, подобные заведения организовываются частными лицами, на неофициальной основе, зачастую, на территории собственного жилища или иной собственности, позволяющей юридически прикрыть подобное заведение, как «частный клуб по интересам». Конечно, ввиду сомнительного юридического положения подобных заведений, они всё равно регулярно сталкиваются с нежелательным вниманием со стороны полиции, начиная от регулярных обысков, заканчивая риском рейда со спецназом.

Однако, с начала нового года, в штате появятся первые, полностью легальные заведения, предназначенные для употребления конопли в публичной обстановке. Благодаря новому закону, подобные зоны для курения, теперь смогут открываться в любом помещении и заведении, получившим соответствующую лицензию от регулировочного бюро штата.

В плане организации подобных зон при общественных заведениях, их владельцам также придётся соблюсти несколько условий, помимо получения сертификата от инспекции. Во-первых, местные законы должны разрешать организацию зон для потребления конопли, в противном случае, лицензия попросту не будет выдана или будет аннулирована, в том случае, если муниципальное или окружное образование, где находится уже созданное заведение, решит запретить организацию зон для потребления. Во-вторых, для организации подобной зоны при заведении, потенциальным держателям лицензии также придётся получить согласие от своих ближайших соседей. Наконец, персонал заведений необходимо будет обучить основам работы с психоактивной коноплёй, а также навыкам выявления чрезмерно нетрезвых посетителей заведения, по разным поведенческим признакам. С целью поддержки последнего условия, закон разделяет ответственность между человеком, совершившим преступление или попавшим в ДТП в состоянии конопляной интоксикации, и заведением, допустившим употребление марихуаны в столь высоком количестве.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.06.2019] Китай: Власти страны жалуются на США и Канаду, «наводнивших» страну контрабандной легальной коноплёй
[20.06.2019] США: Благодаря региональным ограничениям, Санта-Барбара стала центром производства легальной конопли Калифорнии
[20.06.2019] США: В Юте произошло массовое отравление синтетическим аналогом КБД
[19.06.2019] Великобритания: Церковь Англии решила инвестировать свои средства в легальный каннабизнес
[19.06.2019] Канада: Граждане страны могут получить доступ к легальной конопляной пище и мазям уже к декабрю
все новости...
Фото месяца
Автор: Гинко
1905.Гинко
Ух ты, реклама!
АКЦИЯ Dutch Passion! 1=2
Последнее видео
Автор: johny7771
2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M