В прошедшую среду, полиция штата Висконсин оказалась фигурантом скандала, ввиду проведения операции по задержанию глав местной растафарианской церкви «Дом льва Иудеи», а также нескольких других челнов организации, которые оказались с ними внутри храма в момент задержания. Как сообщает полиция, заведение занималось незаконным изготовлением и распространением рекреационной конопли, В свою очередь представители церкви, отметили, что хотя в здании храма хранилась конопля, она предназначалась исключительно для использования в религиозных обрядах членами общины, а не на продажу.

«Мы просто практиковали свою веру, согласно прописанным заветам и установленным традициям», утверждает Джерри Серш, один из задержанных членов церкви, отвечающий за её техническое обслуживание. Вместе со своим отцом, Байроном, который также является членом организации, Джерри находился в храме утром в среду, когда в помещение церкви ввалился отряд вооружённых спецназовцев. После того, как полицейские заковали в наручники всех людей, присутствовавших в храме, они перевернули весь храм вверх дном, в итоге оставив здание без целых окон и дверей. После этого, задержанные члены церкви были развезены в несколько разных участков на отдельных машинах. «Честно говоря, я реально подумал, что меня пристрелят во всей этой суматохе», сообщает Джерри представителям местной прессы.



Некий аноним, якобы проживающий по соседству со зданием церкви, сообщил журналистам, что в общей сложности, в рейде на храм приняло участие около 30 агентов полиции.

«Мы просто церковь, которая желает практиковать свою веру в тишине и спокойствие», заявляет журналистам Байрон Серш. «Я не понимаю, какие законы мы нарушили и в чём мы можем быть виноваты».

Один из основателей церкви, Джесси Шворк, был задержан в помещении храма в ходе рейда. Другой основатель храма, Дилан Пол Бангерт, был арестован примерно спустя три часа, после того, как он прибыл к церкви, не подозревая о проведении рейда.

Сама церковь открылась лишь недавно, а именно, в начале марта текущего года. Согласно официальному сайту организации, церковь «Дома Льва Иудеи», «является единственным официальным представительством религии растафари на территории региона». Также на сайте организации указано, что к моменту рейда, она насчитывала примерно 10,000 человек последователей.

Конечно, стоит заметить, что полиция и власти штата уже не в первый раз проводят операции против растафари общины. Как отмечают сами представители храма, на протяжении всех 3-х месяцев его существования, полиция регулярно наведывалась в церковь с обысками, порой конфискуя сами растения и устройства для их употребления. Помимо этого, копы также пытались выселить церковь обходным путём, подав владельцу здания сообщение о якобы поступившее от соседей храма жалобы на «асоциальное и непотребное поведение» в её округе. «Даже учитывая тот факт, что ваша организация может являться официальным представительством растафри религии в нашем штате, законы региона строго запрещают производство и потребление психоактивных веществ, вне зависимости от каких-либо условий», гласит текст данной жалобы на храм.

В итоге, к 18 апреля, Шворк и Бангерт, подали в региональный суд иск против действий полиции штата. «Они прекрасно знали, что у них нет реальных поводов продолжать нас преследовать», отмечает Шворк. «На некоторое время, иск даже остановил регулярные визиты полиции».

В любом случае, подобная «защита» никак не помогла членам церкви уберечься от рейда. На данный момент, вся собственность храма, в том числе и находившаяся у здания машина Шворка, арестованы на период проведения расследования.

Как утверждают представители церкви, используемая в обрядах конопля производится исключительно членами храма, в целях персонального использования на территории заведения. «Наши прихожане сами производят материал для таинства у себя на дому», говорит Шворк. «Каждый член общины помогает как может: Кто-то занимается культивацией конопли для себя и других членов храма, в то время, как другие люди занимаются техническим обслуживанием помещения. Иными словами, от каждого по способности и каждому по потребности».

На данный момент, Висконсин входит в число 17 регионов США, до сих пор придерживающихся строгой политики криминализации конопли, в том числе применяя уголовные наказания в отношении любого задержанного нарушителя, виновного в хранении, производстве, сбыте, транспортировке или употреблении конопли. Только округ со столицей штата, городом Мэдисон, смог принять закон, технически декриминализовавший мелкие проступки, связанные с потреблением или хранением конопли. За период с 2012 по 2015 год, согласно статистике, предоставленной полицией штата, только в данном округе, было задержано и осуждено 3,903 человека, абсолютное большинство из которых были виновны лишь в потреблении конопли. При этом, из данного числа, около 72% задержанных, являются представителями местной афроамериканской общины, составляющей, от силы, 39% населения города.

Конечно, конфликты между властями и растафарианскими общинами регулярно вспыхивают и в других регионах страны, в том числе и на территории уже полностью легализовавшихся штатов. Для примера, в октябре прошлого года, уроженец Орегона, Патрик Биддл, являющийся афроамериканцем, был арестован и осуждён на срок заключения длинною в 8 лет, ввиду того, что полиция штата Миссисипи, где он находился при задержании, обнаружила при проверке его машины унцию легально купленной терапевтической конопли. Суд из местных, белых присяжных, поддержал применение наказания в отношении Биддла, требуя применить к нему максимальную меру пресечения, а именно, заключение на сроки до 40 лет, однако в итоге, судья уменьшил срок до меньшей цифры в 8 лет, без права на досрочное.

Вполне очевидно, что представители общины растафари, в том числе и её члены, уже находящиеся в заключении по факту потребления, продолжают сражаться за своё право использовать коноплю в таинствах. В том числе, несколько представителей общины, уже подали иск в отношении федерального правительства, обжалуя своё заключение, как «форму неправомерного ареста».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.06.2019] Китай: Власти страны жалуются на США и Канаду, «наводнивших» страну контрабандной легальной коноплёй
[20.06.2019] США: Благодаря региональным ограничениям, Санта-Барбара стала центром производства легальной конопли Калифорнии
[20.06.2019] США: В Юте произошло массовое отравление синтетическим аналогом КБД
[19.06.2019] Великобритания: Церковь Англии решила инвестировать свои средства в легальный каннабизнес
[19.06.2019] Канада: Граждане страны могут получить доступ к легальной конопляной пище и мазям уже к декабрю
все новости...
Фото месяца
Автор: Гинко
1905.Гинко
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: johny7771
2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M