Согласно недавно опубликованной работе, проведенной исследователями из центра терапии онкологических заболеваний при Университете Колорадо, большая часть онкологов страны поддерживает использование марихуаны или её компонентов в терапии разных форм раковых заболеваний и связанных с ними симптомов. Тем не менее, большинство из данного числа врачей, опасаются заявлять подобную позицию публично, ввиду региональных ограничений в отношении использования конопли, либо по той причине, что они сами не имеют профессиональной квалификации на практику конопляной медицины.

Как демонстрируют результаты опроса 172 специалистов-онкологов из разных регионов страны, около 73% респондентов согласились с утверждением, что «конопля является эффективным средством в терапии рака или дополнении эффекта других форм лечения». При этом, 53% из данного числа также заявили, что они опасаются рекомендовать использование конопли своим пациентам, по разным причинам.



По словам самих врачей, в основном они избегают возможности обсуждения использования конопляной медицины со своими пациентами, ввиду малого опыта в сфере терапевтического применения растения и его компонентов, а также, из-за опасений, что работа с технически запрещённым на федеральном уровне «наркотиком», может привлечь к их практике внимание федеральных агентов, что чревато потерей докторской лицензии.

«Судя по данным опроса, даже врачи из первых легализовавших коноплю регионов, практически не имеют никакого формального обучения в плане применения конопли, как терапевтического средства», говорит на этот счёт доктор Эшли Глод, профессиональный фармацевт и помощник профессора фармаколога при факультете фармакологии Скаггса, являющаяся одним из авторов доклада.

«Соответственно, для исправления сложившейся ситуации, властям легализовавшихся регионов следует задуматься о включение курсов конопляной медицины в программу обучения медицинских университетов», отмечает она. «Помимо этого, при университетах также можно организовать курсы повышения квалификации, которые позволят уже практикующим врачам улучшить свои познания в сфере терапевтического применения конопли».

Тем не менее, большинство опрошенных врачей не столько опасаются своей низкой квалификации в плане конопляной медицины, сколько рисков, связанных с работой с субстанцией, технически запрещённой федеральным правительство страны. Несмотря на легальность растения и его активных соединений в отдельных регионах страны, аттестация врачей проводится на федеральном уровне, что по факту, позволяет национальному правительству быстро применить санкции, вроде изъятия лицензии на практику, у врачей, работающих с коноплёй.

Наконец, меньшая группа респондентов отметила, что они отказываются использовать коноплю в терапии своих пациентов, ввиду того, что на практике, ни пациентам, ни врачам не известны точные, эффективные дозы и смеси масел каннабиноидов, способных оказать наиболее заметный терапевтический эффект, при минимальном риске побочных воздействий. Неважно, идёт ли речь о потреблении цельных соцветий конопли, или отдельных экстрактов растения, поскольку во всех случаях, данный круг специалистов считает, что коноплю практически невозможно эффективно дозировать для терапевтического применения.

«Сомнения данной группы врачей в эффективности конопляной терапии, опираются на тот факт, что зачастую даже сами производители или дилеры легальной конопли, не могут с абсолютной точностью назвать точный химический состав своих продуктов», отмечает доктор Глод. «Как максимум, подобные специалисты будут рекомендовать своим пациентам использовать масла для испарителей или каннапищу, поскольку они сомневаются в безопасности дыма, выделяемого при горении растительного материала. Однако даже в таких условиях, для них конопля остаётся более эзотерическим, а не формальным методом лечения».

Также любопытно отметить, что по данным доклада, почти 68% респондентов узнали о применении конопли в терапии рака от своих пациентов, а не из официальных источников.

В целом, результаты исследования похожи на выводы другой подобной работы, также составленной при поддержке исследователей Университета Колорадо в середине прошлого года. В частности, старое исследование установило, что хотя около 80% из числа опрошенных врачей регулярно обсуждают использование конопли в медицинских целях со своими пациентами, лишь только 30% из их числа формально рекомендовали им использовать коноплю в качестве основного или дополнительного лекарственного средства в борьбе с раком.

Результаты исследования были обнародованы на ежегодной конференции Ассоциации врачей онкологов Америки (ASCO), в которую входит более 40,000 специалистов-медиков из разных частей страны.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[05.06.2019] Исследование: Синтетическое КБД не менее эффективно в терапии эпилептических припадков, чем натуральное вещество
[05.06.2019] Новое исследование утверждает, что смесь КБД и ТГК может являться лекарством от заболевания Альцгеймера
[04.06.2019] Исследование: Около 73% американских онкологов поддерживают использование конопли в терапии рака
[30.05.2019] США: Новое исследование подтверждает высокую эффективность КБД в подавлении тяги к опиоидам у наркозависимых
[11.05.2019] Исследование: Учёные обнаружили ген, располагающий крыс к употреблению конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Гинко
1905.Гинко
Ух ты, реклама!
АКЦИЯ Dutch Passion! 1=2
Последнее видео
Автор: johny7771
2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M