По последним данным от пограничников Канады, общее число задержаний конопляной контрабанды на границе страны с США, увеличилось в три раза с начала легализации в конце прошлого года. По официальным данным, к началу лета, на границе с США уже было задержано 1.7 миллионов грамм конопли, готовой к употреблению, что заметно превышает отметку в 500 тысяч грамм, установленную в начале прошлого лета.

Случайная контрабанда:



Любопытно, но сами пограничники сообщают, что в большинстве случаев, рост задержаний конопли на границе связан не с ростом организованной контрабанды, а с ростом числа каннатуристов из США, который порой забывают о том, что перевоз легальной марихуаны через границу остаётся под строгим запретом.

Большинство инцидентов провоза конопли через границу, удалось предупредить, благодаря включению вопросов о потреблении и перевозки легальной конопли на таможне. Подобные наводящие вопросы уже давно используются таможенниками обоих стран, для выявления случайной контрабанды таких вещей, как оружие, боеприпасы или животные и растительные продукты через границу.

«Данные вопросы были включены в перечень задаваемых таможенниками вопросов в конце 2018 года, после того, как рекреационная конопля была полностью легализована на территории страны», сообщает журналистам представитель таможенной службы, Гадот Сент-Кир. «Хотя подобное действие является нарушением федеральных законов, в случае если люди, проходящие границу, сами декларируют и сдадут подобные продукты, против них не будут выдвигаться какие-либо обвинения».

Стоит заметить, что лицензия на потребление медицинской конопли также не позволяет гражданам США или Канады законно перевозить легальную коноплю через государственную границу.

Марк Беланджер, являющийся адвокатом, работающим на контору Border Solutions Law Group, специализирующуюся на ведении дел, касающихся импорта и экспорта легальной конопли через канадо-американскую границу, отмечает, что подобная модель работы с конопляными туристами и работниками индустрии гораздо более предпочтительна прежней политике «строгой криминализации», которая уже успела привести к ряду громких скандалов на таможне за последнее десятилетие.

В любом случае, теперь связи с каннаиндустрией других стран или случайный провоз пары грамм шишек конопли, вряд ли сможет стать причиной для включения людей в «чёрные списки» на въезд в Канаду.

Наконец, следует отметить, что для канадских граждан существует правило-исключение, технически позволяющее перевозить с собой конопляные масла через государственную границу, однако для этого, человеку необходимо получить специальное разрешение непосредственно у Минздрава страны.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.06.2019] Китай: Власти страны жалуются на США и Канаду, «наводнивших» страну контрабандной легальной коноплёй
[20.06.2019] США: Благодаря региональным ограничениям, Санта-Барбара стала центром производства легальной конопли Калифорнии
[20.06.2019] США: В Юте произошло массовое отравление синтетическим аналогом КБД
[19.06.2019] Великобритания: Церковь Англии решила инвестировать свои средства в легальный каннабизнес
[19.06.2019] Канада: Граждане страны могут получить доступ к легальной конопляной пище и мазям уже к декабрю
все новости...
Фото месяца
Автор: Гинко
1905.Гинко
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: johny7771
2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M