Только в одном США, проживает около 6 миллионов человек, диагностированных заболеванием Альцгеймера. При этом, согласно предположениям Минздрава страны, данное число вырастет до отметки в 14 миллионов к началу 2050 года, ввиду того, что науке пока не известны эффективные лекарства или средства сдерживания прогрессии данного недуга. Вполне очевидно, что медики и фармацевтические лаборатории по всему миру уже довольно давно ищут средства, которые могли бы использоваться для терапии и сдерживания симптомов болезни, однако, до сих пор, все изыскания учёных не увенчались успехом. В случае США, санитарная служба страны допускает использование 4-х фармацевтических препаратов, применяемых в терапии случаев потери памяти, для лечения и контроля симптомов недуга, однако, как показывают долгосрочные наблюдения, даже в совокупности, данные препараты не могут защитить ткани головного мозга от разрушающих эффектов заболевания.

Однако, в начале десятилетия, новая идея терапии заболевания, была подана специалистам по нейродегенеративным заболеваниям их коллегами, занимающимися изучением целебных свойств конопли и её активных компонентов. Медики обнаружили, что даже в малых количествах и концентрациях, основные активные каннабиноиды в тканях растения конопли, могут довольно эффективно замедлять прогрессию недуга, а также восстанавливать уже повреждённые заболеванием ткани мозга, тем самым восстанавливая когнитивные способности пациентов. Ведущий специалист США в области экспериментальной конопляной медицины, а также глава и основатель «Международного Института изучения терапевтических свойств конопли и её активных компонентов», доктор Итан Руссо, соглашается с возможностью того, что именно конопля, вернее смесь ТГК и КБД в её тканях, может являться тем самым надёжным средством терапии Альцгеймера и других подобных недугов, который так давно ищет человечество.



Помимо уже упомянутых ТГК и КБД, обычно присутствующих в растениях в довольно высокой концентрации, ткани конопли также могут содержать в себе разные комбинации из около 120 других каннабиноидных соединении, а также нескольких сотен терпенов, флавоноидов и прочих примесей. При попадании в тело человека, большая часть данных активных соединений, вступает в контакт с сетью специализированных нейронных рецепторов типа СВ1 и СВ2, которые располагаются на поверхности всех органов тела, в совокупности называясь «эндоканнабиноидной системой человеческого организма». Данный биологический механизм, по своей сути, является распространяющейся по всему телу системой рецепторов, отвечающих за регулирование и модулирование работы всех других ключевых биосистем организма. По факту, ЭК система, в той или иной степени, регулирует самые разные реакции и функции организма, начиная от регулирования работы иммунной системы тела и модулирования силы боли и воспаления мягких тканей, заканчивая поддерживанием всего организма в состоянии баланса и проявление эмоциональных реакций, при столкновении с разными стимулами. Как отмечают медики, занимающиеся изучением принципов функционирования ЭК системы, признаки дисбаланса в её работе, напрямую указывают на наличие некого недуга или заболевания в организме. Соответственно, данная система организма серьёзно сбоит в телах людей, проявляющих ранние симптомы болезни Альцгеймера или подобных заболеваний.

Как и КБД, являющийся чисто терапевтическим каннабиноидом, не обладающим ярко выраженными психоактивными свойствами, ТГК, способный вызывать характерное состояние конопляной интоксикации при употреблении, также часто используется в терапевтических целях, в качестве примеси, усиливающей и продлевающей общий целебный эффект КБД. Несмотря на это, многие юрисдикции, в том числе и на территории США, выступают против использования экстрактов и растений, содержащих повышенную концентрацию ТГК, в терапевтических целях, полагая, что наличие психоактивного вещества в лекарстве приведёт к его отводу на чёрный рынок. Доктор Руссо отмечает, что сами по себе, раздельные каннабиноиды имеют не только свои собственные уникальные свойства и эффекты, но и способны производить несколько иные эффекты, при их комбинации в определённых концентрациях и соотношении. Некоторые подобные смеси, имеют более заметный и сильный терапевтический эффект, в разы превышающий силу исходных компонентов продукта по отдельности. Данный феномен, именуется учёными «эффектом антуража» каннабиноидов.

«По сути дела, принцип действия этого феномена, можно описать, как игру музыкального оркестра», поясняет доктор Руссо журналистам. «По данной аналогии, некую музыку вполне может исполнять всего один или два музыканта, в данном случае КБД и ТГК, однако она будет не сравнима по своей силе и величественности с произведением, которое исполнит оркестр на несколько сотен человек. Собственно, эффект антуража и является примером использования полного «оркестра» веществ в тканях конопли, а именно сотни разных терпенов, флавоноидов и мелких каннабиноидов, помимо основных активных веществ, для усиления и углубления общего терапевтического воздействия, оказываемого продуктом».

«Комбинация ТГК и КБД, в частности, позволяет притупить опьяняющий эффект более психоактивного каннабиноида, при этом в разы растягивая протяжённость оказываемого продуктом терапевтического эффекта», объясняет доктор. «Иными словами, подобная смесь позволяет нуждающимся получить терапевтический эффект ТГК, без испытания нежелательных в терапевтической обстановке побочных эффектов, что является довольно существенным плюсом в пользу применения именно подобного типа конопляных лекарств, помимо продления срока действия терапевтического эффекта».

Как утверждает Руссо, в подобной форме, пациенты смогут покупать и употреблять меньшее количество конопли, для получения более длительного и усиленного терапевтического эффекта. В форме пищи или экстрактов, предназначенных для перорального потребления, лекарство будет достаточно употреблять всего два-три раза за день, в отличие от необходимости почти регулярного потребления каннабиноидов в форме соцветий и экстрактов.

На данный момент, благодаря региональным и национальным послаблениям в плане проведения исследований в отношении терапевтических свойств конопли, у учёных США впервые появилась реальная возможность приступить к организации и проведению официальных испытаний эффективности конопли в терапии болезни Альцгеймера и прочих нейродегенеративных недугов в клинических условиях.

«Предварительные, частные испытания демонстрируют, что как по отдельности, так и в комбинации, ТГК с КБД довольно эффективно уменьшают выделение вредоносных белковых соединений, скапливающихся на поверхности головного мозга, а также стимулирует процесс их разрешения», отмечает доктор. «В целом, эти данные указывают на целебный потенциал каннабиноидов, не сравнимый с эффектом ныне использующихся в терапии нейродегенеративных заболеваний средств. Вполне очевидно, что более углубленные и хорошо финансируемые испытания помогут нам глубже познать принцип данного эффекта каннабиноидов, в свою очередь позволяя запустить производство первых, действительно эффективных средств для борьбы с симптомами болезни Альцгеймера и прочих подобных недугов».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[05.06.2019] Исследование: Синтетическое КБД не менее эффективно в терапии эпилептических припадков, чем натуральное вещество
[05.06.2019] Новое исследование утверждает, что смесь КБД и ТГК может являться лекарством от заболевания Альцгеймера
[04.06.2019] Исследование: Около 73% американских онкологов поддерживают использование конопли в терапии рака
[30.05.2019] США: Новое исследование подтверждает высокую эффективность КБД в подавлении тяги к опиоидам у наркозависимых
[11.05.2019] Исследование: Учёные обнаружили ген, располагающий крыс к употреблению конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Гинко
1905.Гинко
Ух ты, реклама!
АКЦИЯ Dutch Passion! 1=2
Последнее видео
Автор: johny7771
2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M