Как показывают выводы последних опросов общественного мнения, пожилые люди, регулярно использующие коноплю в терапевтических целях, в целом, чувствуют себя в разы лучше, чем их сверстники, избегающие растения.

Данная работа, проделанная экспертами при медицинском факультете Университета Колорадо, и опубликованная на страницах последнего издания журнала «Гериатрия и геронтологическая медицина», сообщает, что результаты опроса общественного мнения, проводившегося по всей стране, указывают на заметно более высокий уровень качества и удовлетворения жизнью среди пожилых людей, регулярно использующих марихуану либо в терапевтических, либо рекреационных целях.



В изученном опросе приняло участие 274 индивидуума пожилого возраста (в промежутке от 60 до 94 лет; средний возраст подборки составлял 72 года), проживающих в разных, как легализовавшихся, так и продолжающих придерживаться режима строгой криминализации регионах США. Материалы опроса, оформленные в форме простых вопросов, касательно привычки и причин употребления конопли, оценили отношение респондентов к использованию растения и его продуктов, а также их общее состояние физического и психологического здоровья.

Около 54% респондентов сообщили исследователям, что они регулярно использую коноплю, как в рекреационных, так и терапевтических целях, в основном в качестве средства борьбы со стрессом, усталостью, нервозностью и внезапными приступами боли или мигрени. В целом же, 72% опрошенных пенсионеров сообщили, что они употребляли коноплю или активные компоненты растения, по крайней мере раз, за прошедший год.

При этом, любопытно отметить, что с увеличением возраста респондентов, шанс на то, что, они употребляли коноплю в течение прошлого года, уменьшались, демонстрируя исследователям тот факт, что большая часть стариков начала использовать коноплю лишь относительно недавно, скорее всего прослышав про её терапевтические свойства в борьбе с разными возрастными, хроническими недугами. Помимо этого, каждый респондент, сообщивший о начале употребления терапевтической конопли в прошлом году, отметил заметное улучшение в своём физическом и психологическом самочувствие, а также общей активности и общительности, после начала регулярного потребления растения или его компонентов.

«При этом, чем старше возраст потребителя, тем более заметны положительные эффекты потребления марихуаны на его физиологическое и психологическое здоровье», отмечают в выводе работы сами авторы.

Напомним, что как в США, так и в большинстве других стран и регионах мира, принявших легализацию терапевтической конопли, наиболее быстрой демографической группой потребителей, являются люди среднего и пожилого возраста, благодаря тому, что за последние 10 лет, учёные и медики обнаружили за основными активными компонентами растения, а именно каннабиноидами ТГК и КБД, ряд крайне полезных свойств, укрепляющих здоровье тканей мышц, внутренних органов, костей и нервной системы.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.06.2019] Китай: Власти страны жалуются на США и Канаду, «наводнивших» страну контрабандной легальной коноплёй
[20.06.2019] США: Благодаря региональным ограничениям, Санта-Барбара стала центром производства легальной конопли Калифорнии
[20.06.2019] США: В Юте произошло массовое отравление синтетическим аналогом КБД
[19.06.2019] Великобритания: Церковь Англии решила инвестировать свои средства в легальный каннабизнес
[19.06.2019] Канада: Граждане страны могут получить доступ к легальной конопляной пище и мазям уже к декабрю
все новости...
Фото месяца
Автор: Гинко
1905.Гинко
Ух ты, реклама!
АКЦИЯ Dutch Passion! 1=2
Последнее видео
Автор: johny7771
2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M