15 июня под зданием Верховной Рады Украины состоится акция "Закон - медицинском каннабиса!", Об этом говорится в сообщении организаторов Марша Свободы за реформы государственной политики в отношении наркотиков. Ранее днем ​​проведения было заявлено 18 мая, но организаторы сообщили об изменении планов на 15 июня в 12.00 под ВРУ.

Как сообщается, митинг под стенами парламента начнется 15.06.2019 в 12:00. От Верховной Рады требуют голосования за законопроект который обеспечит соблюдение прав человека на доступ к эффективным лекарственных средств на основе конопли и позволит урегулировать законом применения растения каннабис в медицинской и научной деятельности. Требования участников Марша Свободы опубликовано на странице события в Facebook.



"Это цивилизационная обязанность государства - ответить на требование ученых, врачей и двух миллионов медицинских пациентов, нуждающихся в лечении препаратами на основе каннабиноидов - активных компонентов растения конопли", заявила пресс-секретарь Марша Свободы Татьяна Кузьменко.

В марте под петицией 16 общественных организаций о законодательном урегулировании каннабиса для нужд медицины и науки было собрано более 25000 подписей на сайте Верховной Рады Украины. Петицию рассмотрели в парламентском комитете по вопросам дел человеке, его требования были поддержаны народными депутатами, членами комитета. Участники Марша Свободы ожидают полного выполнения требований закона - регистрацию законопроекта, его безотлагательное рассмотрение и результативное голосование. "От народных депутатов Украины мы ожидаем единства и понимания. От правительства - продуктивной спивпраци, от Президента - ответственности", - говорится в заявлении организаторов марша.

За немедленное принятие закона о медицинском каннабиса выступили в общественной организации "Афина. Женщины против рака". Основательница общества взаимопомощи онкопациенток Нина Резниченко записала видео, где призвала народных депутатов не медлить с обсуждением соответствующего законопроекта.

Два года назад участницы сообщества "Афину. Женщины против рака" начали публичную кампанию за доступ к медицинскому каннабиса. Когда первые 18 женщин сфотографировались с самодельными плакатами о законодательном врегулючання, об этом написали СМИ. Сегодня уже восьмерых из участниц этого флешмоба нет в живых. "Но наш вопрос наконец попало на рассмотрение в парламент и для нас очень важно, чтобы этот законопроект был рассмотрен как можно скорее", - говорит Резниченко "Мы опасаемся, что из-за смены власти решения вопроса снова отложится на годы. Поэтому призываем пациентов, их друзей и близких, прийти под Верховную Раду 15 июня!

Парламент должен работать! Закон о медицинском каннабис должен быть принят безотлагательно и вступить в силу 1 января 2020 ".

Источник: blogspot.com
Прислал: CobainKurt

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.06.2019] Китай: Власти страны жалуются на США и Канаду, «наводнивших» страну контрабандной легальной коноплёй
[20.06.2019] США: Благодаря региональным ограничениям, Санта-Барбара стала центром производства легальной конопли Калифорнии
[20.06.2019] США: В Юте произошло массовое отравление синтетическим аналогом КБД
[19.06.2019] Великобритания: Церковь Англии решила инвестировать свои средства в легальный каннабизнес
[19.06.2019] Канада: Граждане страны могут получить доступ к легальной конопляной пище и мазям уже к декабрю
все новости...
Фото месяца
Автор: Гинко
1905.Гинко
Ух ты, реклама!
СКИДКА - 50% на семена Fast Buds!
Последнее видео
Автор: johny7771
2
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M