При этом глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что законопроект находится "в высокой стадии готовности".

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Рабочая группа из депутатов, представителей Минюста, МВД и врачебного сообщества готовит поправки в статьи Уголовного и Уголовно-процессуального кодекса (УК и УПК), касающиеся хранения и сбыта наркотиков, но пока законопроект для внесения в Госдуму не готов. Об этом во вторник сообщил ТАСС глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.



"[При комитете] Существует рабочая группа. Мы еще не подготовили законопроект для внесения. Он в высокой стадии готовности, но чтобы мы его прямо завтра внесли - такого пока нет", - сказал он.

По словам Крашенинникова, рабочая группа обсуждает целый комплекс вопросов, связанных как с борьбой с оборотом наркотиков, так и с вынужденным употреблением медикаментов, приобретенных незаконно.

"По поводу хранения [наркотиков] - надо смотреть, какие-то критерии должны быть", - добавил он. "Говорить о подготовленном на 100% [законопроекте] я бы не стал - его нет", - подчеркнул глава комитета, уточнив, что речь идет о комплексном решении, затрагивающем вопросы применения наказаний за хранение, за сбыт запрещенных средств, а также проблему возбуждения уголовных дел. Законопроект коснется как УК, так и УПК.

Крашенинников при этом заметил, что пока текст законопроекта не сведен, речь идет только о "рабочих материалах". "Надеюсь, что мы что-то в весеннюю сессию уже выдадим", - добавил парламентарий.

Ранее телеканал "Дождь" со ссылкой на главу рабочей группы Николая Брыкина сообщил о том, что депутаты Госдумы готовы внести до конца весенней сессии законопроект о смягчении наказания за хранение наркотиков, не связанное с их сбытом.

Источник: tass.ru
Прислал: Immortal_Cat

Комментариев: 19


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[27.07.2019] США: Кандидат в президенты, Камала Харрис, представила Конгрессу билль о национальной легализации и урегулировании рынка
[12.07.2019] Предложения «Новой наркополитики» по реформе уголовного и административного антинаркотического законодательства
[08.07.2019] Израиль: Правительство объявило о вступлении в силу новых правил, регулирующих рынок медицинской конопли
[08.07.2019] США: Комитет при Конгрессе проведёт слушание на тему федеральной конопляной реформы
[05.07.2019] США: Конгрессу был представлен билль о легализации конопляной коммерции между легализовавшимися штатами
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
1907.sukhebator, Shaman auto
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Artemich
теплая грядка август
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M