В начале прошлой недели, движение в поддержку декриминализации и применения галлюциногенов достигло новой победы: Город Окленд, являющийся соседом Сан-Франциско, официально стал вторым в США населённым пунктом, декриминализовавшим потребление и культивацию псилоцибиновых грибов, после Денвера. Помимо этого, городской совет также проголосовал за декриминализацию потребления и производства других природных веществ психоделиков, вроде ДМТ, мескалина и ибогаина. Отныне, полиция города не будет активно бороться с потреблением подобных веществ, учитывая, что сами потребители не будут мешать общественному порядку.

В прошлый вторник, городские власти поддержали билль, который, по сути, формализует рамки потребления веществ, которые до этого, уже несколько лет были неформально декриминализованы на территории города. Как отмечает статистика полиции округа Аламеда, где находится город, за месяц, власти задерживают от силы одного человека, за потребление или распространение психоделиков, из общего населения округа в более чем 1,3 миллиона человек. Полиция самого Окленда задерживала потребителей психоделиков и то реже: От силы, образцы грибов или психоделиков приходили в местную криминалистическую лабораторию всего раз в квартал.



Триумф современной медицины и науки над мифами криминализации:

История проекта декриминализации, успешно принятого в начале прошлой недели, началась после того, как группа активистов из общественной организации «Декриминализуем природные лекарства. Окленд», обратилась к члену муниципального совета города, Ноэлу Галло, с предложением декриминализовать потребление псилоцибиновых грибов и других природных психоделиков в самом начале текущего года.

Как отмечают представители организации, псилоцибиновые грибы и подобные вещества издревле использовались во многих человеческих культурах в качестве средства связи с потусторонним миром и духами предков. Сегодня же, учёные во многих странах изучают активные вещества грибов, а также похожие на них по форме и функции психоделики, в качестве альтернативных средств терапии разных заболеваний психики, а также глубоких форм депрессии.

Несмотря на то, что подобные грибы не способны вызвать у человека фатальное отравление, а также их изучение медиками, власти США продолжают содержать их активный компонент, псилоцибин, а также его метаболиты в списке строго запрещённых к производству и распространению наркотических веществ. Соответственно, букве запрета следует и региональные власти страны. В частности, штат Калифорния отправляет людей, арестованных за хранение даже малых количеств грибов, под стражу на сроки до года, при изъятии штрафа на сумму в 1,000 долларов, а также риска депортации и включения в чёрный список на въезд для иностранных граждан.

В то же время, санитарная служба страны проводит ограниченные испытания в отношении терапевтических свойств грибов, затрачивая примерно 10,000 на производство грамма псилоцибиновых грибов, используемых в экспериментах. Иными словами, учитывая все подобные факторы, нет ничего удивительного, что общественные организации призывают политиков на местах принимать местные реформы в отношении доступа к веществу.

Как сообщает реестр мэрии Окленда, после длительных обсуждений, представители муниципального комитета согласились, что псилоцибин и подобные ему психоделические вещества являются более лекарством, нежели наркотиком, подлежащим строгой криминализации. «Граждане Окленда ясно выразили своё недовольство ныне существующей моделью распространения псилоцибиновых грибов в терапевтических целях, которая действует при лабораториях федеральной службы страны, допуская к ограниченным экспериментам лишь малые выборки людей, при этом затрачивая огромные суммы денег на производства грамма продукта. Соответственно, совет города единогласно принял решение о декриминализации и местном урегулировании псилоцибиновых грибов, псилоцибина, а также других психоактивных веществ, которые в можно использовать в качестве альтернативных методик терапии депрессии и других хронических заболеваний человеческой психики», гласит текст реестра.

Полная декриминализация прочих психоделиков:

Помимо грибов, в число декриминализованных веществ попали все природные психоделики, имеющие растительное или животное происхождение. Соответственно, теперь жители Окленда, могут легально растить и употреблять разные другие психоактивные вещества из грибов, аяуаску, ибогаин, а также прочие соединения, получаемые при обработке растительных материалов. В частности, текст закона указывает, что в охват декриминализации входят «все индоламины, триптамины и фенетиламины природного происхождения».

В принципе, на данный момент учёные изучают терапевтический потенциал всех перечисленных соединений. «На протяжении тысяч лет, разные культуры человечества использовали подобные растения и их компоненты, как в лечебных целях, так и ради контакта с духами и силами природы. Современная наука демонстрирует нам, что подобные психоактивные вещества не только довольно безопасны для тела человека, но и могут активно использоваться в терапии разных психологических и физиологических недугов, вроде кластерных головных болей. Данные имеющихся экспериментов, а также множество историй успешного использования психоделиков в самолечении, демонстрируют, что подобные вещества могут в разы уменьшать уровень нервозности, агрессии и прочих негативных и устойчивых эмоциональных состояний даже при одиночном случае употребления. Другие же эксперименты, проводившиеся с бывшими заключёнными, сообщают, что употребление психоделиков в контролируемой обстановке позволяет в целом снизить склонность человека к насилию и предотвратить риск рецидивизма», гласит текст реестра мэрии.

На данный момент, многие американцы подпольно импортируют в страну ибогаин из Новой Зеландии, Бразилии и Южной Африки, с целью его использования в качестве средства борьбы с опиоидной или иной психологической зависимостью.

В аналогичных целях также используется аяуяска и её активный компонент, ДМТ. Следует отметить, что данное вещество и содержащие его смеси по факту легальны в Бразилии, Перу и Коста-Рике, при том условии, что вещество используется исключительно в целебных церемониях местных коренных народов.

Помимо этого, ООН сообщает, что растения и грибы, содержащие психоактивные вещества, сами по себе не находятся под глобальным режимом криминализации, как их активные вещества, что, технически, позволяет отдельным странам и регионам мира свободно заниматься их производством, обработкой и потреблением.

Повод для радости и для осторожности:

Многие общественные организации, поддерживающие использование психоделиков в терапевтических целях, вроде EVAC, применяющей псилоцибин и подобные соединения в терапии симптомов ПТСР, с энтузиазмом встретили вести о формальной декриминализации всех психоактивных веществ природного происхождения.

Полиция Окленда также сообщает, что администрация службы не беспокоится по факту декриминализации психоделиков, отмечая, что большинство потребляющих граждан уже довольно глубоко осведомлены о правилах безопасного использования подобных субстанций.

Разные эксперты по вопросу использования психоделиков в терапевтических целях, также высказались в поддержку реформы, тем не менее предупредив жителей города о возможных рисках их неграмотного использования. В частности, Майкл Поллан, автор книги «Как изменить свой разум», отметил, что некоторым лицам следует избегать употребления крупных доз психоделиков, чтобы избежать риск негативного опыта и раскрытия ранее находившихся в состоянии спячки заболеваний психики.

«Определенно, потреблению психоделкиов свойственны и некоторые риски. Элементарно, человек употребивший крупную дозу псилоцибина в первый раз в жизни, вряд ли сможет отдавать себе полный отчёт в том, где он находится и что делает. Однако, куда более велика опасность проявления очень негативного психологического опыта, что называется «бэд трипом» в психонавтской практике. Подобное состояние вполне может вскрыть ранее затаённые заболевания и травмы, что подтверждается национальной статистикой, указывающей, что примерно 8% людей, перенесших подобный опыт, после нужна помощь психиатра для возвращения в сознательной состояние», отмечает Поллан.

Собственно, ввиду возможных рисков передозировки психоделиками и столкновения со столь негативным опытом, следует придерживаться традиционных, ритуализированных манер потребления подобных веществ, которым до сих пор следуют целители некоторых народов.

«Ритуалы в подобных ситуациях нужны не только для декорации, но для правильного настроя «путешествующих» людей, а также правильного приготовления вещества для его употребления», поясняет мистер Поллан. «Всегда следует иметь рядом опытного и трезвого ситтера. Неважно, является ли он врачом-психологом, шаманом или вашим лучшим другом: Главное, что надёжный человек всегда сможет направить трип в более конструктивном направлении в случае возникновения проблем или беспокойства со стороны «путешествующих».

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 6


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[16.06.2019] США: Суд Калифорнии разрешил заключённым штата хранить коноплю в тюрьме
[14.06.2019] Канада: В Онтарио открылся первый в стране курорт для потребителей конопли
[13.06.2019] Ямайка: Учёный желает воссоздать любимый сорт конопли Боба Марли
[13.06.2019] США: Федеральная санитарная служба провела первое публичное слушание по терапевтическому применению КБД
[13.06.2019] США: Муниципальный совет Окленда принял решение о декриминализации псилоцибиновых грибов, ДМТ и ибогаина
все новости...
Фото месяца
Автор: Гинко
1905.Гинко
Ух ты, реклама!
СКИДКА - 50% на семена Fast Buds!
Последнее видео
Автор: HeavenServant
Холодный аут 2018
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M