HumboldtSeeds_BlueDreamBonus
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от Vaporizer-Shop.RU ждет обладателя

В начале месяца, федеральная санитарная служба США провела первое открытое для общественности слушание, касательно использования экстрактов КБД, ставших широко доступных по всей стране с легализацией производства технических растений в декабре 2018 года, в терапевтических целях. Несмотря на то, что любые формы конопли, а также экстракты растений, которые содержат менее 0.3% концентрации ТГК от общего числа активных веществ, теперь находятся в свободной продаже, санитарная служба продолжает регулировать распространение и потребление вещества. В частности, представители агентства призвали американскую общественность воздержаться от покупки и применения КБД экстрактов из технических растений в самолечении, по крайней мере до тех пор, пока служба не закончит оформление свода правил, регулирующих сбыт и потребление данного продукта. В любом случае, подобным образом, агентство впервые напрямую обсудило с представителями общественности давно интересовавшие её вопросы, касательно применения КБД в терапевтических целях.

Как отмечается в Федеральном Реестре правительства США, как присутствовавшие на слушании представители агентства, так и широкая общественность, призывают администрацию службы к спонсированию новых клинических исследований, посвященных изучению свойств КБД.



«В частности, обе стороны заинтересованы в выявлении возможных факторов риска потребления вещества и определению его общего уровня безопасности для человеческого потребления», гласит текст Федерального Реестра. «Ответы на данные вопросы позволят санитарной службе и правительству США разрабатывать дальнейшую стратегию в отношении распространения и регулирования данного типа экстрактов».

Потенциальные риски, связанные с потреблением КБД:

На данный момент, санитарная служба США уже полностью одобрило выпуска одного фармацевтического вещества, содержащее в себе изолированный экстракт синтетического соединения КБД, на национальный рынок. Данный препарат, Epidiolex, являющийся продуктом британской фирмы GW Pharmaceuticals, содержащий достаточно высокую концентрацию КБД, прошёл массу клинических испытаний в течение последних двух лет. Как показывают результаты экспериментов, большинство пациентов не испытывало каких либо побочных эффектов от регулярного использования препарата, за исключением нескольких субъектов, испытавших повышенную летаргию или беспокойство в области кишечника, после употребления повышенных доз препарата. Помимо этого, сами эксперты санитарной службы, проводившие данные исследования, опасаются, что вещество может иметь негативное воздействие на работу печени при его длительном употреблении.

«Несмотря на в целом безопасный профиль вещества, возможность проявления опасных для здоровья побочных эффектов, при его неправильном употреблении, всё ещё существует. Поэтому, администрация и эксперты санитарной службы настоятельно рекомендуют гражданам воздержаться от самолечения с помощью КБД экстрактов, до создания формальной системы их сертификации и употребления», сообщается в реестре. «Стоит также учитывать, что риски, связанные с долгосрочным использованием субстанции, также не изучены в клинических условиях».

Статус КБД как лекарства и пищевой добавки:

Более чем 400 экспертов и потребителей КБД подали заявки на выступление с презентацией на слушании, в результате чего, организатором мероприятия пришлось с помощью лотереи отобрать 120 человек, которые поочерёдно предоставили аудитории 2-5 минутные выступления, касающиеся их личного опыта работы или применения КБД. Одним из числа выступающих оказался доктор Стюарт Титус, генеральный директор компании Medical Marijuana Inc., занимающейся производством широкого ассортимента КБД содержащей продукции. Как он сообщил в телефонном интервью с корреспондентами HIGH TIMES, похоже, администрация санитарной службы желает создать двойную систему регулирования КБД продуктов, разделив на отдельные сегменты производителей КБД масел из технической конопли и производителей экстрактов из терапевтических сортов растения.

«Иными словами, один сегмент рынка КБД будет распространять вещество в качестве пищевой добавки, в то время, как второй будет продавать лекарственные экстракты и препараты на основе масла растения», отмечает в интервью мистер Титус.

Как полагает сам Титус, подобная система позволит правительству регулировать распространение и чистоту специализированных терапевтических экстрактов конопли, при этом не мешая фермерам относительно свободно заниматься обработкой технической конопли и сбытом полученного из её тканей КБД масел низкого качества.

«Таким образом, любой житель страны, сможет получить доступ к КБД и его терапевтическим свойствам, без наличия на руках специальной лицензии или разрешения от врача», полагает предприниматель.

В ходе своего выступления на слушании, мистер Титус открыто заявил, что потребители должны иметь право на свободное использование столь безопасного и полезного для здоровья вещества, как КБД, в качестве пищевой добавки.

«Помимо того, что мы с коллегами уверены в терапевтических свойствах КБД в борьбе с рядом хронических и тяжких заболеваний, мы также знаем, что включение вещества в диету человека позволяет модулировать работу эндоканнабиноидной системы организма, что укрепляет здоровье тела и поддерживает его в оптимальном состоянии», заявил он в ходе выступления. «Иными словами, КБД масла ботанического происхождения не только безопасны, но и необходимы для здорового функционирования человеческого организма, как витамины».

Конечно, далеко не все выступавшие эксперты высказались в поддержку использования КБД в терапевтических целях. Меньшая часть из числа отобранных экспертов, выразила сомнение в отношении безопасности использования КБД в лечении, а также целесообразности его потребления в качестве пищевой добавки. К числу подобных критиков относится Дэвид Эванс, юрист, представляющий общественную организацию «Фонд жертв конопляной индустрии», сообщает, что массовое использование каннабиноида может привести страну к новому кризису здравоохранения, вроде ныне терзающей страну «опиоидной эпидемии».

«Мы искренне надеемся, что в скором времени, политики осознают опасность, представляемую полной легализацией данной субстанции», заявил адвокат в ходе своего выступления, обратив внимание на то, как ранее продвигавшиеся в качестве «панацеи» болеутоляющие препараты, ныне стали причиной более чем 1,000 различных судебных исков против компаний производителей, от их клиентов, впавших в зависимость от опиоидов в результате частого и неграмотного потребления подобных лекарств. «В лучшем случае, в течение двух-трёх следующих лет, общественное мнение повернётся против конопли и её активных компонентов, что позволит нашей стране избежать новой волны зависимости и смертей».

В любом случае, на данный момент санитарная служба не анонсировало точной даты формальной публикации правил, регулирующих сбыт и производство КБД. Вполне возможно, данный процесс займёт месяцы, если не годы. Помимо этого, сам глава санитарной службы, Скотт Готлибб, предположил, что процесс будет в разы ускорен, если федеральный Конгресс предоставит агентству свой план урегулирования рынка.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.08.2019] Япония: Эксперты полагают, что страна в скором времени смягчит свою позицию касательно легализации конопли
[17.08.2019] Зимбабве: Правительство страны объявило о скорой отмене запретов на персональную культивацию конопли
[17.08.2019] Майк Тайсон подсчитал расходы на употребление марихуаны
[17.08.2019] Легальная марихуана впервые принесла прибыль
[17.08.2019] Люксембург полностью узаконит марихуану в ближайшие два года
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
1907.sukhebator, Shaman auto
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Artemich
теплая грядка август
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M