Dutch Passion лучшие автоцветы со скидкой 50% и не только!
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от Errors Seeds ждет обладателя

На данный момент, из множества кандидатов на пост президента, готовящихся к предвыборной гонке следующего года, почти каждый второй поддерживает проведение национальных реформ в отношении юридического статуса конопли. Несмотря на свои громкие слова, до недавних пор, ни один из кандидатов не мог представить общественности ничего, кроме наработок подобных реформ. Однако один из наиболее популярных среди населения страны кандидатов, представитель Демократической партии и сенатор от штата Нью-Йорк, Кирстен Джиллибренд, в конце прошлой недели представила общественности готовый план проведения полной легализации конопли на территории США в случае её успешного избрания.

Данный план действий был представлен мисс Джиллибренд на социальной платформе Medium, в прошлую среду. Как отмечается в преамбуле представленного плана, «ныне существующие региональные законы легализации и регулирования рынка конопли, по большей части, являются таким же средством контроля бизнеса и населения, как и система строгой криминализации. Однако, национальная реформа сможет раз и навсегда положить конец всем региональным расхождениям и особенностям, приведя весь рынок под единую, стандартизированную систему правил, что поможет нам гораздо эффективнее решать проблемы участия национальных меньшинств в работе рынка, ускорит проведение амнистии для граждан имеющих конопляные судимости, а также предоставить лекарства на основе конопли всем нуждающимся».



Как сообщает в тексте сама Джиллибренд, первым её действием на посту главы государства, станет исключение конопли и её активных компонентов из федеральных списков запрещённых субстанций. После того, как конопля будет формально декриминализована, при федеральном правительстве начнёт постепенно организовываться новая регуляционная структура, направленная на урегулирование коммерческого рынка терапевтической и рекреационной конопли, а также на распределение получаемой с его работы налоговой прибыли на проведение различных социальных проектов, а также спонсирование экспериментов по изучению различных терапевтических свойств растения в клинических условиях.

В целом, кандидат открытым текстом признаёт, что помимо средства исцеления и безопасного рекреационного вещества, конопля может стать новым экономическим двигателем страны, способным принести процветание даже в наиболее экономически застойные регионы.

Хотя мисс Джилибренд признаётся, что представленный ей план находится лишь на начальной стадии разработки, в отличие от других кандидатов, у неё, по крайней мере, уже есть чёткий, пошаговый план действий, который был представлен в посте.

В частности, в данный план действий вошли следующие пункты:

*На уровне федеральной администрации должна быть организована новая структура, которая будет непосредственно отвечать за вопросы урегулирования национального рынка легальной конопли. Её руководство будет отвечать непосредственно перед президентом и кабинетом министров.

*На национальном уровне буде запущена программа индивидуальной амнистии, позволяющая гражданам, имеющим действующие или старые судимости, связанные с малозначительными конопляными проступками, в частном порядке, получить официальное помилование.

*Часть собираемых с работы рынка доходов, будет направляться на спонсирование новых исследований в отношении целебных свойств конопли, а также на финансирование разного рода социальных программ, в частности, системы субсидированного медицинского страхования для бедных слоёв населения и пожилых граждан.

*Полностью урегулировать и легализовать, как коммерческое, так и домашнее производство марихуаны, чтобы раз и навсегда положить конец чёрному и серому рынкам конопли.

*Легализация деловых отношений между конопляными компаниями и организациями финансовых структур государства, а именно коммерческими банками и крупными страховыми компаниями.

*Создание социальных программ, направленных на развитие конопляного бизнеса и коноплеводческих хозяйств в бедных регионах страны, с целью стимулирования их экономики. Помимо этого, подобные программы будут направлены на увеличение доли этнических и социальных меньшинств среди сотрудников и лидеров региональных рынков конопли.

Стоит заметить, что большинство положений плана действий, госпожа сенатор заимствовала из Билля «правосудия в отношении конопли», проекта национальной каннареформы, который был представлен Конгрессу группой политиков-Демократов, включая и саму Джиллибренд, в начале текущего года.

Несмотря на то, что среди кандидатов на пост президента от Демократической партии присутствуют гораздо более известные конопляному сообществу политики-активисты, вроде Берни Сандерса и Кори Букера, известного тем, что он представил Конгрессу первый в своём роде билль о национальной легализации терапевтической конопли в 2015 году, лишь только Джилибренд смогла предоставить общественности готовый план реформ в случае своего успешного избрания. В любом случае, на данный момент NORML, являющаяся крупнейшей организацией каннаактивистов страны, оценивает работу и позицию госпожи сенатора на «5» баллов. Для сравнения, Букер и Сандерс, являются немногими политиками, получившими от организации бал «5+», благодаря их длительной истории поддержки, как региональных, так и национальных каннареформ.

«Безусловно, ничто из предложенных мною мер не сможет волшебным образом исцелить все те годы заключения и преследования, на которые мы обрекли миллионы наших сограждан, поддерживая меры строгой криминализации конопли. Также они не смогут материализовать в бюджет триллионы долларов, бессмысленно потраченных на так называемую «воину с наркотиками». Однако, они позволят нам войти в новую эру, где мы сможем приступить к исправлению подобных ошибок, постепенно исправляя нанесённый годами криминализации ущерб», отмечает мисс Джиллибренд в завершении поста.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[23.08.2019] Украина: Проект по медицинской легализации доработают
[20.08.2019] США: Гавайи декриминализуют потребление конопли к январю 2020 года
[27.07.2019] США: Кандидат в президенты, Камала Харрис, представила Конгрессу билль о национальной легализации и урегулировании рынка
[12.07.2019] Предложения «Новой наркополитики» по реформе уголовного и административного антинаркотического законодательства
[08.07.2019] Израиль: Правительство объявило о вступлении в силу новых правил, регулирующих рынок медицинской конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
1907.sukhebator, Shaman auto
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: DarkDevil
White Express. 20.08.2019
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M