Несмотря на то, что с конца мая поддержка проекта о полной легализации конопли на территории Нью-Йорка падает в парламенте штата, население региона, как никогда ранее активно поддерживает принятие реформы.

Согласно данным нового социального опроса, опубликованного Колледжем Сиенны в начале недели, более половины населения штата поддерживают идею полной легализации рекреационной конопли. Из результатов опроса 800 жителей штата, выяснилось, что 55% поддерживают проведение каннареформ, в то время, как лишь 40% выступают против либерализации доступа к конопле. Следует отметить, что по результатам аналогичного опроса в апреле прошлого года, в поддержку реформы высказывалось 52% респондентов, в то время, как против легализации высказалось 42% опрошенных, явно указывая на постепенный рост общественной поддержки конопляных реформ среди населения.



«Как ни посмотри, но с каждым проходящим годом, население штата всё активнее становится на сторону поддержки полной легализации», отмечает в разговоре с журналистами Стивен Гринберг, один из авторов опроса. «В большинстве, проект легализации поддерживают избиратели Демократической партии и независимые избиратели, в то время, как Республиканцы отстают в плане поддержки на 7% (по результатам опроса, 53% респондентов-Республиканцев высказались против реформы, в то время, как 40% поддержали её). Также активная поддержка наблюдается со стороны сегмента избирателей, в возрасте моложе 35 лет (75% за проведение реформы; 23% против неё). В большей мере, против легализации высказывались представители демографической группы «55 лет и старше» (54% против реформы; 42% за её проведение)».

В любом случае, до недавних пор, штата активно двигался к принятию проекта легализации, до середины прошлого месяца, когда губернатор Эндрю Комо, являющийся давним противником реформы, тем не менее переизбранным в прошлом году за обещания поддержать рекреационную реформу, «неожиданно» решил выступить против билля реформы. Как отмечает Джей Джейкобс, один влиятельный член Демократической партии региона, скорее всего, Комо решил пойти против своих обещаний, чтобы заработать симпатии и голоса социально-консервативных жителей севера штата, которые куда более скептично относятся к проведению реформы, чем прогрессивное население самого города Нью-Йорка.

Конечно, новый опрос несколько рушит объяснения Демократов, явно демонстрируя, что почти всё население штата, вне зависимости от своего географического положения, или социально-экономического статуса, поддерживает проведение легализации. Вопреки объяснению мистера Джейкобса, данные опроса демонстрируют, что жители пригородного севера штата, несколько больше поддерживают реформу, чем жители крупных городов региона (говоря точнее, 55% жителей пригородов за реформу, против 52% жителей городов). Другой опрос демонстрирует, что по крайне мере 59% населения «консервативного» севера штата, готово поддержать проведение полной легализации, вне зависимости от своей политической и идеологической принадлежности, вопреки словам политика.

В любом случае, Демократам следует опасаться своего нового курса политики на региональном уровне, поскольку, местные Республиканцы стали куда активнее выражать симпатию и поддержку легализации в целом и конопляному бизнесу в частности. «Могу сказать вам лишь то, что я не испытываю некой нерациональной неприязни к легализации конопли и её потреблению, которую демонстрировал мой предшественник на посту», говорит на этот счёт в интервью с активистами из Marijuana Moment, новый глава регионального отделения партии, Ник Лэнгуорти. «Мы не должны позволять старым, опровергнутым как наукой, так и практикой, убеждениям диктовать нам оптимальный курс политики в плане регулирования конопли и связанной с ней психоактивных субстанций», также заявил он.

В любом случае, ситуация ещё может измениться в лучшую сторону: 19 июня, парламент штата вынесет свой вердикт в отношении билля реформы. У него есть некоторые шансы на успешное принятие, хотя многие эксперты полагают, что в текущем климате в парламенте, билль о реформе, скорее всего, будет отложен на рассмотрение в следующем году. Аналогичным образом в начале месяца поступили политики соседнего Нью-Джерси, также обещавшие в ходе прошлогодних выборов, что уже до конца года, в штате будет создана система регулирования рынка рекреационной и медицинской конопли.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[22.11.2019] США: Юридический комитет Конгресса допустил акт о национальной легализации конопли на рассмотрение в Конгресс
[22.11.2019] США: Парламент штата Нью-Мексико приступил к рассмотрению нового плана рекреационной реформы
[22.11.2019] В России отменяют приговоры осужденным за наркотики после решений ЕСПЧ. Суд может заставить РФ смягчить наркополитику?
[18.11.2019] США: Власти страны объявили о планах депортировать жителей Британии за курение конопли
[14.11.2019] США: Берни Сандерс представил Конгрессу билль о легализации применения терапевтической конопли
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
-30% на Dutch Passion!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 71 день Харвест
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M