В начале прошлой недели, Колумбия серьёзно обогнала США и Канаду в плане проведения конопляных реформ, по факту легализовав потребление конопли в общественных местах.

По данным от газеты LA Weekly, Верховный Суд страны постановил, что принятый парламентом в 2017 году закон, строго запрещающий потребление конопли в общественных местах, является грубым нарушением конституционных прав граждан страны. Вердикт суда постановил, что «подобный запрет нарушает право граждан на неприкосновенность личной жизни, в частности, на контроль и изменение своего сознания».



Журналист Наталия Спрингер, из редакции журнала Las 2 Orillas, отмечает, что упомянутый билль, на самом деле, запрещал гражданам употребление любых психоактивных субстанций, включая сигареты и алкоголь, в общественных местах, вроде двориков рядом с барами и ресторанами, что и стало причиной для пересмотра закона Верховным Судом.

Как отмечают сторонники конопляных реформ, по факту, подобный запрет никак не влиял на безопасность общественности, на практике лишь создавая трудности для граждан, пользующихся правом на изготовление и использование терапевтической марихуаны в самолечении. В любом случае, суд отменил действие закона не из фаворитизма по отношению к конопле, а ввиду его структурной дефективности и противоречивости.

«Никакой закон, принятый парламентом, не может оказывать столь широкое, и в то же время обобщённое ограничение свобод граждан», гласит текст вердикта. «Законы подобного типа обязаны подробнее описывать факторы, время и место, ограничивающие конкретные свободы, а также приводить рациональные и убедительные доводы для применения подобных санкций».

Консервативный президент страны, Иван Дуке Маркес, который активно поддерживал данное ограничение в ходе его принятия парламентом, сообщил прессе, что он «согласен с решением Суда и уважает его постановления».

Напомним, что с конца 2016 года, жители Колумбии имеют право на легальную культивацию терапевтической конопли и её персональное потребление. По факту, каждая семья может свободно растить до 20 кустов конопли в своём жилище, при учёте, что растения или его экстракты не будут продаваться третьим лицам.

Для сравнения с Колумбией, как федеральные власти США, так и власти Канады, а также правительства отдельных регионов обеих стран, довольно давно и безуспешно пытаются урегулировать потребление конопли в общественных местах на своей юрисдикции. Конечно, в некоторых регионах уже начали наблюдаться подвижки: К концу мая, губернатор Колорадо подписал билль о легализации создания специальных зон для употребления конопли на территории региона, в то время, как билль о легализации залов для курения при конопляных магазинах, был принят парламентом Аляски в начале марта текущего года.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[14.07.2019] США: Учёный из Мичигана изобрёл конопляную таблетку-парашют, с продлённым выделением КБД
[14.07.2019] США: Группа активистов из штата Арканзас подала региональному парламенту несколько биллей о рекреационной легализации
[14.07.2019] США: Правительство Гавайев декриминализовало хранение конопли в очень малых количествах
[14.07.2019] Росгвардия получит полномочия по охране посевов конопли и мака.
[12.07.2019] Канада: Частная компания готовится к выпуску универсального, легкорастворимого экстракта конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Семена Humboldt Seeds в магазине Dutch-seeds.net
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M