BarneysFarm30strains+news
Голосуй в «Ню ОЛК 2019», приз от Papa Seeds ждет обладателя

Согласно новому исследованию, опубликованному на страницах последнего выпуска медицинского журнала JAMA, за последние несколько лет, в стране заметно увеличилось число женщин, употребляющих коноплю в ходе беременности. Наиболее значительный рост уровня потребления наблюдается среди женщин, находящихся на первом триместре беременности.

В исследовании авторы работы воспользовались статистической информацией, собранной по всей стране в ходе ежегодных Национальных опросов о состоянии здравоохранения населения, за период с 2002 по 2017 годы. Согласно данным опросов, уровень потребления конопли и связанной с растением продукции среди беременных увеличился с отметки в 3.4% (от общего числа беременных женщин) в конце 2002 года, до 7% на последний месяц 2017. Среди же потребителей на первом триместре беременности, наблюдается рост с отметки в 5.7% до 12.1% соответственно.



В рассмотренной статистике учитывались беременности среди женщин, в возрастном промежутке от 12 до 44 лет. Учёные рассмотрели показания 4,400 женщин, знавших о своей беременности в ходе опроса, а также 139,900 женщин, которые ещё не знали о своём положении на момент прохождения опроса в определённом году. В работе учёные учли показания как женщин, употреблявших коноплю в терапевтических целях, так и их сверстниц, употреблявших растение в рекреационных целях.

В ходе опроса, участникам задавались вопросы касательно их статуса беременности, а также разные вопросы, для установки уровня употребления конопли в течение недавних промежутков времени, для примера, количество случаев потребления марихуаны или связанных продуктов в течение недели, месяца и полугода до прохождения опроса.

Согласно данным факторам, число беременных женщин, употребляющих коноплю ежедневно или почти ежедневно, увеличилось с 0.9% до 3.4% за указанный период. Численность регулярных потребителей в пером триместре беременности увеличилась с 1.8% до 5.3%; во втором с 0.6% до 2.5%, и в третьем с 0.5% до 2.5% соответственно.

Терапевтическое и рекреационное потребление конопли в процессе беременности:

С 2013 года, государственные опросы впервые стали узнавать у респондентов информацию, о том, рекомендовали ли им медики использовать коноплю в терапевтических целях в ходе беременности. Как показывают данные за промежуток с 2013 по 2017 год, лишь 0.5% врачей советовали своим пациенткам использование конопли в ходе вынашивания ребёнка или родов.

«Некоторые штаты разрешили использовать коноплю в ходе беременности, в качестве средства для борьбы с приступами тошноты. Собственно, можно предположить, что данные 0.5% случаев рекомендации конопли касаются именно подобных ситуаций, поскольку до сих пор, врачи стараются избегать формальной рекомендации использования конопли в ходе вынашивания ребёнка или процессе его рождения», говорят на данный счёт сами авторы исследования.

Также, авторы предполагают, что врачи избегают подобных рекомендаций, поскольку несколько лет назад, Американская Коллегия врачей гинекологов и акушеров, издала рекомендацию, призывающую медиков не подвергать беременных женщин и их детей риску, советуя им активное использование конопли в ходе вынашивания, предупреждая о возможности «возникновения структурных аномалий в мозге новорожденного ребёнка», а также о «проявлении поведенческих и психологических отклонений на следующих стадиях жизни».

Аналогичной позиции придерживается и Центр Контроля Заболеваний США, недавно издавший предупреждение о возможном риске преждевременных родов и малого веса новорождённых, в случае употребления конопли матерью.

Как отмечает текст от ЦКЗ, большинство структурных аномалий в строении мозга и тела плода, проявляются на первом триместре беременности, обычно, ввиду влияния разных экзогенных веществ, попадающих в организм матери. Авторы труда также отмечают, что риск рождения ребёнка с отклонениями в физиологии или психологическом развитии, заметно возрастает при регулярном употреблении конопли именно в первый триместр беременности.

Наконец, стоит заметить, что в тематической прессе недавно упоминался ещё один труд, указывающий на наличие связи между частым потреблением конопли в ходе беременности и преждевременными родами.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[15.10.2019] Австралия: В стране стартует первое клиническое испытание каннабиноидов в качестве средства терапии деменции
[14.10.2019] США: В Нью-Йорке стартует клиническое исследование, направленное на определение эффективности конопли в терапии аутизма
[09.10.2019] Крёстный отец каннамедицины, Рафаэль Мешулам, займётся разработкой синтетических каннабиноидных кислот
[04.10.2019] Ученые выяснили, как марихуана влияет на результаты ВРТ
[23.09.2019] Обзорное исследование подтвердило высокую эффективность «классических» психоделиков в борьбе с рядом расстройств психики
все новости...
Фото месяца
Автор: ГеоргийПетрович
1909.ГеоргийПетрович, Cristal meth
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: ДМТ
Psilocybe  Pelliculosa
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M